лого Штуки-дрюки

Аркадий Трусов - биография, информация, личная жизнь

Аркадий Трусов

Аркадий Трусов

Аркадий Васильевич Трусов. Родился 28 декабря 1904 (10 января 1905) года в селе Алексеевском Казанской губернии (ныне - Татарстан) - умер 14 июля 1982 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский актер театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1942).

Аркадий Трусов родился 28 декабря 1904 - 10 января 1905 года по новому стилю в селе Алексеевском Казанской губернии (ныне в Татарстане).

С 1927 года начал службу на ВМФ СССР учеником машиниста в Кронштадте, позднее - машинистом-турбинистом линейного корабля «Октябрьская революция». С конца 1920-х годов был артистом флотской самодеятельности в Кронштадте.

С 1930 года - актёр Театра Краснознаменного Балтийского флота.

Участник Великой Отечественной войны, имел награды: орден Красной Звезды (3.11. 1944) - «за долгосрочную и безупречную службу»; медаль «За оборону Ленинграда»; медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Заслуженный артист РСФСР (13.11.1942).

С 1956 года - актер Ленинградского театра Киноактера.

В кино начал сниматься с 1951 года, дебютировав в фильме «Белинский».

Далее были работы в картинах «Римский-Корсаков», «Дело Румянцева», «Шторм», «Хождение по мукам» и др.

Аркадий Трусов в фильме "Дело Румянцева"

Аркадий Трусов Дело Румянцева

Снялся более чем в 120 фильмах, играл небольшие характерные роли, показал себя выдающимся мастером эпизода. Актер был абсолютно органичен на экране, вне зависимости от того, каких персонажей создавал.

Заметными стали работы в картинах «Евгений Онегин», «Достигаев и другие», «Поднятая целина», «Полосатый рейс», «Когда деревья были большими», «Балтийское небо», «Зайчик», «Живёт такой парень», «Донская повесть», «Тридцать три», «Начальник Чукотки», «Виринея», «Любовь Яровая», «Даурия», «Земля Санникова», «Звезда пленительного счастья», «Строговы», «Поздняя встреча», «Отец Сергий», «Таёжная повесть», «20 декабря».

Аркадий Трусов в фильме "Поднятая целина"

Аркадий Трусов Поднятая целина

Аркадий Трусов в фильме "Полосатый рейс"

Аркадий Трусов Полосатый рейс

Аркадий Трусов в фильме "Звезда пленительного счастья"

Аркадий Трусов Звезда пленительного счастья

Аркадий Трусов в фильме "Поздняя встреча"

Аркадий Трусов Поздняя встреча

Скончался 14 июля 1982 года. Похоронен в Ленинграде на Большеохтинском кладбище.

Личная жизнь Аркадия Трусова:

Жена - Елизавета Михайловна Трусова (1904-1984).

В браке родилась дочь Людмила Аркадьевна Трусова (1932-1950).

Фильмография Аркадия Трусова:

1951 - Белинский - урядник (нет в титрах)
1952 - Римский-Корсаков - капитан II ранга (нет в титрах)
1955 - Дело Румянцева - дядя Яша, шофер
1956 - Медовый месяц - Конкин, бригадир (нет в титрах)
1957 - Шторм - пожилой коммунист (нет в титрах)
1957 - Хождение по мукам - рабочий
1957 - Улица полна неожиданностей - гражданин (нет в титрах)
1957 - Тамбу-Ламбу (короткометражный) - моряк (нет в титрах)
1957 - Степан Кольчугин - Афанасий Кузьмич
1957 - Рассказы о Ленине - шофёр (нет в титрах)
1957 - На острове Дальнем... - член комиссии
1957 - Всего дороже - Игнат Иванович Зернышко
1957 - Бессмертная песня - Опанас Мартыныч, казак-контрреволюционер, кулак
1957 - Балтийская слава - рабочий-большевик (нет в титрах)
1958 - Под стук колёс - дядя Илья, кузнец
1958 - Коловращение жизни (короткометражный) - Рэнси Билбро, американский фермер
1958 - Евгений Онегин - помещик (нет в титрах)
1958 - В дни Октября - рабочий (нет в титрах)
1958 - Андрейка - матрос в Смольном
1959, 1960, 1961 - Поднятая целина - старый казак
1959 - Токтогул - эпизод
1959 - Не имей 100 рублей... - Кузьма Егорович, лесник
1959 - Золотой эшелон - Липат Корнеевич
1959 - Жеребёнок (короткометражный) - вахмистр
1959 - Достигаев и другие - солдат (нет в титрах)
1959 - В твоих руках жизнь - работник фабрики (нет в титрах)
1960 - Чужая беда - Елесичев
1960 - Северная повесть - эпизод (нет в титрах)
1960 - Домой - рабочий
1960 - Анафема (короткометражный) - купец
1961 - Полосатый рейс - кок
1961 - Когда деревья были большими - дядя Гриша (Григорий Мартынович)
1961 - Девчонка, с которой я дружил - бригадир грузчиков (нет в титрах)
1961 - Две жизни - солдат (нет в титрах)
1961 - Балтийское небо - вестовой Хромых
1962 - Чудак-человек - Савранский, жулик
1962 - На семи ветрах - раненый читает газету
1962 - Когда разводят мосты - сменный командир буксира (нет в титрах)
1962 - Вступление - дядя Федя
1963 - Слепая птица - садовник (нет в титрах)
1963 - Последний хлеб - Кузьмич, механик, партогр
1963 - Пока жив человек - рабочий
1963 - Мандат - кремлёвский часовой
1963 - Знакомьтесь, Балуев! - трассовик
1963 - Это случилось в милиции - эпизод
1963 - Всё остаётся людям - старик на рыбалке у костра
1964 - Фро (короткометражный) - учащийся на курсах
1964 - Товарищ Арсений - жандарм (нет в титрах)
1964 - Председатель - Игнат Захарович
1964 - Помни, Каспар! - немец-конвоир
1964 - Поезд милосердия - Сухоедов, завхоз санитарного поезда
1964 - Зайчик - дворник
1964 - Живёт такой парень - кум, муж Марфы (нет в титрах)
1964 - Донская повесть - Ефим (нет в титрах)
1964 - Верьте мне, люди - Кухаренко
1965 - Чистые пруды - Енютин, работник типографии
1965 - Человек без паспорта - Степан Иванович Клок
1965 - Тридцать три - Анатолий Петрович Иванов
1965 - О чём молчала тайга - дед Макар
1965 - Музыканты одного полка - Кутюмин, красный подпольщик
1965 - Мимо окон идут поезда - дядя Прокопий, истопник в интернате
1965 - Друзья и годы - Иван, председатель колхоза
1965 - Авария - рабочий на стройке
1966 - Скверный анекдот - городовой
1966 - Начальник Чукотки - казак (нет в титрах)
1966 - Крылья
1966 - Зимнее утро - шофёр
1966 - Дневные звёзды - эпизод
1966 - Горькие зёрна (Gustul pinii) - эпизод
1966 - Бурьян - Гордий Чумак
1967 - Суд (короткометражный) - Глеб Глебович
1967 - Происшествие, которого никто не заметил - Аркадий Васильевич, прораб
1967 - Пароль не нужен - Тимоха, охотник
1967 - Запомним этот день - солдат (нет в титрах)
1967 - Эта твёрдая земля - Степанчик (Степан Иванович, отец Андрея)
1967 - Война под крышами - партизан
1968 - Шаги по земле - дед Никифор, табунщик степной станицы
1968 - Орлята Чапая - дядя Семен
1968 - Иван Макарович - дядя Кузя
1968 - Виринея - Антип
1968 - В день свадьбы - Менандр Николаевич
1969 - Я, Франциск Скорина... - зачинщик расправы над умалишенной (нет в титрах)
1969 - Чайковский - Агафон
1969 - Странные люди (киноальманах) - кузнец
1969 - Мама вышла замуж - дядя Ваня
1969 - Её имя - Весна - раненый в госпитале
1970 - Удивительный заклад - дядя Вася
1970 - Семья Коцюбинских - извозчик (нет в титрах)
1970 - Севастополь - солдат (нет в титрах)
1970 - Ночная смена - погонщик «одной лошадиной силы» (нет в титрах)
1970 - Любовь Яровая - 1-й конвоир Шванди, белый солдат из зажиточных крестьян
1970 - Кремлёвские куранты - рабочий
1970 - И был вечер, и было утро... - матрос
1971 - Проверка на дорогах - партизан (нет в титрах)
1971 - Достояние республики - старый матрос (роль озвучил И.Рыжов)
1971 - Даурия - дед Андрей Улыбин, глава рода Улыбиных
1971 - Батька - Нил
1972 - Круг - вахтёр Смирнов на судопропускном канале
1972 - Красные пчёлы - Алексей Семенов, сторож
1972 - Зимородок - путевой обходчик
1972 - Двенадцать месяцев - Декабрь
1972 - Боба и слон - сторож зоопарка
1973 - Умные вещи - cтарый солдат
1973 - Открытая книга - дедушка больного мальчика в деревне
1973 - Ищу человека - Тимофеич, банщик
1973 - Земля Санникова - кабатчик
1974 - Одиножды один - "абитуриент" на речном вокзале в Киеве
1975 - Фитиль. Летающие тарелки (короткометражный)
1975 - Звезда пленительного счастья - Федор, камердинер Анненкова
1975 - Единственная - Игнат Игнатьич, шеф-повар ресторана "Уют"
1976 - Строговы - Герасим Крутков, староста
1976 - Степанова памятка - рудокоп
1976 - По секрету всему свету - дядя Паша, дворник
1976 - Двадцать дней без войны - гость-певец (нет в титрах)
1977 - Талант - дядя Костя, дворник
1978 - Уходя – уходи - Федот
1978 - Поздняя встреча - отец фронтового друга Гущина
1978 - Отец Сергий - священник
1978 - Неудобные соседи (короткометражный)
1979 - Удивительные приключения Дениса Кораблёва - дядя Паша (нет в титрах)
1979 - Таёжная повесть - врач
1980 - Полёт с космонавтом - Михаил Трегубов, лесник
1981 - Комендантский час - дед
1981 - 20 декабря - сторож

Озвучивание Аркадия Трусова:

1957 - На повороте (Pöördel) - Михкель Вутт (роль Ф.Малмстена)
1961 - Друг песни (Laulu sõber) - Саммас
1967 - Месть гайдуков (Razbunarea haiducilor)
1968 - Рабыня (роль С.Каррыева)
1968 - Интервенция - Нестор (роль А.Массарского)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.