лого Штуки-дрюки

Джеймс Тратас - биография, информация, личная жизнь

Джеймс Тратас

Джеймс Тратас

Джеймс Тратас (англ: James Tratas). Настоящее имя - Жильвинас (лит: Žilvinas Tratas). Родился 10 декабря 1988 года в Вильнюсе. Литовский актер театра и кино.

Жильвинас Тратас, ставший известным как Джеймс Тратас, родился 10 декабря 1988 года в Вильнюсе.

Как признавался Жильвинас, в детстве он был очень активным и не отличался примерным поведением. Его окружали русскоговорящие друзья, вместе с которыми он любил похулиганить. В десять лет он сломал руку - когда с друзьями перелезал через крышу хлебозавода, чтобы украсть батоны. «Мы не были голодны, нас привлекал адреналин», - делился он.

В 11-летнем возрасте он сам сделал себе первые татуировки.

В подростковом возрасте у него были серьезные проблемы с законом и мать отправила его за границу. Там Джеймс быстро повзрослел, брался за любую работу, чтобы выжить и содержать себя. Потом вернулся на родину.

В 2014 году окончил Литовскую академию музыки и театра, курс Й. Вайткуса.

Еще будучи студентом, играл на театральной сцене. Русский драматический театр Литвы: Альфред Безано - «Тот, кто получает пощечины» Л. Андреев (реж. Йонас Ваиткус); Санитар, Дровосек - «Ёлка у Ивановых» А.Введенский, (реж. Йонас Вайткус). Национальный драматический театр Литвы: Сын - «Этот ребенок» (реж. Виктория Куодите); Телохранитель - «Враг народа» Г.Ибсен, (реж. Йонас Вайткус); Учитель физкультуры - «Поросль», К.Бинкис, (реж. Йонас Вайткус).

После окончания академии уехал в Чехию, где снимался в европейских фильмах. Однако большого успеха не достиг.

Широкая известность пришла к нему в 2017 году после роли капитана советской сборной по баскетболу Модестаса Паулаускаса в спортивной драме «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева. Картина рассказывает о триумфе сборной СССР по баскетболу на мюнхенской Олимпиаде 1972 года, когда за три секунды до конца матча была одержана победа над считавшейся непобедимой командой США.

Джеймс Тратас в фильме "Движение вверх"

Джеймс Тратас Движение вверх

Джеймс Тратас Движение вверх 2

Позже сыграл в литовско-шведском криминальном боевике «Московский нуар» по роману Камиллы Гребе и Пола Леандера-Энгстрема, а также снялся в комедийном проекте канала СТС «Пекарь и красавица».

Джеймс Тратас в сериале "Московский нуар"

Джеймс Тратас Московский нуар



Рост Джеймса Тратаса: 195 сантиметров.

Личная жизнь Джеймса Тратаса:

Не женат. Имеет дочь.

У актера были отношения с дизайнером и светской львицей Юлией Любичанской - бывшей гражданской супругой олигарха Николая Саркисова, которому она родила троих детей - Марка, Никиту и Софию.

Об их отношениях стало известно, когда в 2016 году Юлия Любичанская родила от Джеймса Тратаса дочь Лукерию.

Любичанская говорила о Тратасе: «Это настоящий мужчина, он невероятный человек с добрым сердцем и сильным плечом. Именно такого мужчину представляет себе каждая женщина, закрывая глаза, и моля Бога послать ей вторую половину. Я самая счастливая женщина на свете».

Юлия также опровергала слухи о том, что ушла от олигарха к актеру, их отношения начались после расставания с Саркисовым. Также Юлию задевало, что якобы она содержит своего небогатого партнера: «Мы любим друг друга и это самое главное. Он талантливый актер и я всей душой верю в его будущее. К радости тех кто ценит в этой жизни лишь деньги, скажу, что, действительно, пока его имя вы не найдете а списках Forbes, но, поверьте моему опыту, это не главное. Это совершенно не мешает ему дарить мне подарки, баловать меня и делать счастливой. Он никогда в жизни не позволил бы мне содержать его».

В какой-то момент Юлия Любичанская даже сообщила, что они с Тратасом поженились: «Недавно мы расписались. Скоро мы планируем невероятно красивую свадьбу. Все мои четверо детей живут со мной рядом и у нас самая счастливая семья».

Однако в 2017 году пара рассталась.

Как признавался Джеймс Тратас, для него этот разрыв был тяжелым: «Да, это было, но я не особо хочу об этом говорить. Может, потому что это прошлое, которое еще не завершено до конца... Знаете, как рана, которая еще не зажила, и говорить об этом словно ворошить ее пальцем».

Джеймс Тратас и Юлия Любичанская

Джеймс Тратас и Юлия Любичанская

Джеймс Тратас и Юлия Любичанская 2

Фильмография Джеймса Тратаса:

2008-2017 - Женщины лгут лучше (Moterys meluoja geriau)
2009 - Нелюбимые (Nemylimi) - Хенрикас
2009 - Зеро 2 (Zero 2)
2011 - Украденное счастье - 2 (Pavogta laimė - 2)
2012 - Я - Года (I Am Goda / Aš esu Goda) (короткометражный)
2012 - Сибирское воспитание (Siberian Education / Educazione siberiana) - заключенный
2012 - Кроткая (Gentle Creature, The | Romioj)
2012 - 6 (Эмигранты) (6 (Emigrantai) (короткометражный) - Владка
2013 - Обречённые 2 (Pasmerkti-2)
2013 - Криминалисты (Kriminalistai) - Григайтис
2013 - Джанина (Janine / Džanina) (короткометражный) - Донатас
2013 - Анна Каренина (Anna Karenina) - раненый солдат
2014 - Украденное счастье-3. Опасный союз (Pavogta laimė-3. Pavojinga sąjunga)
2014 - Радзивиллиада (Radviliada) (документальный)
2014 - Перевал Дятлова: гипотеза о Йети (Russian Yeti: The Killer Lives) (документальный) - Семён Золотарёв
2014 - Обречённые-3 (Pasmerkti-3) - Тайсонас
2014 - Агенты (Assets, The) - агент ФБР
2015 - В погоне за утешением (Chasing Solace) - Йонас
2016 - Последний ужин для двоих (Paskutinė vakarienė dviems) (короткометражный)
2016 - Ночные стражи - вампир (в титрах Тратас Жилвинас)
2017 - Оптимисты - Фигерол
2017 - Движение вверх (Three Seconds) - Модестас Паулаускас, игрок сборной СССР
2018 - Московский нуар (Moscow Noir) - Романов
2019 - Пекарь и красавица






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.