лого Штуки-дрюки

Ирина Томская - биография, информация, личная жизнь

Ирина Томская (Ирина Брюзгина)

Ирина Томская

Ирина Евгеньевна Томская (настоящая фамилия - Брюзгина). Родилась 16 сентября 1974 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Ирина Брюзгина, более известная под творческим псевдонимом Томская, родилась 16 сентября 1974 года в Москве.

В детстве много времени проводила на Кузбассе в поселке Зеленогорском, стоящем на реке Томь. По названию реки она и взяла себе псевдоним.

После окончания школы поступила на исторический факультет МГУ им. Ломоносова, где проучилась два курса. Однако поняла, что историк - не ее призвание. И решила поступать в театральный.

В 1998 году окончила РАТИ-ГИТИС, курс П.О. Хомского.

Играла в Театре им. Моссовета, среди ее работ: Надя - «Серебряный век»; Мария - «Московское гнездо».

Впервые на экране появилась в экранизации спектакля Театра им. Моссовета «Московское гнездо» по пьесе Леонида Зорина - история московской семьи, стремительно разрушающейся после смерти её главы, члены семьи пытаются сохранить душевное благородство и найти опору в новой для себя жизни.

Ирина Томская в фильме-спектакле "Московское гнездо"

Ирина Томская Московское гнездо

В 2001 году сыграла одну из главных ролей - Ольгу Макееву - в мелодраме «Воровка».

Ирина Томская в сериале "Воровка"

Ирина Томская Воровка

Далее снялась в картинах «Любовь без границ» (Марго), «Красная площадь» (Тамара Бахши), «Мечтать не вредно» (экологическая девушка), «Обречённая стать звездой» (Марина Ямпольская), «Женские истории» (Ольга), «Ранетки» (Яна Малахова).

Ирина Томская в фильме "Мечтать не вредно"

Ирина Томская Мечтать не вредно

Затем были работы в лентах «Правосудие волков» (Нелька Зайцева), «Институт благородных девиц» (графиня Белявская), «Лектор» (Анна), «Сваты-6» (Дина), «Провокатор» (Элла Потапова) и др.

Ирина Томская в сериале "Сваты-6"

Ирина Томская Сваты-6



Рост Ирины Томской: 172 сантиметра.

Личная жизнь Ирины Томской:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Ирины Томской:

1999 - Московское гнездо (фильм-спектакль) - Мария
1999-2003 - Простые истины - Ирина Сергеевна Вишневская, преподавательница химии
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - Инна, подруга Бородина (в титрах - Брюзгина)
2000 - Граница. Таёжный роман - учительница (в титрах - Брюзгина)
2001 - Воровка - Ольга Макеева
2002 - Главные роли - Яна
2002 - Воровка-2. Счастье напрокат - Ольга Макеева
2003 - Любовь без границ (Love Without Borders) - Марго (в титрах - Брюзгина)
2004 - Формула - Алина
2004 - Красная площадь - Тамара Бахши, валютная проститутка и сотрудница КГБ
2005 - Мечтать не вредно - экологическая девушка (в титрах - Брюзгина)
2006-2007 - Обречённая стать звездой - Марина Ямпольская, дочь адвоката Генриха Ямпольского
2006 - Женские истории - Ольга
2007 - Кадетство. 2 сезон - стоматолог
2007 - Вся такая внезапная
2008-2010 - Ранетки - Яна Малахова, психолог
2008 - Серебряный век (фильм-спектакль) - Надя
2009 - Правосудие волков (Mika i Alfred) - Нелька Зайцева
2010-2011 - Институт благородных девиц - графиня Белявская
2010 - Попытка Веры - пациентка Веры и Сергея
2010 - Голоса - Ирина Протасова
2011 - Лектор - Анна, подруга Киры
2012-2013 - Сваты-6 - Дина, жена Мурата
2016-2017 - Провокатор - Элла Потапова, адвокат






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.