лого Штуки-дрюки

Альбина Тиханова - биография, информация, личная жизнь

Альбина Тиханова

Альбина Тиханова

Альбина Степановна Тиханова. Родилась 11 июня 1947 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Альбина Тиханова родилась 11 июня 1947 года.

В 1968 году окончила Новосибирское театральное училище.

Работала в театре «Красный факел» и Новосибирской филармонии.

В начале 1970-х годов перебралась в Москву, работала в Москонцерте актрисой разговорного жанра.

С середины 1990-х стала играть в театре, дебютировала в роли бабы Шуры в самой первой в России постановке пьесы Михаила Зуева «Зеленая зона».

Работала в МХТ, среди ее работ: «И свет во тьме светит»; «Псих».

Участвовала в спектакле «Профессионалы победы» Нового драматического театра.

Была задействована в антрепризной хохмодраме «Ведьма», где главную роль исполняет Сергей Безруков. С антрепризой «Ведьма» актриса побывала на гастролях не только в многочисленных городах России, но и в Германии, Канаде, Латвии, Эстонии, многократные гастроли по Украине, Казахстану, Азербайджану.

В кино дебютировала в 1983 году в фильме «Прости меня, Алёша!».

Альбина Тиханова в фильме "Прости меня, Алёша!"

Альбина Тиханова Прости меня Алёша

Далее долгое время не снималась.

В 2000-е стала исполнять небольшие роли в телесериалах. Снялась в лентах «Каменская-4» (Клавдя Никифоровна Сафонова), «Детективы» (Кузьмина), «Аннушка» (баба Вера), «Буду верной женой» (Марья Степановна), «Жизнь и судьба» (Глафира Дмитриевна), «Анютино счастье» (Тамара Семёновна), «Тихий Дон» (вдова Озерова), «Лес» (Фролиха), «Аритмия» (Валентина Николаевна Семенчук) и др.

Альбина Тиханова в сериале "Анютино счастье"

Альбина Тиханова Анютино счастье

Альбина Тиханова в сериале "Тихий Дон"

Альбина Тиханова Тихий Дон

Личная жизнь Альбины Тихановой:

Проживает одна.

30 мая 2021 года Альбина Тиханова была экстренно госпитализирована с тяжелыми переломами рук и ноги. Актриса пошла за покупками, оступилась, неудачно упала и получила переломы правой ноги и обеих рук. Она была доставлена в московскую больницу района Выхино.

Фильмография Альбины Тихановой:

1983 - Прости меня, Алёша! - мачеха Инны
2001 - Искатели - сотрудник архива
2004 - Московская сага - подпольная акушерка
2005 - Каменская-4 - Клавдя Никифоровна Сафонова, соседка Кости Вяткина
2005 - Казароза - бабушка Вагина
2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2
2005 - Бумер. Фильм второй - Кира
2006 - Детективы - Кузьмина
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - мать Потьмина
2008 - Трюкачи - эпизод
2008 - Платон - эпизод
2009 - Короткое замыкание (киноальманах) - пожилая женщина
2009 - Аннушка - баба Вера, мать Алесандра Петровича
2010 - Услышь мое сердце - тётка Рая, подруга Анны
2010 - Перемирие - тётка близнецов
2010 - Голоса - баба Зина
2010 - Буду верной женой - Марья Степановна, соседка
2011 - Час Волкова-5 - Сталина Львовна
2011 - Зимнее танго - Зинаида
2012 - Предчувствие - Ильинична, санитарка
2012 - Инспектор Купер - свидетельница
2012 - Жизнь и судьба - Глафира Дмитриевна, соседка Жени Шапошниковой
2013 - Учитель в законе. Возвращение - баба Дуня
2013 - Быстрее, чем кролики - Людка, продавщица
2013 - Анютино счастье - Тамара Семёновна, заведующая фермой
2014 - Обнимая небо - акушерка
2014 - Да и Да (Yes & Yes) - эпизод
2015 - Тихий Дон - вдова Озерова
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - Марья Сергеевна, квартирная хозяйка
2016 - Петербург. Только по любви - гардеробщица
2016 - Блокада (короткометражный) - Клавдия Ивановна, соседка
2017 - Лес - Фролиха
2017 - Аритмия - Валентина Николаевна Семенчук, пациентка
2018 - Домашний арест - Клавдия Викторовна Сапрыкина, обитательница коммуналки
2018 - Девочка и дерево желаний (короткометражный)
2019 - Эпидемия (Vongozero. The Outbreak) - ветеринар
2020 - Холодец (короткометражный)
2020 - Идти до конца - соседка (нет в титрах)

последнее обновление информации: 03.06.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.