лого Штуки-дрюки

Алина Таркинская - биография, информация, личная жизнь

Алина Таркинская

Алина Таркинская

Алина Габделнуровна Таркинская (урожденная Ибатуллина). Родилась 16 сентября 1970 года в Подмосковье. Советская и российская модель, актриса, телеведущая.

Алина Ибатуллина, более известная под фамилией Таркинская, родилась 16 сентября 1970 года в Подмосковье. По другим данным, родилась в Казани.

По национальности - татарка.

С конца 1980-х проживала в Москве, где училась в вузе и успешно делала карьеру модели. Была одной из ведущих моделей агентства Red Stars. Также сотрудничала с агентством Modus Vivendis. Выходила на подиум, ее фото появлялись в российских и иностранных глянцевых журналах.

В 1994 году получила признание как «Профессиональная модель года».

Снималась в рекламных роликах для брендов Stimorol, Альфа-Банк, Danone, Always, Банк Империал, Ninelle и других.

Широкую известность ей принесли съемки в кино. В 1991 году она дебютировала в криминальной драме «За последней чертой» с Евгением Сидихиным и Игорем Тальковым в главных ролях. Алина сыграла проститутку Мэри, у которой возникают отношения с героем Евгения Сидихина.

Алина Таркинская в фильме "За последней чертой"

Алина Таркинская За последней чертой

Алина Таркинская в фильме За последней чертой

Алина Таркинская и Евгений Сидихин в фильме За последней чертой

Позже появилась в картинах «Сумасшедшая любовь» (Кристина), «Операция "Люцифер"» (актриса), «Винт» (любовница Олега Михайловича), «Волчья кровь» (монашка) и др.

Алина Таркинская в фильме "Винт"

Алина Таркинская Винт

Алина Таркинская в фильме "Волчья кровь"

Алина Таркинская Волчья кровь

После 1996 года сниматься перестала.

Работала ведущей на Метео ТВ.

Личная жизнь Алины Таркинской:

Известно, что в 1990-е была замужем. О ее личной жизни в настоящее время информации нет.

Фильмография Алины Таркинской:

1991 - За последней чертой - Мэри, проститутка
1992 - Сумасшедшая любовь - Кристина, пациентка психлечебницы
1993 - Операция "Люцифер" - актриса
1993 - Итальянский контракт - эпизод
1993 - Винт - любовница Олега Михайловича
1995 - Волчья кровь - монашка
1996 - Научная секция пилотов - эпизод






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.