лого Штуки-дрюки

София Тарасова - биография, новости, личная жизнь

София Тарасова (SOFA)

София Тарасова

София Михайловна Тарасова. Родилась 31 марта 2001 года в Киеве. Украинская певица, телеведущая. Участница шоу «Голос. Перезагрузка 7 сезон». Творческий псевдоним SOFA. Солистка группы «ВИА Гра».

София Тарасова родилась 31 марта 2001 года в Киеве.

С 2-х лет родители отдали Софию в группу одарённых детей при Музыкальной академии им. Р. Глиэра. Педагогов впечатлил абсолютный слух девочки.

С ранних лет она регулярно участвовала в различных конкурсах, как украинских, так и международных.

В 2012 году принимала участие в украинском телевизионном проекте «Голос. Дети», где была в команде Тины Кароль.

В августе 2013 года София стала победительницей на фестивале «Детская Новая волна».

Победа в украинском национальном отборе на «Детское Евровидение 2013» дала ей возможность представлять страну в финале конкурса, который прошёл 30 ноября 2013 года в Киеве. За несколько дней до финала «Детского Евровидения» юная певица заболела, как предположили журналисты, ангиной, что могло повлиять на её выступление. София заняла на конкурсе 2 место, уступив мальтийке Гайе Кауки.

Является обладательницей украинских премий «Будущее нации» и «Надежда тысячелетия».

В 2014 году в составе сводного хора «Дети Земли» (в котором объединились группа Open Kids, учащиеся из школы-студии «Республика KIDS» и другие известные дети) записала песню «Мир без войны».

В 2015 году София стала обладательницей Гран-при конкурса «Sanremo Junior 2015» в Италии.

В 2016 году приняла участие в Чемпионате Мира по исполнительским видам искусств WCOPA в Голливуде. София выступала в двух категориях - как вокалистка и модель.

София Тарасова 2

Кроме концертной деятельности, София является ведущей масштабных мероприятий и телевизионных программ, а также судьей на детских музыкальных конкурсах и фэшн-мероприятиях.

Выступает лидером мнений в сфере моды и стиля для своих поклонников. Это и повлекло за собой создание профильного сообщества - Луки от Софии Тарасовой. Своим стремлением и примером София Тарасова призывает каждого любить свое дело и быть в нем профессионалом, не зависимо от выбранной сферы деятельности.

В 2018 году София Тарасова стала участницей шоу «Голос. Перезагрузка 7 сезон» на Первом канале.

На слепом прослушивании шоу «Голос. Перезагрузка 7 сезон» на Первом канале София исполнила песню Уитни Хьюстон I'm Your Baby Tonight. Песня вошла в одноименный альбом 1990 года. Это восьмая песня Хьюстон, возглавившая музыкальный чарт Billboard Top 100, потом она 14 недель держалась в топ-10 этого чарта. За эту песню Уитни Хьюстон была номинирована на премию «Грэмми» за лучший женский вокал. Альбом I'm Your Baby Tonight четырежды становился платиновым. По мнению критиков, песня входит в число лучших композиций Уитни Хьюстон. В шоу «Голос» ее исполняла Ксения Коробкова.

Все наставники повернулись к Софии Тарасовой и хотели ее к себе в команду, но она выбрала Константина Меладзе.

Продюсер Константин Меладзе о выступлении Софии Тарасовой сказал: «Настолько я серьёзно подхожу к этому... Ну не то чтобы так же серьёзно, как, допустим, жениться, но очень близко к этому. Я стараюсь не мозгами выбирать, а сердцем, и каким-то импульсом, который с мозгом почти не связан. В вашем пении я нашёл всё, что нужно, для того, чтобы быть, в дальнейшем, артисткой... У вас реально большое будущее».

Пройдя этап «Поединки» и «Нокауты», она прошла в полуфинал, где выбыла.

София Тарасова Голос 7

В 2019 году она взяла творческий псевдоним SOFA и выпустила синглы «Мы стоим у воды», «Киев-Москва», «Харизма», которые стали успешными на музыкальных площадках.

Композиция «Харизма» стала ее первой песней собственного сочинения. Софии было важно услышать мнение верной аудитории, которая растёт вместе с ней, и получить новых слушателей, жаждущих свежего саунда, так как это были только первые шаги артистки в полном продакшне своего трека. На «Харизму» был снят клип.

6 ноября 2020 года стало известно, что София Тарасова вошла в состав украинской поп-группы «ВИА Гра». Вместе с Ксенией Поповой она пришла на смену Эрике Герцег и Ольге Меганской. Из прежнего состава осталась Ульяна Синецкая.

Новый состав группы «ВИА Гра» продюсер Константин Меладзе представил в эфире шоу «Вечерний Ургант». Там же девушки исполнили композицию «Рикошет».

Личная жизнь Софии Тарасовой:

Не замужем. Состоит в отношениях, фото со своим бойфрендом София регулярно постит в соцсетях.

София Тарасова и бойфренд

Дискография Софии Тарасовой:

2020 - Творец

Синглы Софии Тарасовой (сольно):

2012 - Життєвий пазл
2013 - We Are One
2013 - Ти можеш змінити все
2013 - Брюнетки краще
2014 - Верь мне
2015 - Восьмое чудо
2015 - Неба дожди
2015 - Сестра
2016 - Лететь высоко
2016 - Forever Young
2016 - Дощi
2018 - Leave Me Alone
2019 - Мы стоим у воды
2019 - Киев - Москва
2020 - Харизма
2020 - Не обижай меня
2020 - Одуванчиков поле (feat. MARUSHOVA)

Синглы Софии Тарасовой (ВИА Гра):

2020 - Рикошет

Видеоклипы Софии Тарасовой:

2014 - Верь мне
2014 - We Are One
2014 - Змінити все
2016 - Лететь высоко
2019 - Мы стоим у воды
2019 - Киев - Москва
2020 - Харизма
2020 - Не обижай меня

последнее обновление информации: 07.11.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.