лого Штуки-дрюки

Сергей Таланов - биография, информация, личная жизнь

Сергей Таланов

Сергей Таланов

Сергей Александрович Таланов. Родился 9 сентября 1960 года в Москве - умер 28 августа 2018 года в Москве. Советский и российский актёр театра и кино, клоун, акробат, ветеран КВН. Заслуженный артист РФ (2007).

Сергей Таланов родился 9 сентября 1960 года в Москве.

Отец - Александр Таланов, дрессировщик.

В 1981 году окончил МАИ. Там он начал играть в студенческом КВН. Позже с 1986 по 1991 год играл в КВН за команду МАИ.

Получил известность как исполнитель эксцентричных, комических ролей.

В 1991 году основал комик-труппу «Группа товарищей», которая в 1993 году преобразовалась в новый состав телешоу «Оба-на!».

Участник ряда телевизионных проектов: Угол-шоу «Оба-на!» (1993–98, РТР); «Добрый вечер» И.Угольникова (2000, РТР); «33 квадратных метра» (2003, СТС); тележурнал «Фитиль» (с 2003, РТР).

С 1996 года - актер Театра клоунады Терезы Дуровой.

В 2003-2008 годах играл в Театре «Империя звезд».

Играл в Театре «Лицедеи» В.Полунина: Пилот - уличный спектакль «Катастрофа». Сотрудничал с Антрепризой П. Штейна: Массажист Филипп - «Оскар».

В 2007 году получил звание Заслуженного артиста России.

С 1997 года снимался в кино. Исполнил небольшие характерные роли в проектах «Прапорщик Шматко, или Ё-моё» (Ховенко), «Если у Вас нету тёти...» (Борис), «ГИБДД и т.д.» (капитан Сазонов), «Сердце Марии» (Константин Михайлович), «Всё к лучшему» (Борис Карпов), «Москва. Три вокзала» (Мирский), «Лесник» (Тюрин), «Московская борзая» (Пётр Николаевич Луков), «Неизвестный» (Трифонов) и др.

Сергей Таланов в сериале "ГИБДД и т.д."

Сергей Таланов ГИБДД и т.д.

Сергей Таланов в сериале "Лесник"

Сергей Таланов Лесник

Сергей Таланов в сериале "Неизвестный"

Сергей Таланов Неизвестный

Ушёл из жизни 28 августа 2018 года в Москве.

Рост Сергея Таланова: 191 сантиметр.

Личная жизнь Сергея Таланова:

Подробности своей личной жизни скрывал.

Фильмография Сергея Таланова:

1997 - Это несерьезно
2004 - Одинокое небо - зав. ларьком
2005 - Фирменная история - водитель
2005 - Тайная стража - эпизод
2005 - Оскар (фильм-спектакль) - Филипп
2005 - Девять неизвестных - эпизод
2007 - Спартакиада. Локальное потепление - милиционер
2007 - Прапорщик Шматко, или Ё-моё - Ховенко, прапорщик
2007 - Если у Вас нету тёти... - Борис, муж Марины
2008 - Убийство в дачный сезон - эпизод
2008 - ГИБДД и т.д. - капитан Сазонов
2010-2011 - Сердце Марии - Константин Михайлович, сосед Матвея по даче
2010-2011 - Всё к лучшему - Борис Карпов
2010 - Последний аккорд - нефтяник
2010 - Наш домашний магазин - лже-инверстор
2010 - Дворик - Павел Петрович, муж Любови Фёдоровны, отец Леры
2010 - Брестская крепость - повар
2011 - Москва. Три вокзала - Мирский, бизнесмен
2011 - Метод Лавровой - Васильев, полковник ОМОНа
2012 - Лесник - Тюрин
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - зэк
2013 - Тамарка - таксист
2013 - Операция "Кукловод" - московский бизнесмен
2014 - Светофор - актёр
2014 - Московская борзая - Пётр Николаевич Луков, отец невесты (нет в титрах)
2014 - Алёнка из Почитанки - работник камеры хранения
2017 - Неизвестный - Трифонов, брат Олега, пациент спецбольницы



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.