лого Штуки-дрюки

Виталий Такс - биография, информация, личная жизнь

Виталий Такс

Виталий Такс

Виталий Викторович Такс. Родился 2 августа 1973 года. Российский актер театра и кино, театральный режиссер, телеведущий.

Виталий Такс родился 2 августа 1973 года.

В 1998 году окончил актерское отделение СПбГАТИ, курс Б. Гершта.

В 2005 году окончил кафедру режиссуры и мастерства актера СПбГУКИ, мастерская В. Фунтусова.

Сотрудничал с Театром «Русская антреприза им. Андрея Миронова», Театром «Под самой крышей», Театром «Стэп-шоу».

Художественный руководитель труппы и актер Театра «Бенефис» п/р Михаила Боярского.

С 2013 года - артист театра «Комедианты», среди его работ: Грязнов, чиновник - «В Париж!», А.П.Чехов; Анучкин - «Женитьба», Н.В. Гоголь; Офицер, Максим Яриков - «Земляки», В. Шукшин; Джон Трайвер - «Училка из будущего», В. Ольшанский; Карлсон - «Карлсон», А. Линдгрен; «Ехала деревня мимо мужика», А.Исполатов.

Работал в качестве телеведущего, вел программы «Морские вести» на канале «ТВ Центр» и «Поехали» на телеканале 100ТВ.

С 1997 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Цирк сгорел, и клоуны разбежались».

В 2000-е стал часто сниматься в телесериалах. Сыграл в картинах «Улицы разбитых фонарей-2», «Тайны следствия-4», «Ментовские войны-1», «Тамбовская волчица», «Морские дьяволы - 2» и др.

Виталий Такс в сериале "Ментовские войны-1"

Виталий Такс Ментовские войны 1

В 2008 году сыграл главную роль в трагикомедии «Путь самца» (Максим) - экранизации бестселлера Романа Трахтенберга. Фильм представляет собой истории о "сексе в большом городе" глазами женщин и мужчин, живущих в российском мегаполисе.

Виталий Такс в фильме "Путь самца"

Виталий Такс Путь самца

В 2017-м исполнил одну из главных ролей в сериале «Пять минут тишины» (капитан МЧС Максим Шароль) о работе поисково-спасательного отряда. В 2018-м вышло продолжение боевика - «Пять минут тишины. Возвращение».

Личная жизнь Виталия Такса:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Виталия Такса:

1997 - Цирк сгорел, и клоуны разбежались - Пьеро (нет в титрах)
1999 - Улицы разбитых фонарей-2
2003 - Улицы разбитых фонарей-5
2004 - Тайны следствия-4
2004 - Ментовские войны-1 - Сапожников, опер убойного отдела
2005 - Тамбовская волчица - эпизод
2005 - Ментовские войны-2 - Толик Сапожников
2006 - Ментовские войны-3 - Анатолий Сапожников, бывший сотрудник милиции
2007 - Последнее путешествие Синдбада - эпизод
2007 - Морские дьяволы - 2 - Филипп
2007 - Гончие
2008 - Путь самца - Максим
2009-2010 - Слово женщине - эпизод
2009 - Агент особого назначения - Николай Макаров
2009 - 9 мая. Личное отношение (киноальманах)
2010 - Литейный (4-й сезон) - Харитонов
2010 - Дорожный патруль - 8 - Арбузов
2011 - Я ему верю - Войнов
2011 - Часы любви - тренер
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Валерий Житков
2011 - Катя. Продолжение - эпизод
2012 - Я отменяю смерть - Дмитрий Борисов
2012 - ППС-2 - Родионов
2012 - Один на всех - Фёдор Иванович Рассомахин, следователь военной прокуратуры
2012 - Наружное наблюдение - майор
2012 - Гончие - 5 - Дмитрий Ясный
2012 - Время Синдбада - Гашек, полицейский
2012 - Береговая охрана
2013 - Шеф-2 - рабочий
2013 - Шаман-2 - Линько
2013 - Пепел - эпизод
2013 - Литейный (8-й сезон) - Шульгин, лейтенант
2013 - Лекарство против страха - эпизод
2013 - Легенда для оперши - бывший полицейский
2013 - Кулинар-2 - Виктор Павлович Видов, следователь по особо важным делам
2013 - Дознаватель-2 - Петя
2013 - Двойной блюз - Макс
2014 - Чужой район-3 - Василий Клюквин
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - Лигов
2014 - Такая работа - Борис Захаров, сотрудник отдела Волынского
2014 - Не было бы счастья-2 - адвокат Алёны
2015 - Чума - водитель
2015 - Тайны следствия-15 - Игорь Волков
2015 - Профиль убийцы-2 - Константин Егоров, следователь
2015 - Осколки счастья - Сергей, муж Марины, полицейский
2015 - Морские дьяволы. Смерч -2 - помощник Огарева
2015 - Марафон для трех граций - Пётр Андреевич
2015 - Женщина в беде-2 - оперативник
2015 - Высокие ставки - участковый
2015 - Восхождение на Олимп - офицер КГБ
2016 - Осколки счастья-2 - Сергей, муж Марины
2017 - Улицы разбитых фонарей-16 - Олег Шведов
2017 - Пять минут тишины - Максим Шароль, капитан МЧС
2017 - Морские дьяволы. Северные рубежи - патологоанатом
2018 - Пять минут тишины. Возвращение - Максим Шароль
2018 - Олюшка - отец Олюшки
2018 - Лишний - адвокат



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.