лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Александр Суворов (актер) - биография, информация, личная жизнь

Александр Валерьевич Суворов

актер Александр Суворов

Александр Валерьевич Суворов. Родился 8 ноября 1979 года в Сарове (Арзамас-16 Нижегородской области). Российский актер театра и кино.

Александр Суворов родился 8 ноября 1979 года в Сарове (Арзамас-16 Нижегородской области).

Учился на театральном отделении школы искусств № 2, где преподавала актриса саровского драмтеатра, заслуженная артистка РФ Эмма Ивановна Арсеньева и заслуженный артист РФ, режиссер саровского драмтеатра Виктор Тимофеевич Арсеньев.

В 2000 году окончил Театральное училище им. Щепкина, курс В. Коршунова.

После окончания Щепки стал актером Российского академического Молодежного театра (РАМТ), среди его работ: «Лоренцаччо»; «Незнайка-путешественник»; «Полианна»; «Эраст Фандорин»; «Таня»; «Приключения Тома Сойера»; «Волшебник изумрудного города»; «Отвержённые»; «Ромео и Джульетта»; «Даная»; «Визит старой дамы»; «Кармен»; «Интриги гламура».

Также работает в антрепризах.

С 2002 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «Дронго».

Широкая известность к нему пришла в 2005 году после главной роли в мелодраме «Кармелита». Его герой - красавец Миро, сын Бейбута, он влюблен в дочь Баро Кармелиту (Юлия Зимина) и хочет на ней жениться. Однако та влюбляется в русского юношу. Любовь Кармелиты сталкивается с непримиримым сопротивлением цыганской родни. Миро также чувствует себя неуверенно из-за того, что невеста его не любит. Но со временем ситуация меняется и все заканчивается свадьбой Кармелиты и Миро.

Позже сыграл в продолжении популярного проекта - «Кармелита. Цыганская страсть».

Александр Суворов в сериале "Кармелита"

Александр Суворов Кармелита

Далее были главные роли в картинах «Огонь любви» (Борис Головин), «Женщина без прошлого» (гончар Ставрос Зангелиди), «Скалолазка» (Михаил).

Александр Суворов в сериале "Скалолазка"

Александр Суворов Скалолазка

Заметной стала роль Альтана в криминальной драме «Последний янычар». Его герой - янычар. Сын турецкого посла Мустафы, Гюльхан, очарован казачкой из пограничного отряда и приказывает своему верному слуге - янычару Альтану - выкрасть Марысю (Зоряна Марченко). Но Альтан и Марыся влюбляются друг в друга, решают бежать и скрыться от всех – и от турок, и от казаков. Влюбленным приходится пройти через множество тяжелейших испытаний во имя того, чтобы быть вместе.

Александр Суворов в сериале "Последний янычар"

Александр Суворов Последний янычар

Исполнил роль Будённого в документальном проекте «Страна Советов. Забытые вожди».

Заметной стала роль уголовника Тимура в мелодраме «Училка». Его герой входит в доверие к учительнице Татьяне Сорокиной (Марина Коняшкина) и та впускает Тимура в свой дом. Далее Тимур превращает жизнь Татьяны и ее семьи в ад.

Снялся в роли Ортеги в фэнтези «Тайный город 3» - экранизации двух романов из цикла Вадима Панова «Тайный Город» - «И в Аду есть герои» и «Наложницы ненависти». По сюжету много тысяч лет назад Большая Война Кадаф закончилась поражением империи магов-гиперборейцев. Но победа не была окончательной. Гиперборея не погибла, Великий Господин Азаг-Тот спрятал Замок и монстров Кадаф в Глубоком Бестиарии, а сам остался на Земле.

Александр Суворов в сериале "Тайный город 3"

Александр Суворов Тайный город 3

Рост Александра Суворова: 194 сантиметра.

Личная жизнь Александра Суворова:

Дважды был женат.

Первая жена - Марина Князева (после замужества - Суворова), актриса. Познакомились во время поступления в Щепку. И им обоим удалось стать студентами театрального. С 1996 года проживали в фактическом браке, обитали в московской квартире Марины. Официально оформили брак в 2001 году. Однако вскоре их отношения испортились и они развелись.

Александр Суворов и Марина Князева

Александр Суворов и Марина Князева

Вторая жена - Екатерина Суворова, журналистка. Они познакомились во время интервью, которое Екатерина, на тот момент старшекурсница факультета журналистики, пришла брать у популярного актера. После четырех месяцев ухаживаний Александр сделал ей предложение.

У пары есть сын.

Александр Суворов и жена Екатерина

Александр Суворов и жена Екатерина

Фильмография Александра Суворова:

2002 - Дронго - эпизод (нет в титрах)
2003 - Вкус убийства - Юрий Гурзо, фотограф
2005 - Кармелита - Миро
2005 - Аэропорт - Рол, новый жених
2006 - Трое сверху - сосед Даши
2007-2009 - Огонь любви - Борис Головин
2008 - Женщина без прошлого - Ставрос Зангелиди, гончар
2009-2010 - Кармелита. Цыганская страсть - Миро
2009 - След
2009 - Её сердце - Денис
2010 - Путейцы-2 - Ферзь
2010 - Москва. Три вокзала - Петя Меркулов, фотограф
2010 - Глухарь. "Снова Новый!" - Рома
2011-2012 - Молодожёны - Олег, бывший парень Леры
2013 - Скалолазка - Михаил
2013 - Жених - Артур
2013 - Везучая - Игорь, муж Ларисы
2014-2015 - Степные волки - Гриша-барон
2014 - Там, где ты - Леонид, сотрудник СК
2015 - Последний янычар - Альтан
2016 - Красный - брат Кюхель
2016 - Василиса - Али Армаан
2017 - Страна Советов. Забытые вожди (документальный) - Будённый
2018 - Сиделка - распорядитель
2018 - Училка - Тимур
2018 - Тайный город 3 - Ортега
2018 - Последние в роду - Самохин
2018 - Пармские фиалки - Борис

Озвучивание Александра Суворова:

2007 - Кавказ



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.