лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Светлана Суханова - биография, информация, личная жизнь

Светлана Суханова

Светлана Суханова

Светлана Викторовна Суханова. Родилась 21 декабря 1982 года в Алтайском крае. Российская актриса театра и кино, режиссер, гример, педагог.

Светлана Суханова родилась 21 декабря 1982 года в Алтайском крае.

Когда Светлане было 2 года ее семья переехала в Санкт-Петербург, где она и выросла.

После окончания школы поступила в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, котору окончила с отличием в 2004 году, курс В.В. Петрова. Во время учебы была стипендиатом Министерства культуры РФ, получила грант молодых ученых и специалистов. За роль Госпожи Депонмеле в дипломном спектакле «Французские водевили» была награждена Дипломом «Муза Санкт-Петербурга».

В 2004-2008 годах работала художником-гримёром в Учебном театре на Моховой. Параллельно в те же годы была педагогом по гриму в Театральной Академии (СПбГАТИ).

С 2004 по 2013 год - актриса Санкт-Петербургского государственного драматического театра «Комедианты».

Театральные работы Светланы Сухановой:

«Волки и овцы» А.Островский - Мурзавецкая;
«Записные книжки Тригорина» Т.Уильямс – Маша;
«Дурочка» Лопе де Вега - Клара (реж. М.Левшин);
«Провинциальные анекдоты» Вампилов - Виктория;
«Не всякий вор-грабитель» Д.Фо - Мария Торнатти;
«Кыцик, Мыцик и Тетушка Мари» - Мыцик;
«Брысь,или истории кота Филофея» – Киса.

В 2008 году была удостоена премии за лучшую женскую роль от общества «Театрал» за роль Маши в спектакле «Записные книжки Тригорина» Т. Уильямса.

Светлана Суханова 2

Работала как режиссер-постановщик. В 2012 году получила премию и диплом ХХI фестиваля «Театры Санкт-Петербурга - детям» в номинации «Лучший режиссёрский дебют» за постановку спектакля «Карлсон» А.Линдгрен в театре «Комедианты».

С 2003 года снимается в кино, дебютировав в лентах «Чисто по жизни», «Улицы разбитых фонарей-5» и «Линии судьбы».

Светлана Суханова в сериале "Улицы разбитых фонарей-5"

Светлана Суханова Улицы разбитых фонарей-5

В 2008 году сыграла заметную роль в комедии «Тариф Новогодний» режиссера Евгения Бедарева с Валерией Ланской и Максимом Матвеевым в главных ролях. Светлана Суханова исполнила роль Риты Рыжовой - подруги Алёны Сергеевой (героини Ланской).

Светлана Суханова в фильме "Тариф Новогодний"

Светлана Суханова Тариф Новогодний

Позже снялась у Евгения Бедарева в комедии «Новогодние сваты» и молодежном фильме «Пока цветет папоротник». Широкую известность получила благодаря роли Наташи, жены подполковника полиции Владимира Яковлева (Сергей Бурунов) в комедийном ситкоме «Полицейский с Рублёвки» и его продолжениях - «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково», «Полицейский с Рублёвки-3».

Светлана Суханова в сериале "Полицейский с Рублёвки"

Светлана Суханова Полицейский с Рублёвки

В октябре 2017 года Светлана Суханова представила свою режиссерскую работу - короткометражку «Время последних романтиков» - на Международном фестивале духовно-нравственного и семейного фильма «Святой Владимир» в Севастополе. Картина получила призы в номинациях «Лучший короткометражный фильм» и «Лучшая мужская роль» (актер Залим Мирзоев).

Сыграла роль Александры Андреевой в мистическом сериале «Беловодье. Тайна затерянной страны» режиссера Евгения Бедарева.

Рост Светланы Сухановой: 157 сантиметров.

Личная жизнь Светланы Сухановой:

Не замужем.

Фильмография Светланы Сухановой:

2003 - Чисто по жизни - одиннадцатиклассница
2003 - Улицы разбитых фонарей-5 - Оля
2003 - Линии судьбы - эпизод (нет в титрах)
2006 - Секретные поручения - эпизод
2006 - Лабиринты разума
2007 - Юнкера - эпизод
2007 - Попытка к бегству - Надя, продавщица
2007 - Дом на Английской набережной - эпизод
2008 - Тариф новогодний - Рита Рыжова, подруга Алёны
2008 - Гончие - 2
2009 - Тик-так... (короткометражный)
2009 - Ещё не вечер - Света, одноклассница Уколова, парикмахер
2010 - Новогодние сваты - торговка
2011 - Борис Годунов - эпизод
2012 - Пока цветёт папоротник - Саша
2012 - Подпоручикъ Ромашовъ - дочь буфетчика
2012 - Идеальный брак - эпизод
2013 - Стройка - Лиза
2013 - Ментовские войны-7 - Анна Быстрова (Гроза), подельница Бурбона
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - секретарь (нет в титрах)
2016 - Учитель в законе. Схватка - Арина, следователь (нет в титрах)
2016 - Полицейский с Рублёвки - Наташа, жена Яковлева
2017 - Шуберт - эпизод
2017 - Полицейский с Рублёвки в Бескудниково - Наташа, жена Яковлева
2017 - Бабушка лёгкого поведения - Маша, паспортистка
2018 - Полицейский с Рублёвки-3 - Наташа, жена Яковлева
2019 - Беловодье. Тайна затерянной страны - Александра Андреева

Фильмография Светланы Сухановой:

2017 - Время последних романтиков (короткометражный)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.