лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Джулия Стайлз (Julia Stiles) - биография, информация, личная жизнь

Джулия Стайлз (Julia Stiles)

Джулия Стайлз

Джулия О’Хара Стайлз (Julia O'Hara Stiles). Родилась 28 марта 1981 года в Нью-Йорке (США). Американская актриса театра и кино, режиссер, сценарист.

Джулия Стайлз родилась 28 марта 1981 года в Нью-Йорке.

Отец - Джон О’Хара, учитель начальных классов.

Мать - Джудит Стайлз, свободная нью-йоркская художница.

В семье было трое детей, Джулия - старшая. У нее есть сестра Джейн и брат Джонни.

От родителей Стайлз унаследовала ирландские, итальянские и английские корни.

С самых ранних лет занималась современными танцами, что в определённой мере способствовало её интересу к Шекспиру и современному театру. Уже в 11 лет Джулия дебютировала на театральной сцене в составе экспериментальной труппы La MaMa Theatre.

В 2005 окончила Колумбийский университет со степенью по английской литературе.

Джулия участвовала в целом ряде театральных постановок и снялась в нескольких рекламных роликах, прежде чем испробовать свои силы в кинематографе. Её первый шаг нельзя было назвать удачным: до последнего момента Стайлз считалась главной конкуренткой Кирстен Данст на роль Клодии в фильме «Интервью с вампиром», однако проиграла эту «схватку».

Сниматься в кино начала с 1994 года.

Первую главну роль сыграла в 1999 году - в картине «10 причин моей ненависти», вольной экранизации пьесы Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой». Ее героиня - Катарина Стрэтфорд учится в школе «Падуя», обладает весьма сложным характером и ненавидит всех парней из школы. Её младшая симпатичная сестра Бьянка пользуется популярностью у мужской части школы. Одновременно она заинтересовывает нового ученика Кэмерона и местного красавчика, модель Джоуи Доннера.

Джулия Стайлз в фильме "10 причин моей ненависти"

Джулия Стайлз 10 причин моей ненависти

В начале 2000-х годов актриса появляется в фильмах «Только ты и я», «Жизнь за кадром», «За мной последний танец», «Идентификация Борна». В 2003-2004 годах снялась в лентах «Мальчишник», «Каролина», «Улыбка Моны Лизы», «Принц и я», «Превосходство Борна».

Роль Николетт Парсонс в фильмах о Борне принесла ей всемирную известность.

Заметной стала главная роль в фильме ужасов «Омен» - ремейке одноимённого фильма Ричарда Доннера 1976 года. Она сыграла роль Кэтрин Торн - жену американского дипломата Роберта Торна.

Джулия Стайлз в фильме "Омен"

Джулия Стайлз Омен

В 2010 году Джулия Стайлз сыграла роль Люмен Пирс в пятом сезоне популярного телесериала «Декстер».

В 2012 году на экраны вышли пять картин с участием Джулии, среди которых «Это - катастрофа» и «Мой парень - псих».

С 2012 по 2014 годы Стайлз снималась в веб-сериале «Блю», в котором Джулия играла мать-одиночку, воспитывающую 13-летнего сына, которая днём работает в офисе, а ночью - «девушкой по вызову», чтобы свести концы с концами и дать сыну всё необходимо. За свою работу в «Блю», она удостоилась двух наград IAWTV Awards в 2013 и 2014 годах.

В 2016-м вновь исполнила роль Николетт Парсонс - в шпионском остросюжетном боевике «Джейсон Борн» режиссёра Пола Гринграсса по сценарию Пола Гринграсса, Мэтта Деймона и Кристофера Рауса. Это пятый фильм серии «Борн» и сиквел фильма «Ультиматум Борна». Фильм получил премию «Империя» как лучший триллер.

Джулия Стайлз в фильме "Джейсон Борн"

Джулия Стайлз Джейсон Борн

Рост Джулии Стайлз: 173 сантиметра.

Личная жизнь Джулии Стайлз:

Замужем. Супруг - Престон Джей Кук, помощник оператора. Они вместе работали в 2015 году в фильме «Идём со мной». 3 января 2016 года пара объявила о своей помолвке, а в сентябре 2017-го они поженились.

20 октября 2017 года у них родился сын Страммер Ньюкомб Кук.

Джулия Стайлз и муж Престон Джей Кук

Джулия Стайлз и муж Престон Джей Кук

Фильмография Джулии Стайлз:

1994 - Надежда Чикаго (Chicago Hope)
1996 - Я люблю тебя, я не люблю тебя (I Love You, I Love You Not) - подруга молодой Наны
1996 - Земля обетованная (Promised Land)
1997 - Собственность дьявола (Devil's Own, The)
1997 - Разбитые сердца (Before Women Had Wings)
1998 - Пробуждение (Wide Awake)
1998 - Грех (Wicked)
1999 - Шестидесятые (The '60s)
1999 - 10 причин моей ненависти (10 Things I Hate About You) - Кэт Стратфорд
1999-2001 - Шоу Рози О'Доннелл (The Rosie O'Donnell Show) (документальный)
2000 - Только ты и я (Down to You) - Эмоджен
2000 - Гамлет (Hamlet) - Офелия
2001 - О (O) - Дейзи
2001 - За мной последний танец (Save the Last Dance) - Сара Джонсон
2001 - Жизнь за кадром (State and Main)
2001 - В пятницу вечером с Джонатаном Россом (Friday Night with Jonathan Ross) (документальный)
2001 - Бизнес незнакомцев (The Business of Strangers)
2002 - Идентификация Борна (Bourne Identity, The) - Николетт
2003 - Улыбка Моны Лизы (Mona Lisa Smile) - Джоан
2003 - Мальчишник (Guy Thing, A) - Бекки Джексон
2003 - Каролина (Carolina)
2004 - Принц и я (Prince & Me, The) - Пэйдж Морган
2004 - Превосходство Борна (Bourne Supremacy, The) - Никки
2005 - Прогулка на небеса (A Little Trip to Heaven)
2005 - Эдмонд (Edmond)
2006-2013 - Декстер (Dexter)
2006 - Омен (Omen, The) - Кэтрин Торн
2007 - Ультиматум Борна (Bourne Ultimatum, The) - Никки Парсонс
2012 - Мой парень - псих (Silver Linings Playbook) - Вероника
2012 - Между нами (Between Us) - главная роль
2012 - Звёзды в короткометражках (Stars in Shorts)
2012 - Это катастрофа (It's a Disaster) - Трейси
2014 - Проект Минди (Mindy Project, The) - Джессика
2014 - Из темноты (Out of the Dark) - Сара Харриман
2015 - Хуже, чем ложь (Misconduct) - Джейн Клемент
2015 - Идем со мной (Blackway) - Лилиан
2016 - Джейсон Борн (Jason Bourne) - Ники

Режиссерские работы Джулии Стайлз:

2007 - В бреду (Raving) (короткометражный)

Сценарии Джулии Стайлз:

2007 - В бреду (Raving) (короткометражный)



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.