лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Мария Смольникова - биография, информация, личная жизнь

Мария Смольникова

Мария Смольникова

Мария Александровна Смольникова. Родилась 17 декабря 1987 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Российская актриса театра и кино.

Мария Смольникова родилась 17 декабря 1987 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).

Выросла на Уралмаше.

С ранних лет мечтала стать актрисой и целенаправленно шла к реализации своих планов.

Уже в возрасте 7 лет она исполнила свою первую роль на сцене - сыграла крокодила в театральной студии «Басуслики». В этой студии дети сначала наблюдали за животными, а затем реализовывали свои наблюдения на сцене. Позже Мария даже ездила с этой студией на гастроли в Москву, они выступали в Доме актера.

На Уралмаше, где она росла, много времени проводила в театральной студии на улице Ильича, 24.

Окончила екатеринбургскую театральную гимназию № 205, которая сначала называлась просто школа «МЫ», а затем «Театр». Там она приобщилась к языку искусства и прониклась любовью к театру. "Мне очень повезло, что я училась именно в этом месте", - говорила Мария.

В театральный институт она поступила только с третьего раза. По словам Марии, если бы потребовалось, то она бы штурмовала театральный и в четвертый раз - настолько сильна была ее мечта. Пока готовилась к поступлению, играла в ТЮЗе Нижнего Новгорода.

В 2011 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская Е. Каменьковича и Д. Крымова.

Еще во время учебы, с 2008 года, стала актрисой Театра «Школа драматического искусства» (Лаборатория Дмитрия Крымова). Среди ее театральных работ: «Смерть Жирафа»; «Катя, Соня, Поля, Галя, Вера, Оля, Таня...»; «Горки-10» - Ленин, зрительница; «О-й. Поздняя любовь» - Людмила.

В 2016 году получила Премию «Золотая маска» в номинации лучшая актриса за роль в спектакле «О-й. Поздняя любовь» в постановке Дмитрия Крымова.

С 2011 года снимается в кино, дебютировав в короткометражке «Красные фонтаны».

В 2012 году к актрисе пришла широкая известность - после главной роли в драме «Дочь», в которой она сыграла Инну Крайнову, школьницу провинциального города. По сюжету Инна живет со своим папой и маленьким братом в небольшом провинциальном городе. Ее жизнь меняется, когда новая девочка Маша приезжает в школу, в которой учится Инна. Между ними завязывается дружба. Но Маша становится жертвой серийного маньяка, который орудует в городке, убивая девочек 13—15 лет.

За роль Инны она получила Приз за лучшую женскую роль имени Натальи Гундаревой 10-го Московского фестиваля отечественного кино «Московская премьера».

Мария Смольникова в фильме "Дочь"

Мария Смольникова Дочь

Следующей звездной ролью стала Катя в военной драме «Сталинград» режиссера Фёдора Бондарчука. Картина рассказывает о событиях 1942 года во время битвы за Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, занявшие правый берег Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу - 19-летнюю Катю.

О своей работе в «Сталинграде» актриса говорила: "Фильмы о войне - это то, что касается нас лично. Это наша история. Поэтому я сама боялась смотреть «Сталинград», а когда посмотрела, меня охватила радость! По-моему, нам удалось передать дух доброты и внутренней жизненной силы, который соответствует тому времени. «Сталинград» показал то светлое, что мы знаем про поколение наших дедушек и бабушек. На это мы и опирались". По словам Марии, у нее есть сходство со своей героиней: "Катя интуитивно верит в то светлое, что есть в каждом человеке. В этом мы с ней точно похожи".

Мария Смольникова в фильме "Сталинград"

Мария Смольникова Сталинград

Мария Смольникова Сталинград 2

Позже сыграла второплановые роли в лентах «Куприн» (Лиза Кашперова), «Обратная сторона Луны 2» (Анфиса), «После тебя» (Алиса), «Отчий берег» (Лиля), «Игра с огнём» (Сима), «Гурзуф» (Алина Морозова).

Мария Смольникова

Рост Марии Смольниковой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Марии Смольниковой:

Замужем. Супруг - Иван Орлов, актер театра ШДИ.

О себе Мария говорила, что она однолюб. В ее семье царит гармония, основанная на общих ценностях. "И мы счастливы тем, что у нас есть общее актерское настоящее и будущее", - отмечала актриса. Талисманом Марии является старинное кольцо, которое подарил ей Денис на годовщину свадьбы, с ним она никогда не расстается.

Фильмография Марии Смольниковой:

2011 - Красные фонтаны (Red fountains) (короткометражный) - Катя, дочь Андрея и Алины
2012 - У Бога свои планы - Вика
2012 - Катя, Соня, Поля, Галя, Вера, Оля, Таня... (фильм-спектакль)
2012 - Дочь - Инна Крайнова, ученица в школе провинциального города
2012 - Без свидетелей - Маша Нефёдова
2013 - Форт Росс - библиотекарь
2013 - Сталинград - Катя
2013 - Куприн - Лиза Кашперова
2013 - Горки-10 (фильм-спектакль)
2015 - Рая знает - Вика, маникюрша
2015 - Обратная сторона Луны 2 - Анфиса, любовница Клыпова
2016 - После тебя - Алиса
2016 - Sпарта
2017 - Отчий берег - Лиля
2018 - Килиманджара
2018 - Игра с огнём - Сима
2018 - Гурзуф - Алина Морозова



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.