лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Татьяна Скороходова - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Скороходова

Татьяна Скороходова

Татьяна Александровна Скороходова. Родилась 2 августа 1968 года в Иркутске. Советская и российская актриса театра и кино, радио- и телеведущая, фотомодель, продюсер, педагог.

Татьяна Скороходова родилась 2 августа 1968 года в Иркутске.

В 1991 году окончила театральное училище имени Б.В. Щукина, курс Юрия Авшарова.

В 1992—1993 годах работала актрисой театра «Учёная обезьяна».

Участвовала в съемках телереприз для передачи «Сам себе режиссер».

В кино дебютировала в 1989 году, исполнив небольшую роль в ленте «Я в полном порядке».

Широкая известность пришла к ней в 1990 году, когда на экраны почти одновременно вышли картины «Наш человек в Сан-Ремо» и «По прозвищу "Зверь"».

В боевике «По прозвищу "Зверь"» с Дмитрием Певцовым в главной роли, снятом по ставшей бестселлером книге Виктора Доценко, она сыграла роковую красавицу Ларису, любовницу олигарха. По сюжету вернувшийся из Афганистана Савелий Говорков (герой Певцова) вступает в противоборство с мафией, но его подставили и он попадает в тюрьму. Бежав из заключения, Говорков разоблачает главарей мафиозной группировки.

Татьяна Скороходова в фильме "По прозвищу Зверь"

Татьяна Скороходова По прозвищу Зверь

В музыкальной комедии «Наш человек в Сан-Ремо» исполнила роль Тани, в которую влюбляется выписавшийся из госпиталя "афганец" Николай (Андрей Соколов). Ему так понравилась девушка и ее голос, что он принимает решение сделать из нее звезду эстрады и лауреатом всесоюзного и международного конкурсов. Она изо всех сил помогает своему возлюбленному. Когда все, казалось бы, готово для Таниного триумфа, на пути героев встает музыкальная мафия. Получилась музыкальная комедийная версия сказки о Золушке, которой удалось встретить своего принца и попасть на международный конкурс.

Татьяна Скороходова в фильме "Наш человек в Сан-Ремо"

Татьяна Скороходова Наш человек в Сан-Ремо

Как рассказывала Татьяна, после этих фильмов она сразу стала звездой. Она вспоминала: "Реально проснулась знаменитой на следующее утро после премьеры. Но так и не походила в короне, так как была поглощена учебой и новыми кинопроектами. Индустрия создания звезд так эффективно, как сегодня, тогда еще не работала".

Заметными стали работы в картинах «Любовь» (Марина), «Дина» (Дина), «Риск без контракта» (Марина), «Постскриптум» (Татьяна), «Любовь по заказу» (Таня).

Татьяна Скороходова в фильме "Риск без контракта"

Татьяна Скороходова Риск без контракта

В 1993-м сыграла вместе с Дмитрием Певцовым в детективном боевике «Мафия бессмертна», исполнив роль Нины Черняевой. По сюжету частный сыщик Виктор Гришакин расследует причины гибели своего отца. В ходе расследования он сталкивается с сильными мира сего и не без их помощи попадает в тюрьму, где понимает, кто стоит за совершенным преступлением.

Татьяна Скороходова в фильме "Мафия бессмертна"

Татьяна Скороходова Мафия бессмертна

С 1993 года сниматься перестала. Выйдя замуж, уехала в Иркутск. Выпускала авторскую программу о моде «Модатерапия» на телеканале АС Байкал ТВ. Вела прямые эфиры на телеканале «АИСТ» и радио МСМ.

Снималась у иркутских и бурятских кинематографистов. Преподавала в Институте кинематографии. Как линейный продюсер работала над х/ф «Сатисфакция».

Попробовала себя в качестве дизайнера. Сделала показ своей дизайнерской коллекции.

В 2013 году снялась в комедии «Похабовск. Обратная сторона Сибири» (Ольга Тимофеевна Куц) и семейной драме «Отхончик. Первая любовь» (мама Женьки).

Татьяна Скороходова в фильме "Отхончик. Первая любовь"

Татьяна Скороходова Отхончик Первая любовь

С начала 2010-х - главный редактор журнала «Стольник».

Баллотировалась в депутаты Думы Иркутска.

Личная жизнь Татьяны Скороходовой:

В начале 1990-х состояла в отношениях с Дмитрием Марьяновым, с которым познакомилась в театре «Ученая обезьяна». Вместе они снимали телерепризы для передачи «Сам себе режиссер». Скороходова вспоминала: "Он оказывал знаки внимания смешно и одновременно трогательно". Их отношения длились три года, но до брака так и не дошло. К тому же, Дмитрий часто приходил домой пьяным.

Татьяна Скороходова и Дмитрий Марьянов

Татьяна Скороходова и Дмитрий Марьянов

Муж - Андрей Александрович Закаблуковский, оператор. Они вместе с 1993 года. В тот момент Закаблуковский состоял в браке, но оставил свою бывшую жену Ларису и ушел к Скороходовой.

Поначалу Татьяна увезла мужа в Москву, где они жили и работали три года. Но затем решили поселиться в родном Иркутске. У пары есть дом в тайге на берегу залива, много различной живности - кошки, собаки, лошади. Татьяна говорила, что не пожалела о том, что в свое время бросила столицу: "Я свой выбор сделала и, если честно, ни разу не пожалела, ни одной секунды. Потому что для меня семья - это, все-таки, самое главное".

В браке родилось четверо детей: Данил (1994 г.р.), Анна (1997 г.р.), Дарий (2001 г.р.), Марика (2006 г.р.).

Татьяна Скороходова и муж Андрей Закаблуковский

Татьяна Скороходова и муж Андрей Закаблуковский

Старший сын Данил - программист, учился в Берлинском технологическом университете.

Дочь Анна окончила факультет международной экономики, практику проходила в США.

Дарий любит музыку, снимает и монтирует свое кино.

Татьяна Скороходова с детьми

Татьяна Скороходова с детьми

Фильмография Татьяны Скороходовой:

1989 - Я в полном порядке - встречающая
1990 - По прозвищу "Зверь" - Лариса
1990 - Наш человек в Сан-Ремо - Таня (вокал - Светлана Медяник)
1991 - Любовь - Марина
1991 - Дина - Дина
1992 - Риск без контракта - Марина, жена Сергея
1992 - Постскриптум - Татьяна
1992 - Любовь по заказу - Таня
1993 - Мафия бессмертна - Нина Петровна Черняева
1993 - Альфонс - американка
2013 - Похабовск. Обратная сторона Сибири - Ольга Тимофеевна Куц
2013 - Отхончик. Первая любовь - мама Женьки
2016 - Домоправительница (не был завершен) - Ольга Матвеевна, мать



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.