лого Штуки-дрюки

Сергей Сивохо - биография, новости, личная жизнь

Сергей Сивохо

Возраст: 55 (со дня рождения)

Возраст смерти: 54 года

Сергей Сивохо

Сергей Анатольевич Сивохо. Родился 8 февраля 1969 года в Донецке - умер 17 октября 2023 года в Германии. Советский и украинский шоумен, актёр, телеведущий, продюсер.

Сергей Сивохо родился 8 февраля 1969 года в Донецке.

Отец - Анатолий Феодосиевич Сивохо, окончил Донецкий политехнический институт, работал в Донецком НИИ чёрной металлургии.

Мать - Светлана Алексеевна Сивохо.

В детстве Сергей часто болел, у него был бронхит с астматическим компонентом, из-за чего он набрал вес.

Увлекался исторической литературой, документальными эссе и фантастикой. Закончил музыкальную школу по классу баяна.

Во время учебы в школе получил профессию «водитель-автомеханик», был учеником слесаря-деревопротезиста - обучался у мастера, который делал протезы на ортопедическом заводе.

В армии служил в стройбате, освоил специальность «оператор подъёмно-козловых устройств».

Окончил Донецкий политехнический институт по специальности инженер-металлург («обработка металлов давлением»). Позже получил второе высшее образование - экономист-юрисконсульт.

Во время учебы в Донецком политехническом институте начал играть в КВН (команда ДПИ), был лидер-вокалом команды.

О том, как попал в КВН рассказывал: «КВН в Донецке никогда не прекращался. Сначала один политехнический институт, затем присоединился медицинский. Финалы всегда проходили при большом скоплении народа, это было очень популярное мероприятие. Финал города проходил в Ледовом дворце на 5 тысяч человек, билеты достать было невозможно. Естественно, когда я рос в Донецке, то посещал эти мероприятия. И первым делом, когда я пришел в политехнический институт, то спросил: «А где у вас команда КВН?». Так и попал в КВН».

Сборная ДПИ была создана в 1989 году на основе Донецкого политехнического института. Команда ДПИ дважды доходила до финала, но чемпионом так и не стала. Сивохо получил широкую известность во всем СССР, стал одним из наиболее популярных кавээнщиков конца 1980-х - начала 1990-х.

Сергей Сивохо. КВН (1990 год)

Сергей Сивохо КВН

Сергей Сивохо КВН 2

Сивохо первым показал в КВН музыкальную пародию. Объектами его пародий становились Луи Армстронг, Сергей Крылов, Владимир Пресняков-младший, Сергей Челобанов и др.

В 1990 году получил награду как лучший шоумен «Останкино».

В 1993 году команда ДПИ объединилась с командой УПИ (Екатеринбург), и таким образом появилась на свет знаменитая команда «Дрим-Тим». Всего юмористы сыграли в Высшей лиге четыре игры.

Участвовал в командах КВН: команда КВН ДПИ, «Дрим-Тим», Сборная СНГ, Сборная XX века. Был куратором «Интер лиги» КВН.

С 1991 года начал сниматься в кино, дебютировав в картинах «Капитан Крокус» (Бывалый) и «Имитатор» (актёр, участвующий в «сцене из дикого запада»).

Сергей Сивохо в фильме "Имитатор"

Сергей Сивохо Имитатор

Позже снялся в фильмах «33 квадратных метра» (Сергей Анатольевич), «Писаки» (продюсер), «FM и ребята» (ведущий), «Счастливы вместе» (бабушка Глафира), «Богдан-Зиновий Хмельницкий» (полковник Заславский) и др.

Сергей Сивохо в фильме "Богдан-Зиновий Хмельницкий"

Сергей Сивохо Богдан-Зиновий Хмельницкий

Совладелец и продюсер «Мега-радио». Был радиоведущим на «Мега-радио».

Работал в качестве телеведущего, вел программы: «Раз в неделю», «БИС», «Шоу долгоносиков», «Как стать звездой!», «Школа выживания Сергея Сивохи», «Барабаны Судьбы», «Скрытая камера», «Моя хата с краю», «Вырванный из толпы» (Интер).

Был капитаном команды «Интер» в украинской версии «Что? Где? Когда?». Член жюри в шоу «Лига Смеха».

Долгое время являлся креативным продюсером студии «Квартал 95». С 2011 года стал креативным продюсером программы «Большая разница по-украински».

Общественно-политическая позиция Сергея Сивохо

В связи с конфликтом на востоке Украины занимал сдержанную позицию. В Донецке у него осталась мать. Выступал против политизации украинского шоу-бизнеса. «Искусство и политику нельзя смешивать ни в коем случае! Многие американские артисты вообще не знают, где находится Украина. Так теперь давайте им мстить за это? Надо кассой показывать, кто тут нужен, а кто не нужен», - говорил Сивохо.

На выборах в Верховную Раду 2019 года он баллотировался от партии сторонников Владимира Зеленского «Слуга народа», а затем был назначен советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. В марте 2020 года Сивохо атаковали радикалы во время презентации платформы примирения в Киеве. Позже его сняли с поста советника.

Болезнь и смерть Сергея Сивохо

В начале 2021 года Сергей Сивохо сообщил, что ему пришлось похудеть на 50 килограммов из-за серьезной болезни. Он признался, что с детства болел хроническим бронхитом с астматическим компонентом. А в 2018-м у него нашли язву желудка, прооперировали, и после этого артисту пришлось сбросить вес. «Я просто стал терять силу, и я не понимаю, что происходит. Я не могу встать. Оказалось, кровь просто уходила. И когда меня забрала скорая, я к тому времени потерял три литра крови. Уже нельзя было проводить полостную операцию, и мне все это через пищевод, извините за подробности, заваривали», - рассказывал Сивохо. Врачи настояли на том, чтобы шоумен похудел, ведь лишний вес угрожал его жизни: «Сказали, что давайте или худеть, или все, до свидания».

Всего он похудел на 50 килограммов – до этого Сивохо весил 195 килограммов.

17 октября 2023 года член Общественной палаты России Анна Ревякина сообщила, что Сивохо умер. Однако позже она опровергла свою информацию и уточнила, что Сергей Сивохо жив, но находится в больнице в критическом состоянии. По ее данным, у шоумена на фоне сепсиса развилась полиорганная недостаточность, и из-за безнадежности ситуации его могут отключить от системы поддержки жизни. «Велика вероятность, что это его последние часы», - написала она, добавив, что врачи посоветовали близким Сивохо попрощаться с ним.

Позже в пресс-службе артиста сообщили, что он умер 17 октября 2023 года в одной из больниц Германии в 05:40.



Рост Сергея Сивохо: 192 сантиметра.

Личная жизнь Сергея Сивохо:

Был женат. Супругу зовут Татьяна, работала ведущей телевизионных новостей. Они познакомились во время работы на ТВ. После свадьбы Татьяна посвятила себя семье. «До того как я начала работать женой Сергея Анатольевича, я работала ведущей телевизионных новостей. Ну а потом так получилось, что родился ребенок», - делилась Татьяна.

В браке в ноябре 2000 года родился сын Савва Сивохо.

Сергей Сивохо и жена Татьяна

Сергей Сивохо и жена Татьяна

Фильмография Сергея Сивохо:

1991 - Капитан Крокус - Бывалый
1991 - Имитатор - актёр
1995 - Объект "Джей" - Андрей
1998-2005 - 33 квадратных метра - Сергей Анатольевич
2001-2002 - Писаки - продюсер
2001 - Комедийный квартет
2001 - FM и ребята - ведущий
2005 - Моя прекрасная няня - камео
2005 - Али-Баба и сорок разбойников - ее отец
2006-2012 - Счастливы вместе - бабушка Глафира
2006 - Один в новогоднюю ночь - покупатель штанов
2006 - Богдан-Зиновий Хмельницкий - полковник Заславский
2014 - В Москве всегда солнечно

Озвучивание Сергея Сивохо:

2007 - Лягушачий Рай (анимационный) - Жааб
2016 - Никита Кожемяка (Dragon Spell, The) (анимационный) - Дракон (украинское озвучивание)

последнее обновление информации: 17.10.2023





Главная Контакты 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.