лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Анна Синякина - биография, информация, личная жизнь

Анна Синякина

Анна Синякина

Анна Юрьевна Синякина. Родилась 26 июня 1981 года в Москве. Российская актриса театра и кино. Исполнительница роли Кати в фильме «Ворошиловский стрелок».

Анна Синякина родилась 26 июня 1981 года в Москве в актерской семье.

Отец - Юрий Синякин, выпускник ГИТИСа, учился у Покровского.

Мать пела в хоре Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

С ранних лет Анна окунулась в театральную атмосферу, родители часто брали ее с собой на занятия и даже на экзамены. Она вспоминала: "Помню, как на одном из них папу стали поправлять. Я так переживала, сидя на своем стуле, долго выдумывала фразу, в результате встала и сказала: «если вы моего папу будете ругать, я ваши башмаки съем»".

Жили они в трехкомнатной малогабаритной квартире на три семьи. Воспитывалась вместе с двумя двоюродными братьями.

В школе ей нравились математика и литература. Посещала различные кружки и секции - ее в разное время увлекали танцы, вязание, плетение, карате, плавание. Посещала музыкальную школу по классу гитары, но не закончила, поскольку был объявлен набор в Гнесинку. "Там я впервые поняла, что больше не работает формула «учитель и ученица». Что теперь есть только общее дело. Это была моя первая встреча с профессией", - вспоминала Анна.

В 2000 году окончила Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, факультет актера музыкального театра, мастерская Г.Е. Гурвича. Дипломные спектакли в Гнесинке: «Трамвай желание», Т.Уильямс - Стелла Дюбуа; мюзикл «Коруслайн» - Кристин Урих; «Директор театра», В.А. Моцарт - мадам Герц.

В 2004 году окончила актёрский факультет РАТИ-ГИТИС, мастерская Валерия Гаркалина. Дипломные спектакли в ГИТИСе: «Самоубийца», Н.Эрдман - Клеопатра Максимовна; «Сорок первый» Б. Лавренев - Марютка.

Далее была принята в театр «Школа драматического искусства» (Лаборатория Дмитрия Крымова), среди ее работ: «Три сестры» по мотивам трагедии «Король Лир» В. Шекспира - Гонерилья; «Сэр Вантес. Донкий Хот» по мотивам романа «Дон Кихот» Сервантеса; «Торги» пьеса Дмитрия Крымова по мотивам драматических произведений А.П. Чехова; «Демон. Вид сверху» по мотивам поэмы Михаила Лермонтова; «Корова» по рассказу А. Платонова - Вася Рубцов; «Optimus Mundus» - Дездемона, Оливия, Татьяна; «Opus № 7»; «Смерть жирафа».

Также играла в МХТ им. А.П.Чехова: «Трёхгрошовая опера» - Люси.

В кино начала сниматься в 1998 году, дебютировав в картине «День полнолуния» Карена Шахназарова.

Широкая известность к актрисе пришла в 1999-м, после выхода на экраны легендарного фильма Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок», в котором она сыграла роль девушки Кати, внучки Афонина. Ее героиня подвергается изнасилованию, милиция, в которой работает отец одного из насильников, не делает ничего, чтобы покарать преступников. И тогда ее дед, ветеран войны, решает сам свершить свой справедливый суд. Он покупает винтовку с оптическим прицелом, снимает квартиру напротив дома подонков и начинает их наказывать.

На роль деда Говорухин сразу же пригласил Михаила Ульянова. А вот на роль Кати было много претенденток. В итоге режиссер остановил свой выбор на Анне Синякиной.

Анна Синякина в фильме "Ворошиловский стрелок"

Анна Синякина Ворошиловский стрелок

Анна Синякина Ворошиловский стрелок 2

Анна Синякина Ворошиловский стрелок 3

Анна Синякина Ворошиловский стрелок 4

О работе с Михаилом Ульяновым в фильме «Ворошиловский стрелок» Анна вспоминала: "Мы познакомились с Михал Санычем, как все его называли, на пробах. Они были очень долгие, режиссер Станислав Говорухин все никак не мог сделать свой выбор. Тогда-то он и позвал на помощь Ульянова и последнее слово оставил за ним. Помню, когда я зашла, Ульянов сидел, разместившись в креслице. Такой хороший, что сразу захотелось к нему подойти, рядышком сесть. Мы начали работать. Для проб взяли сцену, когда внучка после того, как ее изнасиловали, приходит домой и ее встречает дедушка. Меня просили плакать на пробах. Делали несколько дублей. Первый раз я заплакала, а второй и третий - не смогла. Все - ступор, режиссер ругается: «Ты ничего не мо-о-ожешь!» И вдруг Ульянов говорит: «Вы знаете, а я тоже никогда сам не плачу»... И в дальнейшем, когда Михал Саныч был на площадке, мне было гораздо спокойнее, я чувствовала себя защищенной. Было на кого посмотреть и спросить: «Так? Я правильно делаю?» Иногда действительно казалось, что он мой дедушка".

Тайны советского кино. Ворошиловский стрелок

В том же 1999 году сыграла главную роль (Ольгу) в социальной драме Василия Панина «Опять надо жить» по мотивам рассказов Андрея Платонова. Осиротев в суровые годы Гражданской войны, добрая и застенчивая Ольга приехала в провинцию к своим родственникам. Но скупая родня не обрадовалась незваной гостье, выставив "нахлебницу" за порог. И умерла бы Оля от голода, одна в незнакомом городе, если бы не железнодорожное училище, которое предоставило ей жилье и возможность учиться, и новые друзья, сокурсница Лиза и машинист Павел, убедившие несчастную девушку в том, что мир все-таки полон добрых людей. Благодаря им, Оля поверила в себя и свои силы.

За роль Ольги в картине «Опять надо жить» Анна Синякина получила Приз VIII-го Международного детского кинофестиваля «Артек» как лучшая актриса.

Позже исполнила главные роли в картинах «Гонка за счастьем» (Настя, дочь Ильича, которая влюблена в Богдана) и «Солдатские сказки Саши Чёрного» (Таня).

В 2013-м на экраны вышла драма «Позднее раскаяние» с Анной Синякиной в главной роли (Кира Арсеньева). История ленты начинается в Алуште в 1989 году. Одноклассники Кира и Сергей любят друг друга, строят планы на будущее. Пока мать Киры, жестокая и властная женщина, не узнает, что ее 15-летняя дочь беременна. Любовник матери - гинеколог - делает девушке аборт. Сергей узнает об этом слишком поздно. Эта трагедия разбивает чувства молодых.

Анна Синякина в фильме "Позднее раскаяние"

Анна Синякина Позднее раскаяние

Как правило, актрису приглашают на роли печальных дамочек, а СМИ прозвали ее тургеневской барышней.

Исполнила небольшие роли в картинах «Бедные люди» (Инесса) и «Анна Каренина» (Аннушка).

Рост Анны Синякиной: 156 сантиметров.

Личная жизнь Анны Синякиной:

Актриса не любит рассказывать о том, что происходит в ее личной жизни. По некоторым данным, она замужем.

Анна Синякина сейчас

Анна Синякина сейчас

Фильмография Анны Синякиной:

1998 - День полнолуния - девушка по вызову
1999 - Опять надо жить - Ольга
1999 - Ворошиловский стрелок - Катя, внучка Афонина
2002 - Кино про кино - корреспондентка
2003 - Не привыкайте к чудесам - эпизод
2005 - Таксистка-2 - Олеся
2006-2007 - Гонка за счастьем - Настя, дочь Ильича, влюблена в Богдана
2006 - Ненормальная - эпизод
2006 - Конец света - Марина
2006 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3 - Аня
2007 - Агентство алиби
2009 - Палата №6 - Дарьюшка на новогоднем вечере
2011 - Солдатские сказки Саши Чёрного - Таня
2012 - Петрович - Ольга Филиппова
2012 - Катя, Соня, Поля, Галя, Вера, Оля, Таня... (фильм-спектакль)
2012 - В окружении. Воспоминания танкиста (короткометражный)
2013 - Позднее раскаяние - Кира Арсеньева
2016 - Бедные люди - Инесса
2017 - Анна Каренина - Аннушка, служанка



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.