лого Штуки-дрюки

Сергей Шустицкий - биография, новости, личная жизнь

Сергей Шустицкий

Сергей Шустицкий

Сергей Юрьевич Шустицкий. Родился 8 февраля 1958 года в Берлине. Советский и российский музыкант, композитор, актер театра и кино, режиссёр, телеведущий. Заслуженный артист Российской Федерации (2000).

Сергей Шустицкий родился 8 февраля 1958 года в Берлине.

Отец - Юрий Шустицкий, погиб в ДТП (сбила машина).

Брат - Александр Юрьевич Шустицкий, хирург, умер во время операции от инсульта.

Вскоре после его рождения семья вернулась на родину. Вырос в Москве.

С ранних лет занимался музыкой.

В 1977 году окончил Музыкальное училище при Московской государственной консерватории.

В 1982 году окончил Московскую консерваторию, ученик Е. К. Голубева, К. К. Баташова, Ю. Н. Холопова, Е. П. Макарова.

В разные годы был свободным слушателем театрального училища имени М. С. Щепкина, Школы-студии МХАТ, ВГИКа.

Еще будучи школьником 1971 году дебютировал в кино - сыграл роль Лёши Шафоростова в детском фильме Ролана Быкова «Телеграмма». По сюжету школьник стащил книгу из библиотеки, чтобы подарить её своей однокласснице на день рождения. В книге он обнаружил телеграмму еще военных лет и вместе с друзьями решил разыскать адресата.

Сергей Шустицкий в фильме "Телеграмма"

Сергей Шустицкий

С 1979 года на телевидении. В 1980-е годы был одним из авторов и актером популярной в свое время юмористической программы «Веселые ребята». Позже вел любимые зрителями передачи «Караоке по-русски», «Утренняя почта», «Завтрак чемпионов», дневники «Славянского базара».

С 1985 года - Член Союза Композиторов СССР, потом России.

В качестве режиссера снимал телепрограммы «Вечернее музыкальное кафе», «Звездный экспресс», «Алло! Алло!», «Голос - вольная птица» (для ТВ Казахстана), «Стар и млад», несколько выпусков программы «Шире круг», документальные фильмы «Короткое лето Жени Белоусова», «Прощание с Песняром. Владимир Мулявин», «Будет музыка звучать! Мерзляковке - 120!», «Роман Карцев. Шут гороховый».

В 1990-1991 годах стажировался в США, работал аранжировщиком для студий Paramount, 20th Century Fox.

Снялся в клипе Аллы Пугачевой «Алло» и многих других роликах известных исполнителей.

Играл как актер на театральной сцене. Среди его театральных работ: Моцарт - «Маленькие трагедии» (ВГИК); Борис - «Путём взаимной переписки» (театр «Игроки»); Шульц - «Кабаре» (Musical Trade); Ришелье - «Три мушкетера» (Musical Trade); Леонид - «Здравствуйте, я ваша теща» (Театральное агентство «Актер»); Герман - «Седина в бороду» (Театральное агентство «Актер»); Энтони - «Джуди» («Последний луч радуги») (Театральное агентство «Арт-Партнёр XXI»); Эгмонт - «Эгмонт» (Государственный симфонический оркестр России); моно-спектакль «Метель» (Ансамбль солистов «Премьера»).

Заслуженный артист России (2000) - за заслуги в области искусства.

Член Академии Российского телевидения.

В 2000-е стал иногда сниматься в небольших ролях в телесериалах. Сыграл в картинах «Курортный роман» (Влад), «Лола и Маркиз. Виртуозы лёгкой наживы» (Георгий Нахапетович), «Моя прекрасная няня» (Александр Пардон), «Кто в доме хозяин?» (Семен), «Зверобой» (Игорь Олегович Трубников), «Пончик Люся» (доктор Бузов), «Мама-детектив» (Егор), «Кодекс чести-6» (прокурор) и др.

Сергей Шустицкий в сериале "Кодекс чести-6"

Сергей Шустицкий Кодекс чести 6

Сочинил несколько симфонических и камерных произведений, автор музыкальных заставок Радио «Орфей».

Писал музыку для спектаклей и фильмов «Альпийская баллада», «Железная воля», «Сон императрицы», «Любовь в двух действиях», «Рамки приличий», «Горе от ума», «Любовь у трона», кинофильмы «Только смерть приходит обязательно» (режиссёр Марина Цурцумия), «Дура» (реж. Максим Коростышевский - приз за лучшую музыку на фестивале «Окно в Европу» в Выборге 2005), «Давай поиграем» (реж. Александр Итыгилов), «Зайцев, жги! История шоумена» (реж. Антон Барщевский), «Виолетта из Атамановки» (реж. Леонид Мазор), «Кино как попытка сближения» (реж. Владимир Алеников).

В 2014-2016 годах сделал музыкальную редакцию рок-оперы Э. Н. Артемьева «Преступление и наказание».

В 2016 году выступил в качестве композитора в фильме Андрея Кончаловского «Рай», получившего множество различных призов, в т.ч. приз Soundtrack Star Awards на фестивале в Венеции.



Рост Сергея Шустицкого: 180 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Шустицкого:

Бывшая жена - Наталья, светотехник.

В браке родилась дочь Марианна Сергеевна Шустицкая, она работает косметологом, делает татуаж.

Сергей Шустицкий и дочь Марианна

Сергей Шустицкий и дочь Марианна

Фильмография Сергея Шустицкого:

1971 - Телеграмма - Лёша Шафоростов
1987 - Качели, качели. качели (документальный)
1990 - Наш человек в Сан-Ремо - организатор певческого конкурса (нет в титрах)
2001 - Курортный роман - Влад
2004 - Москва. Центральный округ-2 - Игнат Телегин, радиоведущий
2004 - Лола и Маркиз. Виртуозы лёгкой наживы - Георгий Нахапетович
2005 - Охота на изюбря - телеведущий
2005 - Моя прекрасная няня - Александр Пардон, ведущий аналитической программы на ТВ
2006-2007 - Кто в доме хозяин? - Семен
2006 - Братья по-разному - торговый агент
2007 - Вся такая внезапная - Волков
2008 - Мой муж - гений - Пифагор
2008 - Зверобой - Игорь Олегович Трубников, главврач психиатрической клиники
2009 - Ромашка, кактус, маргаритка - Борис, сотрудник фирмы
2010 - Зверобой-2 - Игорь Олегович Трубников, главврач Городской больницы №1
2011 - Пончик Люся - доктор Бузов
2011 - Москва. Три вокзала - Леонид Михайлович Ройзман
2011 - Зверобой-3 - Трубников
2011 - Время счастья-2 - главврач
2013 - Мама-детектив - Егор, писатель
2013 - Кодекс чести-6 - прокурор
2016 - Лиризмы

Работы Сергея Шустицкого в кино как композитора:

1992 - Только смерть приходит обязательно
2005 - Дура
2007 - Два итальянца (анимационный)
2007 - Давай поиграем!
2010 - Пуговка (анимационный)
2010 - Зайцев, жги! История шоумена
2013 - Виолетта из Атамановки
2015 - Кино как попытка сближения (короткометражный)
2016 - Рай (Paradise / Paradies)






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.