лого Штуки-дрюки

Надежда Шумилова - биография, информация, личная жизнь

Надежда Шумилова

Надежда Шумилова

Надежда Александровна Шумилова. Родилась 27 января 1954 года. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (2010).

Надежда Шумилова родилась 27 января 1954 года.

В 1975 году окончила ЛГИТМиК, курс З. Корогодского.

С 1975 года - актриса Челябинского ТЮЗа.

Работала в Ленконцерте.

С 1976 года - актриса Ленинградского ТЮЗа (ныне Санкт-Петербургский Театр юных зрителей имени А.А.Брянцева). За годы работы в театре она сыграла около 50 ролей. Среди ее театральных работ: Римка - «Весенние перевёртыши»; Оля - «На два голоса»; Мать Оли - «Не уходи никогда»; Оксана - «Гибель эскадры»; Женщина - «Кошка, которая гуляла сама по себе»; Фея Розабельверде - «Крошка Цахес»; Настя - «Учитель ритмики»; Медсестра Логан - «Вниз с горы».

С 1979 года начала сниматься в кино. Первыми работами были небольшие роли в фильмах «Депутатский час», «Трижды о любви», «Третье измерение», «Пропавшие среди живых».

В 1982 году исполнила главную роль - Раису Николаевну - в социальной драме «Надежда и опора» Виталия Кольцова. В советском прокате ленту просмотрело более 20 млн. зрителей.

Надежда Шумилова в фильме "Надежда и опора"

Надежда Шумилова Надежда и опора

В том же 1982-м сыграла главную роль в драме «Людмила». Ее героиня - Людмила Никольская (в жизни - Макиевская), дворянка по происхождению, окончившая Смольный институт, она была с теми, кто штурмовал Зимний. Участница вооруженного восстания в Екатеринославе, командир и комиссар бронепоезда "Молот", она погибла в боевой операции по захвату укрепленного штаба врага. Ее партнерами по фильму были Аристарх Ливанов, Георгий Дрозд, Наталья Андрейченко.

Надежда Шумилова в фильме "Людмила"

Надежда Шумилова Людмила

Заметными стали роли Нади в картине 1983 года «Требуются мужчины» и Натальи в историко-биографическом фильме 1987 года «Серебряные струны».

Надежда Шумилова в фильме "Серебряные струны"

Надежда Шумилова Серебряные струны

После 1987 года долгое время не снималась. В 2004 году вновь появилась на экранах.

В 2000-е стала играть в телесериалах эпизоды и второплановые роли. Снялась в картинах «Фаворский» (мать Богданова), «Фаворит» (мать Потёмкина), «Закон мышеловки» (Маша), «Военная разведка. Западный фронт» (мать Клима), «Красавица» (Вера Павловна Логинова), «С небес на землю» (мать Берегового), «Ленинград 46» (мать Веры), «Мажор-2» (Наталья Петровна), «Чужое лицо» (Ксения Петровна) и др.

В 2018 году сыграла повитуху в мистическом триллере Егора Баранова Гоголь. Вий с Александром Петровым в главной роли.

Надежда Шумилова в фильме "Гоголь. Вий"

Надежда Шумилова Гоголь Вий

Рост Надежды Шумиловой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Надежды Шумиловой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Надежды Шумиловой:

1977 - Кому нужны Дон-Кихоты? (фильм-спектакль) - Оля, ученица 9-а
1979 - Соловей - эпизод
1980 - Депутатский час - Катя
1981 - Трижды о любви - Нюрка
1981 - Третье измерение - эпизод
1981 - Пропавшие среди живых - сотрудница ГАИ
1981 - Любовь октябрёнка Овечкина (фильм-спектакль) - мама
1982 - Надежда и опора - Раиса Николаевна
1982 - Людмила - Людмила Никольская, командир бронепоезда "Молот"
1983 - Требуются мужчины - Надя
1983 - Плыви, кораблик... - учительница
1983 - Обрыв - эпизод (нет в титрах)
1983 - Жаркое лето в Кабуле - советский врач
1983 - Эхо дальнего взрыва - эпизод
1987 - Серебряные струны - Наталья
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела
2005 - Фаворский - мать Богданова
2005 - Фаворит - мать Потёмкина
2006 - Синдикат - эпизод
2006 - Прииск - эпизод
2007 - Закон мышеловки - Маша, жена опекуна
2009 - Одну тебя люблю - Пелагея Дворникова, мать Антонины
2009 - Вербное воскресенье - эпизод
2010 - Первая ночь луны (Prima notte della luna, La)
2010 - Военная разведка. Западный фронт - мать Клима
2011 - Тайны следствия-10 - Александра Андреевна, соседка
2011 - Счастливчик Пашка - Анна, мать Павла
2011 - Катерина-3. Семья - эпизод
2011 - Гончие - 4 - Маргарита Матвеевна Ипатьева
2012 - Хвост - Ольга Акимова, мать Саши
2012 - Красавица - Вера Павловна Логинова, гинеколог
2012 - Военная разведка. Первый удар - мать Клима
2012 - Береговая охрана - Вера Константиновна, мать Василькова
2013 - Дознаватель-2 - паспортистка
2014 - С небес на землю - мать Берегового
2014 - Береговая охрана-2 - Вера Константиновна, мать Василькова
2015 - Огонь (короткометражный) - мама
2015 - Неразрезанные страницы - Елена Васильевна, мать Берегового
2015 - Ленинград 46 - мать Веры
2016 - Призрак уездного театра - Любовь Сергеевна, бабушка Василисы
2016 - От первого до последнего слова - Екатерина Семёновна, старшая медсестра
2016 - Мажор-2 - Наталья Петровна, соседка Ивановых
2017 - Чужое лицо - Ксения Петровна
2017 - Троцкий - баба на кладбище
2017 - Тайны и ложь - Зоя Ивановна
2017 - Последняя статья журналиста - директор
2018 - Гоголь. Вий - повитуха


подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен


Загрузка...



Главная Карта сайта Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.