лого Штуки-дрюки

Александр Шоуа - биография, новости, личная жизнь

Александр Шоуа

Александр Шоуа

Александр Вячеславович Шоуа. Родился 26 декабря 1973 года в Очамчира (Абхазская АССР). Российский композитор и певец, участник дуэта «Непара». Заслуженный артист Республики Южная Осетия (2014).

Александр Шоуа родился 26 декабря 1973 года в Очамчира (Абхазская АССР).

По национальности - абхазец.

Вырос в музыкальной семье. Отец был гитаристом и барабанщиком. Его дядя отлично пел и играл на разных музыкальных инструментах.

С четырех лет Александр начал заниматься музыкой - учился играть на пианино. В девять лет стал участником детской музыкальной группы «Анбан», в которой научился вокалу, а также игре ударных и гитаре.

В возрасте 13 лет поступил в Сухумское музучилище на эстрадное отделение.

Однако в планы семьи Шоуа вмешалась развернувшаяся война между Грузией и Абхазией. Они вынуждены были покинуть родные места и перебраться в Москву. Им пришлось начинать практически с нуля. Трудились на разных работах. Самому Александру доводилось быть грузчиком в продуктовом магазине.

Несмотря на тяжелые жизненные обстоятельства, он не забывал о музыке, которой уделял любую свободную минуту.

Александр Шоуа в детстве

Александр Шоуа в детстве

Его жизнь круто изменилась, когда он познакомился с одним из музыкантов группы «Арамис». Он был в коллективе бэк-вокалистом, клавишником и аранжировщиком. Затем некоторое время работал демовокалистом в Германии по контракту с «PolyGram», одной из крупнейших в Европе звукозаписывающих компаний. Выступал на сцене немецкой концертной площадки «Глобус». Но работа в Кельне ему наскучила и он вернулся в Москву.

Еще в 1999 году он познакомился с певицей Викторией Талышинской. После возвращения Шоуа в Москву, в 2002 году они создали поп-дуэт «Непара». Относительно названия Виктория Талышинская рассказывала: «Мы очень долго ломали голову, а когда долго думаешь, ничего дельного не получается. Были какие-то идеи вплоть до «Фэнтези», но это все не было близко нам. И как-то наш продюсер Олег Некрасов услышал одну из наших ссор. Засмеялся и сказал: «Какой вы дуэт? Вы - не пара». И вдруг нас осенило. А ошибку грамматическую сделали в названии специально».

Непара - Другая причина

Автором слов и музыки был Александр Шоуа. Через год вышел их дебютный альбом «Другая семья», который получил статус платинового. Дуэт моментально стал знаменитым. Без обаятельной пары «Непара» не обходились торжественные и праздничные концерты. Гастрольные туры не прекращались, поездки по России и зарубежью.

В 2006-м вышел их альбом «Всё сначала», а в 2009-м - «Обречённые/Обручённые». Хитами стали композиции дуэта «Другая причина», «Они знакомы давно», «Бог тебя выдумал», «Плачь и смотри», «Беги-беги», «В облаках».

Дуэт Непара на сцене

В 2012 году Шоуа начал сольную карьеру, выйдя из дуэта «Непара». Первой песней, попавшей в ротации, стала «Солнце над моей головой». Затем вышел клип «Миллион звуков».

Александр Шоуа с гитарой

Однако уже в 2013 году дуэт «Непара» воссоединился. «Это было мое решение. Вика была готова моментально, ей хватило полсекунды разговора для того, чтобы принять мое предложение повторно», - говорил Александр

Первой песней вновь воссозданного дуэта стала «Тысяча снов». Группа стала обрастать богатым репертуаром, для нее писали не только известные композиторы, но и сам Александр Шоуа. Позже были записаны композиции «Не важно», «Любимые люди», «Не плачь».

Параллельно с работой в дуэте, он продолжил свою сольную карьеру. В 2016 году Александр Шоуа выпустил сольный альбом «Голос твой», записанный в 2012-2013 годах. Диск насчитывает 16 песен.

Записал дуэт с певцом Артуром Бэстом.

Александр Шоуа и Артур Бэст - Я украду её

В 2018 году решил принять участие в 3-м сезоне шоу «Три аккорда» на Первом канале, где его соперниками стали Ирина Апексимова, Ева Польна, Алена Свиридова, Мариам Мерабова, Анастасия Макеева, Дмитрий Певцов, Игорь Саруханов, Дмитрий Дюжев, Ярослав Сумишевский.

19 сентября 2019 группа «Непара» окончательно распалась. В начале 2020 года он приобрёл права на бренд «Непара».



Рост Александра Шоуа: 165 сантиметров.

Личная жизнь Александра Шоуа:

В 1990-е был женат. В первом браке родилась дочь Майя.

В 2000-е состоял в отношениях с партнершей по дуэту «Непара» Викторией Талышинской. В этом они признались в 2013 году. Позже Виктория вышла замуж за ресторатора Ивана Салахова и родила дочь.

Александр Шоуа и Виктория Талышинская

Александр Шоуа и Виктория Талышинская

Вторая жена - Наталья, юрист. В 2015 году у пары родилась дочь Таисия.

Александр Шоуа и жена Наталья

Александр Шоуа и жена Наталья

Александр Шоуа и жена Наталья 2

Дискография Александра Шоуа:

В составе «Непара»:

2003 - «Другая семья»
2006 - «Всё сначала»
2009 - «Обречённые/Обручённые»

Сольно:

2016 - «Голос твой»
2019 - «Останови Меня»

Сборники в составе дуэта «Непара»:

2009 - «Выйди на связь»
2010 - «Любовь, которая была»
2011 - «В облаках»

Видеоклипы Александра Шоуа:

В составе «Непара»:

2002 - Другая причина
2003 - Они знакомы давно
2004 - Бог тебя выдумал
2006 - Плачь и смотри
2007 - Беги-беги
2011 - В облаках
2013 - Тысяча снов
2014 - Не важно
2015 - Любимые люди
2016 - Не плачь

Сольно:

2012 - Миллион звуков
2016 - Как жаль
2016 - Ты одна
2017 - Только ты
2017 - Я украду её
2019 - Звёзды сойдутся
2019 - Останови меня
2020 - The Enemy Inside

последнее обновление информации: 13.07.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.