лого Штуки-дрюки

Наталья Шостак - биография, новости, личная жизнь

Наталья Шостак

Наталья Шостак

Наталья Львовна Шостак. Родилась 15 сентября 1960 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино.

Наталья Шостак родилась 15 сентября 1960 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - Лев Шостак, актер и педагог Института культуры им. Н. Крупской.

В 1984 году окончила ГИТИС им. Луначарского, курс О.Я. Ремеза.

Далее стала актрисой Тверского Драматического театра. На сцене этого театра выступала в 1984-1989 годах, исполнила множество ролей, запомнившись зрителям прежде всего исполнением классического репертуара. Среди ее работ: Людмила - «Руслан и Людмила» (реж. Б. Политковский); Сильвия - «Два веронца» У. Шекспир (реж. А. Юнников); Ольга - «Ночные забавы» В. Мережко; Аня - «Вишневый сад» А.П. Чехов (реж. В. Ефремова); «Мачеха» О. де Бальзак (реж. В. Ефремова); Нина Заречная - «Чайка» А.П. Чехов (реж. В. Ефремова).

С 1990 года служит в Театре Комедии им. Н.П. Акимова, среди ее работ: Мадам Иванова - «Зойкина квартира» М.Булгаков (реж. Ю. Аксенов); Нелли Николаевна - «Синее небо, а в нем облака» В. Арро (реж. Ю. Аксенов); Лючия - «Филумена Мартурано» Э. де Филиппо (реж .В. Титов); Варя - «Виновник торжества» Б. Рацер, В. Константинов (реж. В. Никитенко); Софья Александровна - «Клавир для начинающих карьеру» М. Салтыков-Щедрин (реж. Т. Казакова); Курица Лотта - «Проделки Эмиля» А. Лингрен (реж. В. Воробьев); Клоринда - «Влюбленные» У. Шекспир (реж. Т. Казакова); Клара - «Доктор философии» Б. Нушич (реж. Т. Казакова); Женщина - «Кошка, которая гуляла сама по себе» Р. Киплинг (реж. В. Туманов).

Сотрудничала с другими театрами: Ирина - «Три сестры» А.П. Чехов («Классический театр»); Люда - «Манекенщица» (театр «Балтийский дом»).

С 1983 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли Оксаны в фильме «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Наталья Шостак в фильме "Вечера на хуторе близ Диканьки"

Наталья Шостак Вечера на хуторе близ Диканьки

Позже сыграла в картинах «Вариант "Зомби"», «Первоцвет», «Генеральная репетиция», «Третий дубль», «Ты у меня одна».

Заметной стала роль Тедди Карелла в психологическом триллере 1995 года «Способ убийства», снятого по мотивам детектива Эда Макбейна. Ее героиня - супруга детектива Стива Карелла (Алексей Горбунов), которому поручено непростое дело: накануне хозяин богатой виллы повесился в небольшой комнате, предварительно закрывшись изнутри весьма хитроумным способом.

Наталья Шостак в фильме "Способ убийства"

Наталья Шостак Способ убийства

В 2000-е стала сниматься в телесериалах.

Сыграла небольшие роли в лентах «Улицы разбитых фонарей-9» (Нонна Карповна), «Прощай, "макаров"!» (Маргарита), «На солнечной стороне улицы» (Валентина), «Ментовские войны-6» (Анна Ивановна), «Катерина. Другая жизнь» (Кочкова), «Чума» (Люся), «Осколки счастья» (Лена), «Такая работа» (Ирина Леонардовна), «Акватория» (Ольга Андреевна) и др.

Наталья Шостак в сериале "Ментовские войны-6"

Наталья Шостак Ментовские войны-6

Личная жизнь Натальи Шостак:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Натальи Шостак:

1983 - Вечера на хуторе близ Диканьки - Оксана
1985 - Вариант "Зомби" - эпизод
1986 - Первоцвет - мать Лели
1988 - Генеральная репетиция - Мария Ивановна Гоголь, мать Гоголя
1992 - Третий дубль - Наташа
1993 - Ты у меня одна - эпизод
1993 - Способ убийства - Тедди Карелла, жена Стива
2002 - Наследник - Виктория
2002 - Лунные поляны - невеста
2004 - Доктор философии (фильм-спектакль) - Клара
2008 - Улицы разбитых фонарей-9 - Нонна Карповна
2008 - Двое из ларца 2 - Елена Николаевна Шибаева, директор брачного агентства
2009 - Одну тебя люблю - эпизод
2009 - Лейтенант Суворов - Мария Васильевна, воспитатель детского дома
2010 - Прощай, "макаров"! - Маргарита
2010 - На солнечной стороне улицы - Валентина, жена Иоганна фон Рабенауера
2011 - Три дня с придурком - дама в офисе
2011 - Репортаж судьбы - Ольга Барышева, жена Олега
2011 - На край света - служащая
2011 - Ментовские войны-6 - Анна Ивановна, патологоанатом
2011 - Дорожный патруль-9 - Юлия Игоревна, жена Руцкого
2011 - Встречное течение - психотерапевт
2012 - Хвост - Ирина Федоровна, главврач
2012 - Ржавчина
2012 - Один на всех - судья
2012 - Катерина. Другая жизнь - Кочкова
2013-2015 - Морские дьяволы. Смерч -2 - мать Марины
2013 - Жена офицера - мать Лики
2014 - Колыбель над бездной - Анна, мать Кости
2015 - Чума - Люся
2015 - Тайны следствия-15 - Инна Татарцева
2015 - Спутники - эпизод
2015 - Осколки счастья - Лена, жена Прохорова
2015 - Город особого назначения - Мария Вячеславовна, мать Ольги
2015 - Всё к лучшему - судья
2016 - Такая работа - Ирина Леонардовна, жена Бурового
2016 - Осколки счастья-2 - Лена, жена Прохорова
2017 - Личность не установлена - соседка Смирнова
2017 - Акватория - Ольга Андреевна, мать Жени






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.