лого Штуки-дрюки

Алексей Шкатов - биография, информация, личная жизнь

Алексей Шкатов

Алексей Шкатов

Алексей Олегович Шкатов. Родился 7 августа 1969 года в Риге. Советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, педагог.

Алексей Шкатов родился 7 августа 1969 года в Риге в актерской семье.

Отец - Олег Шкатов, актер Рижского ТЮЗа.

Мать - Людмила Шевченко, актриса Рижского ТЮЗа.

В 1984 году окончил музыкальную школу по классу фортепиано и гитары. Занимался вокалом.

В 1986-1987 годах учился в ВТУ им. Щепкина.

В 1991 году окончил ВТУ им. Щукина. В том же 1991 году окончил Академию культуры в Риге.

В 1991–1992 годах - актёр Московского театра Романа Виктюка.

В 1992–1995 годах - актёр Московского театра имени Моссовета, среди его работ: Легионер - «Эдит Пиаф» («Мой легионер»); «Иисус Христос - Суперзвезда».

В 1995–1998 годах - актёр, режиссёр и художественный руководитель Рижского молодежного театра.

В 1998-2004 годах - актёр Рижского театра русской драмы.

В 2004-2006 годах - художественный руководитель Grand Cabare Admiral (Рига).

В 2006-2007 годах - художественный руководитель проекта «Поющие Фонтаны» (Франция–Россия).

С 2007 года - главный режиссёр Рижского театра для детей и молодёжи «Реверанс», педагог Рижского театра-студии «Реверанс».

Известность к актеру пришла после дебютной роли в кино - он сыграл главного героя (Виктора Бодрова) в драме «Трагедия в стиле рок» режиссёра Саввы Кулиша. Фильм вышел на экраны в 1988 году и стал уникален тем, что это один из первых советских фильмов, который содержит шокирующие натуралистические сцены деградации личности под воздействием наркотиков, и показывает, как могут создаваться псевдорелигиозные учения, как туда попадают люди и чем им это грозит.

Действие фильма происходят в Москве в 1987 году. Главный герой, 17-летний Виктор Бодров, живёт с отцом, которого безмерно уважает, и бабушкой. Его мать вышла замуж за другого и часто звонит Виктору, но он не хочет с ней разговаривать. Семья обеспечена, отец Виктора Дмитрий - успешный инженер, сам он - студент юридического факультета, в свободное время гоняет на собственном мотоцикле вместе с другом и однокурсником Генрихом. Летом в дом Бодровых приезжает поступать в институт Лена Козлова по прозвищу «Птаха» (Ольга Алёшина) - это дочь нового мужа матери Виктора. Сначала Виктор относится к ней недоверчиво, но вскоре между молодыми людьми возникает симпатия. Внезапно ситуация резко меняется: Дмитрий Бодров осуждён за хищение в особо крупных размерах. Когда его уводят из зала суда, он говорит сыну Виктору, чтобы он верил ему и что он не виноват. Сын потрясён арестом отца, которого считал образцом честности и порядочности. После суда Виктор как будто случайно знакомится с человеком, который называет себя Кассиусом. Кассиус знакомит Виктора, Генриха и Птаху с необычными философскими идеями и обещает им открыть путь к подсознанию. Ловко подсунув в нужный момент Виктору сигарету с марихуаной, он выводит парня из депрессии, в которую тот погружён. Постепенно Виктор превращается в раба новоявленного мессии. Квартира Виктора становится наркопритоном, ребята теряют человеческий облик и становятся наркозависимыми, а Кассиус неоднократно насилует Птаху. C течением времени у Виктора кончаются деньги на наркотики, и он готов на всё, чтобы прекратилась ломка.

Алексей Шкатов в фильме "Трагедия в стиле рок"

Алексей Шкатов Трагедия в стиле рок

В 1990-м сыграл главную роль в военном фильме «Это мы, господи...» по повести Константина Воробьева. Его герой - лейтенант Ястребов. В картине рассказывается о событиях 1941 года во время обороны Москвы. На передовую прибывает отряд кремлевских курсантов. Фильм имеет подзаголовок — «Ястребов» (фамилия главного героя).

Алексей Шкатов в фильме "Это мы, господи..."

Алексей Шкатов Это мы господи

В 2000-е начал сниматься в телесериалах.

Сыграл второплановые роли в лентах «Две судьбы», «Пятницкий», «Москва. Три вокзала», «Мент в законе-5», «Бигль», «Дикий-4», «Провокатор» и др.

Алексей Шкатов в сериале "Дикий-4"

Алексей Шкатов Дикий-4



Рост Алексея Шкатова: 188 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Шкатова:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Алексея Шкатова:

1988 - Трагедия в стиле рок - Виктор Багров, "Дирижер"
1990 - Это мы, господи... - Ястребов, лейтенант
1992 - Паук (Zirneklis) - эпизод
1993 - Ваши пальцы пахнут ладаном - Андрей
1994 - Хоровод - артист
1996 - Последний курьер (Der Letzte Kurier) - Валентин Иванов
2001-2007 - Борозды судьбы (Likteņa līdumnieki) - Виталий
2005 - Две судьбы-2. Голубая кровь - Никита
2005 - Две судьбы-3. Золотая клетка - Никита
2008 - Две судьбы-4. Новая жизнь - Никита
2011 - Пятницкий - Малинин, шантажист
2012 - Человек-приманка - эпизод
2012 - Фантом - Ричард Динар, сотрудник резидентуры ЦРУ в Киеве
2012 - Развод - Олег Соколовский, фотограф
2012 - Москва. Три вокзала - Стрельцов, проводник
2012 - Мент в законе-5 - Жоржик
2012 - Всегда говори "всегда"-8 - эпизод
2012 - Бигль - Станислав Сажин
2013 - Скольжение - Алексей
2013 - Кодекс чести-6 - Валерий Артюхов
2014 - Дикий-4 - автоподставщик
2016-2017 - Провокатор - Доберман, охранник Потаповой






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.