лого Штуки-дрюки

Александра Шевченко - биография, информация, личная жизнь

Александра Шевченко

Александра Шевченко

Александра Андреевна Шевченко. Родилась 29 сентября 1985 года в Ростове-на-Дону. Российская актриса театра и кино.

Александра Шевченко родилась 29 сентября 1985 года в Ростове-на-Дону.

В юности работала манекенщицей. В 2008 году перебралась в Москву, где стала делать карьеру актрисы.

В 2012 году окончила актерский факультет РАТИ-ГИТИС, мастерская Сергея Проханова.

Сотрудничает с «Театром Луны», среди ее работ: Анжелика Новикова - «Прокурорская притча» (реж. С.Проханов); Полина - «Я скрываю»; Гертруда - «Гамлет»; Сова - «Шантеклер» (реж. С.Проханов); Ирка - «Антракт» (реж. Н.Когут); Екатерина вторая - «Казанова» (реж. С.Проханов).

В 2009 году была признана одной из самых сексуальных женщин России по версии мужского журнал FHM.

С 2009 года снимается в кино, дебютировав в комедии «Невеста любой ценой», в которой сыграла роль Насти.

Далее снялась в лентах «Папины дочки», «Счастье по контракту», «Бесприданница».

В 2011 году исполнила свою первую главную роль - тележурналистку Женю Колесникову в криминальном фильме «Провокатор». Ее героиня ввязывается в криминальную историю вместе со следователем СКП Панкратовым (Виталий Хаев), который считает, что лучший оперативный метод - это провокация. Панкратов всегда действует жестко, цинично, зачастую нарушая закон.

Александра Шевченко в сериале "Провокатор"

Александра Шевченко Провокатор

Интересными получились роли психолога Татьяны в триллере «Вирт: игра не по-детски», Кати Викуловой в криминальной драме «Водоворот чужих желаний», аферистки Евы в детективе «Роковое наследство».

Александра Шевченко в сериале "Роковое наследство"

Александра Шевченко Роковое наследство

В 2014 году сыграла в приключенческой картине режиссера Олега Галина «Путёвка в жизнь». За эту работу она получила приз в номинации Лучшая женская роль 2-го плана на фестивале «Человек, познающий мир».

Позже сыграла небольшие роли в фильмах «Интерны» (пациентка Полины), «Орлова и Александров» (любовница Александрова Шурочка Брошкина), «Чистое искусство» (Света), «Анна-детективъ» (Вера).

Рост Александры Шевченко: 178 сантиметров.

Личная жизнь Александры Шевченко:

Первые серьезные отношения в ее жизни случились в 18 лет, Александра даже ушла из дома к своему возлюбленному, который был намного старше ее. Они прожили вместе достаточно долгое время, однако расстались, когда девушка решила покорять Москву.

С марта 2008 по январь 2009 года была замужем за известным телеведущим Дмитрием Дибровым. Он старше ее на 34 года, к тому же - дальняя родственница, хотя и не кровная: Александра - внучка отчима Дмитрия. Как рассказывала Шевченко, семейная жизнь с Дибровым не сложилась, поскольку он пытался во всем ограничивать ее свободу.

Александра Шевченко и Дмитрий Дибров

Александра Шевченко и Дмитрий Дибров

Позже у нее был роман с актером Артуром Смольяниновым. Ходили слухи о предстоящей свадьбе, но до брака так и не дошло.

Александра Шевченко и Артур Смольянинов

Александра Шевченко и Артур Смольянинов

Фильмография Александры Шевченко:

2009 - Невеста любой ценой - Настя
2010 - Счастье по контракту - невеста
2010 - Папины дочки - Лера
2011 - Толкование сновидения (короткометражный) - Галочка
2011 - Провокатор - Женя Колесникова, тележурналистка
2011 - Бесприданница - беременная сотрудница Паратова
2012 - Недетские игры (короткометражный) - жертва маньяка
2012 - Московский декамерон - ассистент режиссера
2013 - Роковое наследство - Ева, аферистка
2013 - Привычка расставаться - секретарь Максима
2013 - Лифт (короткометражный)
2013 - Водоворот чужих желаний - Катя Викулова
2013 - Вирт: игра не по-детски - Татьяна, психолог
2014 - Путёвка в жизнь
2014 - Интерны - Юля, пациентка Полины
2015 - След Истребителя (не был завершен)
2015 - Орлова и Александров - Шурочка Брошкина, ассистент и любовница Александрова
2015 - Неподсудные - эпизод
2016 - Чистое искусство (Pure Art) - Света, секретарь Миши
2016 - Анна-детективъ - Вера



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.