лого Штуки-дрюки

Анна Шерлинг - биография, информация, личная жизнь

Анна Шерлинг

Анна Шерлинг

Анна Юрьевна Шерлинг. Родилась 21 июня 1980 года в Москве. Российская актриса, телеведущая. Дочь актрисы Тамары Акуловой.

Анна Шерлинг родилась 21 июня 1980 года в Москве.

Отец - Юрий Борисович Шерлинг, хореограф, балетмейстер, режиссёр.

Мать - Тамара Васильевна Акулова, советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России.

Родители Анны расстались, когда она была еще маленькой. Однако с отцом она сохранила отношения и он участвовал в ее воспитании.

Отчим - Эльёр Ишмухамедов, режиссёр (снял фильмы «Нежность», «Влюбленные» и др.). В 1989 году у Анны появился брат Дмитрий.

Анна с ранних лет мечтала об актерской профессии, однако мать запланировала для нее другую судьбу. Из-за этого в в семье был серьезный конфликт. Анна подчинилась воле матери и поступила в МГИМО. Как вспоминала Анна, в престижном вузе она учиться не хотела и вела себя по-бунтарски: «Я была инородным телом в моем институте, и это очень чувствовалось, потому что юристы чечетку бить на входе не будут, но я почему-то это делала. Декан нашего факультета как-то спросил меня: «А что ты умеешь?» Я честно ответила: «Могу вам спеть!» Он схватился за голову... И вот в какой-то момент я плюнула на все и пошла на актерский».

Анна Шерлинг и Тамара Акулова

Анна Шерлинг и Тамара Акулова

Бросить МГИМО не дали родители, она окончила вуз по специальности «международное право».

Далее Анна Шерлинг стала студенткой ГИТИСа, обучалась в мастерской профессора В.В. Ракова.

Работала ведущей на телеканале «Muzik Box», вела программу «20 лучших европейских клипов недели».

Работала на телеканале «Мать и дитя» в программе «Бэби бум».

С 2003 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Ангел на дорогах».

Яркими получились роли Даши Мышкиной в ленте «Невеста» и Ксении в молодежной романтической комедии «Zолушка».

Анна Шерлинг в фильме "Zолушка"

Анна Шерлинг Zолушка

В 2015 году сыграла одну из главных ролей - Тамару - в комедии «Бабий бунт, или Война в Новосёлково». По сюжету после увольнения из вооруженных сил Егор (Дмитрий Орлов (III)) узнает, что его погибший боевой товарищ Максим оставил ему в наследство конеферму, с просьбой не бросать его жену и двоих мальчишек. Приехав в деревню Новоселково, Егор берет под опеку семью и все хозяйство погибшего друга. Одновременно в эту же местность судьба забрасывает трех московских холеных дамочек. Одна сбежала со своей собственной свадьбы, другая от своей "любимой" свекрови, третья же скрывается от судебных приставов. Знакомство девушек с сельской жизнью порождает череду комических ситуаций. Им трудно приспособиться к деревенскому быту после комфортных городских условий, а наивная беспомощность вызывает сострадание у местных мужчин и ревность у деревенских женщин. Однако встреча с настоящими мужчинами, одним из которых оказывается Егор, помогает им по-новому взглянуть на сельскую жизнь и переосмыслить многие ценности.

Анна Шерлинг в фильме "Бабий бунт, или Война в Новосёлково"

Анна Шерлинг Бабий бунт или Война в Новосёлково

Позже исполнила роли в картинах «Сводные судьбы» (Лена), «Любопытная Варвара-3» (Евгения), «Яблочко от яблоньки» (Ксюша), «За первого встречного» (Изабелла).

Рост Анны Шерлинг: 163 сантиметра.

Личная жизнь Анны Шерлинг:

Замужем. Супруга зовут Хишам, он наполовину араб, бизнесмен.

У пары четверо детей.

Анна Шерлинг с мужем Хишамом, матерью и отчимом

Анна Шерлинг с мужем Хишамом

Фильмография Анны Шерлинг:

2003 - Ангел на дорогах - Шурочка
2006 - Невеста - Даша Мышкина
2007-2011 - Папины дочки - эпизод
2007 - След - Лида
2007 - О тебе - Верка
2008 - Жизнь, которой не было - Анна
2009 - Щенок - Анжела, жена Петра Игнатьевича
2009 - Катя - Шура
2009 - Дольше века - Рита
2011 - Лесник - Берта, помощник Курта
2012 - Zолушка - Ксения
2013 - Счастливый маршрут - Ирина
2013 - Этаж - Ирина
2014 - Овечка Долли была злая и рано умерла - Вера
2015-2017 - Последний мент - Ида Липскин
2015 - Сводные судьбы - Лена
2015 - Любопытная Варвара-3 - Евгения
2015 - Бабий бунт, или Война в Новосёлково - Тамара
2016 - Учитель в законе. Схватка - Ханна (нет в титрах)
2017 - Яблочко от яблоньки - Ксюша, подруга Нины (нет в титрах)
2017 - Трасса смерти - следователь (нет в титрах)
2018 - Данька (короткометражный)
2019 - За первого встречного - Изабелла







Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.