лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Константин Шелягин - биография, информация, личная жизнь

Константин Шелягин

Константин Шелягин

Константин Андреевич Шелягин. Родился 24 июня 1989 года в Москве. Российский актер театра и кино, педагог.

Константин Шелягин родился 24 июня 1989 года в Москве.

Мать - Татьяна Витальевна, с ранних лет приобщала сына к творчеству. Она отдала сына в московский ансамбль песни и танца имени Локтева, в котором он прозанимался в течение 8 лет.

Окончил московскую театральную школу № 123, играл главные роли в школьном театре, был лауреатом и дипломантом разных фестивалей.

В 2010 году окончил окончил ГИТИС, мастерская Р.Е.Козака, О.Е.Анохиной и А.А.Ярмилко.

Также окончил ВТУ им. Щукина, мастерская М.Б.Борисова.

С 2011 года - педагог по актёрскому мастерству в детской театр-студии «КАNNИКУЛЫ» и преподаватель в Институте Русского Театра.

Играл в различных театрах: «Ромео и Джульета» - монтековец (театр им. Пушкина); «Ну, все смешалось в этом доме» - Николя (театр № 13); «Зимняя сказка» - Заяц (Продюссерский центр «Фронт 21 век»); «Паяцы» - фотограф (постановка Франко Дзаферелли); «Сказ про Федота-стрельца» - Царь (Московский Государственный Университет Культуры и Искусств).

Сотрудничал с Фондом Ноосфера: «Ромео и Джульета» - Ромео.

С 2012 года - актёр Московского Губернского Театра, среди его работ: «Каникулы в Лапландии» - Кай, Принц; «Ты стоишь этих денег, малышка!» - Маляр; «Мышеловка» - Кристофер Рен.

С 2006 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «Бес в ребро, или Великолепная четвёрка».

Позже сыграл второплановые роли в лентах «Возьми меня с собой» (лицеист Николай), «Ночные ласточки» (Эйзен), «Дело следователя Никитина» (Николай Петрович Огурцов), «Пятая стража» (Дима), «Москва. Три вокзала» (Николай Гостюхин), «Истребители» (Грушин).

Константин Шелягин в сериале "Истребители"

Константин Шелягин Истребители

В 2013-м снялся в документальном сериале «Романовы», в котором сыграл Фёдора Алексеевича Романова - старшего сына царя Алексея Михайловича.

Константин Шелягин в сериале "Романовы"

Константин Шелягин Романовы

Широкую известность получил после съемок в сериале «Универ. Новая общага», в котором сыграл роль Макса Иванова - Иваныча. Его герой - наглый и беспардонный гопник, студент биохимического факультета. Отличное исполнение роли гопника принесло популярность Шелягину среди зрителей.

Как отмечал актер, в жизни он совсем не похож на Иваныча: "Я более мягкий в чем-то, мне не хватает жесткости Иваныча. Например, я ни разу не дрался! Привык все решать интеллектуально и разговорами. Но мы все равно дополняем образ чем-то своим. Я иногда просыпаюсь и ловлю себя на мысли, что уже начинаю говорить, как Иваныч. Мы, безусловно, похожи. Но актерская работа для меня - это создание образа. И я пытался максимально отдалить его от себя. Я ближе к XVIII, XIX веку. Романтический герой, мне ближе даже трагические роли. При всем при этом я люблю создавать гротескные образы. Все-таки у меня Щукинская и Вахтанговская школа. Я добрый, мягкий, интеллектуальный, трагический. Иваныч - жесткий, добрый, реальный пацан, штурмовой мозг!".

Константин Шелягин в сериале "Универ. Новая общага"

Константин Шелягин Универ Новая общага

В 2015 году принял участие в шоу «Где логика?» в паре с коллегой по «Универу» Настасьей Самбурской, свою команду они назвали «Чужие».

Константин Шелягин и Настасья Самбурская в шоу "Где логика?"

Константин Шелягин и Настасья Самбурская Где логика

Далее снялся в картинах «Два отца и два сына» (Денис Ворочай), «Беглые родственники» (Петруха), «Смертельный тренинг» (Антон).

Кроме работы в театре и кино, Константин записал сольный альбом. Пишет стихи, издал сборник.

Рост Константина Шелягина: 170 сантиметров.

Личная жизнь Константина Шелягина:

Женат. Супругу зовут Дарья.

В 2016 году у пары родился сын Платон.

Константин Шелягин и сын Платон

Константин Шелягин и сын Платон

Фильмография Константина Шелягина:

2006 - Бес в ребро, или Великолепная четвёрка - эпизод
2008 - Возьми меня с собой - лицеист Николай
2009 - Час Волкова - 3 - Костик Никифоров
2010 - Час Волкова - 4 - панк
2010 - Скромное путешествие (короткометражный) - Денис
2010 - Музыка трамвая (короткометражный) - Он
2011-2013 - След
2011-2012 - Кулагин и партнёры
2011 - Час Волкова-5 - Степан
2011 - Универ - бандит
2012 - Ночные ласточки - Эйзен
2012 - На прицеле - сын Брагина
2012 - Карпов - Игорь, репортёр
2012 - Дело следователя Никитина - Николай Петрович Огурцов, молодой талантливый гравер
2012 - Дежурный ангел-2 - Данила
2013 - Танкисты своих не бросают - угонщик
2013 - Страна в SHOPе - менеджер по продажам
2013 - Романовы (документальный) - Фёдор Алексеевич Романов, старший сын Алексея Михайловича
2013 - Пятая стража - Дима
2013 - Москва. Три вокзала - Николай Гостюхин
2013 - Истребители - Грушин, хиви
2015-2018 - Универ. Новая общага - Макс Иванов (Иваныч)
2016 - Мамочки (2-й сезон) - интерн
2016 - Два отца и два сына - Денис Ворочай
2016 - Беглые родственники - Петруха, железнодорожник
2018 - Смертельный тренинг - Антон
2019 - Короче - Лёха



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.