лого Штуки-дрюки

Сергей Шеховцов - биография, новости, личная жизнь

Сергей Шеховцов

Сергей Шеховцов

Сергей Алексеевич Шеховцов. Родился 5 сентября 1961 года в станице Спокойная Краснодарского края - умер 29 июля 2018 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино.

Сергей Шеховцов родился 5 сентября 1961 года в станице Спокойная Краснодарского края.

Из простой семьи колхозников. Отец - чабан. Мать - свинарка.

Мать хотела, чтобы Сергей стал врачом или учителем. Однако его тянуло на сцену.

После окончания школы ехать поступать в Москву он побоялся, поэтому отправился учиться в Ярославское театральное училище, на кукольное отделение.

С третьего курса его призвали в армию.

В 22 года демобилизовался и поступил в Школу-студию МХАТ.

В 1987 году окончил школу-студию МХАТ, курс В.К. Монюкова и В.Н. Богомолова.

В 1986-1989 годах был актёром театра «Современник-2».

Далее в 1991 году Олег Ефремов пригласил его в МХАТ, там он прослужил до 2000 года, среди его работ: «Злодейка»; «Ундина»; «Гроза»; «Олень и шалашовка»; «Борис Годунов».

О причинах ухода из театра говорил: "С Олегом Павловичем у нас не сложились отношения, вот я и не стал продлевать договор, который подписал еще с Ефремовым. Да и театр тогда, в 90-е, стал совсем другим: на некоторых спектаклях мало зрителей, а играть в полупустом зале больше не хотелось".

С 2000 года стал актером театра «Фабрика театральных событий», который создал Михаил Горевой, среди его работ: «Последний Дон-Жуан»; «Люди и мыши»; «Черта»; «Зал ожидания».

Играл в спектакле «Каникулы президента» в Театре Сатиры.

В кино дебютировал в 1988 году в фильме «Щенок». Сыграл несколько ролей в 1990-е.

Активно стал сниматься в 2000-е годы, исполняя в основном эпизоды и второплановые роли в телесериалах. Всего сыграл на экране 120 разноплановых ролей. Среди его работ - ленты «Дом для богатых», «Дальнобойщики», «Антикиллер», «Национальное достояние», «Эшелон», «Прощенное воскресенье», «Кремень», «Выкрутасы», «Борис Годунов», «Однажды в Ростове», «Жизнь и судьба», «Чужой среди своих», «Сын отца народов», «Истребители», «Московская борзая», «Инквизитор», «Власик. Тень Сталина», «Следователь Тихонов», «Кровавая барыня», «Алмазы Цирцеи», «Мужики и бабы», «Гурзуф» и др.

Сергей Шеховцов в фильме "Дом для богатых"

Сергей Шеховцов Дом для богатых

Сергей Шеховцов в сериале "Эшелон"

Сергей Шеховцов Эшелон

Сергей Шеховцов в сериале "Истребители"

Сергей Шеховцов Истребители

Сергей Шеховцов в сериале "Московская борзая"

Сергей Шеховцов Московская борзая

Сергей Шеховцов в сериале "Следователь Тихонов"

Сергей Шеховцов Следователь Тихонов

В 2008 году организовал празднование 150-летнего юбилея своей родной станицы Спокойная Краснодарского края.

Сергей Шеховцов умер 29 июля 2018 года в Москве. У артиста остановилось сердце, когда он гулял с собакой.



Рост Сергея Шеховцова: 175 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Шеховцова:

Жена - Мария.

В браке родились сыновья Алексей и Егор.

Сергей Шеховцов и жена Мария

Сергей Шеховцов и жена Мария

Алексей и Егор - сыновья Сергея Шеховцова

Алексей и Егор сыновья Сергея Шеховцова

Фильмография Сергея Шеховцова:

1988 - Щенок
1992 - По прямой
1998 - Чехов и Ко - Сигаев, актёр
1999 - Семейные тайны
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - свидетель трагедии
2000 - Маросейка, 12 - сотрудник УСБ
2000 - Ландыш серебристый - эпизод
2000 - Дом для богатых - Гена, милиционер, обитатель коммуналки
2001 - Саломея (не был завершен) - эпизод
2001 - Дальнобойщики - Корнеев
2002 - Под Полярной звездой - Суханов
2002 - Невозможные зелёные глаза - кардинал
2002 - Мужская работа 2 - эпизод
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Павел Тимофеевич Климов, прокурор
2002 - Марш Турецкого (2 сезон) - Золотов
2002 - Ковчег
2002 - Антикиллер
2003 - Чистые ключи - Алексей
2003 - Четвертое желание - Волков
2003 - Темная лошадка - Леточкин
2003 - Русские амазонки-2 - Антон
2003 - Бумер - эпизод
2003 - Адвокат-1 - Алдонин, следователь
2004 - Солдаты-2 - Георгий, бывший муж Эвелины Георгиевны
2004 - Москва. Центральный округ-2 - Максим Егорович Каратай
2004 - Апокриф: музыка для Петра и Павла - отец Александр
2005 - Частный детектив - Ушаков
2005 - Умножающий печаль - Туранда
2005 - Самая красивая - точильщик ножей
2005 - Мужчины не плачут-2 - Ступа
2005 - Марфа и её щенки
2005 - Лебединый рай - Леня
2005 - Эшелон - Соколовский, особист
2005 - Атаман - Точилкин
2006 - Угон
2006 - Русский перевод - Карпухин, подполковник
2006 - Поцелуй бабочки - Кравцов
2006 - В ритме танго - Ирошников
2006 - Ваша честь - Родион Кречет
2007 - Сорок - эпизод
2007 - Сашка, любовь моя - Македонский, подполковник, начальник Сашки
2007 - Прощёное воскресенье Михаил Александрович Федосеев
2007 - Национальное достояние - Марченко, замполит
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Владимир, бывший начальник милиции станицы
2007 - Кремень - отец Зины
2007 - Дар Божий - Сергей Светлов, отец Анны
2007 - Громовы. Дом надежды - эпизод
2007 - Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной - эпизод
2007 - Агония страха - Москаленко
2008 - Час Волкова - 2 - Шилов и Клаус, братья-близнецы, разлученные во время войны
2008 - Почтальон
2008 - Когда не хватает любви - Кирик
2008 - И все-таки я люблю... - посетитель в кафе
2008 - Десантный батя - Скворцов, генерал
2008 - Бой местного значения - Петр Петрович Мохов, старшина
2008 - Батюшка - Володя Малахов
2009 - Час Волкова - 3 - Митин
2009 - Солдаты-16. Дембель неизбежен - зав.отделением больницы
2009 - Петля - Валерий Алексеевич Федоров, подполковник
2009 - Марго. Огненный крест - майор
2009 - Исаев - Табаков, генерал
2009 - И примкнувший к ним Шепилов - Георгий Константинович Жуков
2009 - Журов - Вячеслав Анатольевич Рыбаков, директор музея
2009 - Детективное агентство "Иван да Марья" - Василий
2009 - Вызов-4 - Кузьма Петрович, капитан
2010 - Час Волкова - 4 - Глазычев
2010 - Телохранитель-3 - следователь
2010 - Серафима прекрасная - Иван Кузин, отец Серафимы
2010 - Раскрутка - Муромцев
2010 - Выкрутасы - Сан Саныч, участковый
2011 - Профиль убийцы - Владимир Егорович Шуйский, полковник
2011 - Пираньи - старпом шхуны "Пиранья"
2011 - Морпехи - Николай Иванович, командующий ЧФ
2011 - Жених по объявлению - Сергей Петрович Ерышов, следователь
2011 - Борис Годунов - Варлаам
2011 - Афганистан. Точка невозврата (документальный)
2011 - А счастье где-то рядом - Синичкин, алиментщик
2012 - Шпион - таксист
2012 - Раз, два! Люблю тебя! - Михаил Калитин
2012 - Однажды в Ростове - Николай Петрович Макеев, следователь
2012 - Красавица и Чудовище - Алексей Петрович, отец Людмилы
2012 - Жизнь и судьба - Андрей Иванович Ерёменко
2012 - Гром - Шкуров, майор полиции
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Игорь Колычев, таксист
2013 - Чужой среди своих - Пётр Анатольевич, генерал-полковник ФСБ
2013 - Танкисты своих не бросают - скупщик
2013 - Сын отца народов - Василий Иванович, комбриг
2013 - Людмила - начальник
2013 - Лорд. Пёс-полицейский - Виктор Еремин
2013 - Куприн - Лех, подполковник
2013 - Истребители - Максимов, полковник госбезопасности
2013 - Департамент - Геннадий Павлович Кулик, следователь
2013 - Берега - Андрей Васильевич Вершинин, отец Сергея
2014 - Частный детектив Татьяна Иванова - Ермилов, генерал
2014 - Там, где ты - Григорий Иванович Мельников, директор мебельной фабрики
2014 - Московская борзая - Иван Силантьевич Пыров, генерал
2014 - Инквизитор - Михаил Семенович Петляков, директор кладбища
2014 - Захват - мэр
2014 - Дикий-4 - Алексей Зюзин (Зюзя)
2014 - Берцы - режиссёр телеканала
2014 - Безопасность - Юрий Моржов, генерал полиции, начальник УВД
2015 - Цветок папоротника - Андрей Дмитриевич Казарин, лесник
2015 - Сводные судьбы - Николай, отец Ксюши
2015 - Деньги - Гаврилов, тесть Вадима, генерал КГБ
2015 - Господа-товарищи - Михееич, крестьянин
2015 - Гастролёры - Аристарх Марленович Селезнёв, мэр Тамбова
2015 - Власик. Тень Сталина - Ворошилов
2016 - Следователь Тихонов - Юрий Пименов
2016 - Деревенский анекдот (фильм-спектакль) - Бузунько, милиционер
2017 - Частица Вселенной - Михаил Семёнов
2017 - Пурга - отец Никифорова
2017 - Лес - Клавдий Степанович
2017 - Кровавая барыня - управляющий
2017 - Алмазы Цирцеи - Пётр Иванович, начальник Грекова
2018 - Тайный город 3 - Себастьян де Лок
2018 - Мужики и бабы - Максим Бородин
2018 - Московская борзая-2
2018 - Динозавр - Доржиев
2018 - Гурзуф - Каврук

Озвучивание Сергея Шеховцова:

2011 - Тайна Сухаревой башни (анимационный) - Чёрный Роджер






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.