лого Штуки-дрюки

Ирина Шебеко - биография, информация, личная жизнь

Ирина Шебеко

Ирина Шебеко

Ирина Александровна Шебеко. Родилась 31 января 1982 года в Ростове. Российская актриса театра и кино, фотограф.

Ирина Шебеко родилась 31 января 1982 года в Ростове.

Мать - Ирина Лазарева, режиссер.

В детстве была бойкой девочкой, любила похулиганить. Сменила три школы. С одноклассниками, по ее словам, не очень ладила, особенно с девочками - те заидовали ее эффектной внешности и тому, что Ирина всегда имела успех у мальчиков. Хотя сама она не считала себя красавицей и даже стеснялась своего высокого роста.

Именно из-за высокого роста Ирина в детстве сутулилась и чтобы выправить ее осанку мама в 14 лет отдала ее в модельную школу. Она вспоминала: "Ходила я, ходила, и директор агентства мне всегда говорила: «Шебеко, тебе надо в Париж!» Мне было 14".

В юности переехала в Москву, где работала моделью, участвовала в показах и съемках. Однако удовольствия модельный бизнес ей не приносил. И она решила попробовать себя в качестве певицы - пошла на курсы в Гнесинское училище. Как-то ей даже предложили быть бэквокалисткой у известного исполнителя (его фамилию она умалчивает). Но по разным причинам это не получилось и она уехала в Ростов.

В своем родном городе Ирина Шебеко поступила на факультет журналистики Ростовского государственного университета. Параллельно некоторое время работала на радио и в местной газете.

Ирина Шебеко 2

Об актерстве Ирина не задумывалась, но однажды ее убедили отдать фотографии в картотеку киностудии. Прошли месяцы, она уже забыла об этом, но Ирине вдруг позвонили и позвали на эпизод в культовый сериал «Бригада». Ирина вспоминала: "Я снялась, меня заметил режиссер Леша Сидоров и сказал: «Пусть она сыграет подружку невесты». В этот момент я уже поняла, что заболела камерой. А потом и Сережа Безруков (он этого, конечно, не помнит) мне сказал: «Иди в артистки!» Я подумала: «А почему бы нет?» И пошла".

В итоге окончила РАТИ-ГИТИС, курс Натальи Дворжецкой и Алексея Бородина.

Играла в Российском академическом молодёжном театре.

Ирина Шебеко 3

После «Бригады» были работы в картинах «Даша Васильева. Любительница частного сыска-1» (Настя), «Ландыш серебристый-2» (Наташа), «Джек-пот для Золушки» (Маргарита), «Жизнь - поле для охоты» (Вероника), «Аэропорт» (Полина Кузьменюк).

Широкую известность ей принесла роль модели Валерии Изотовой в сериале «Не родись красивой». Ее героиня - эффектная красавица, которая крутит роман с главным героем - президентом компании «Зималетто» Андреем Ждановым (Григорий Антипенко). Изотова не хочет оставить Жданова и продолжает его домогаться даже когда тот объявил о свадьбе с другой.

Как признавалась актриса, после «Не родись красивой» ее стали узнавать на улицах.

Ирина Шебеко в сериале "Не родись красивой"

Ирина Шебеко Не родись красивой

Ирина Шебеко Не родись красивой 2

Ирина Шебеко Не родись красивой 3

Позже исполнила роли в картинах «Сестрёнка» (Диана), «Короли игры» (Наталья), «Папины дочки» (Оксана Фролова), «Амазонки» (Оксана Антонова), «Дорога домой» (Полина) и др.

Также широкую известность актриса получила благодаря рекламе кофе, которую снимал английский режиссер. Ирину отобрали из 300 девушек.

Окончила фотошколу и проявила себя как успешный фотограф. Ее работы украшали обложки многих известных журналов. Она участвовала во многих международных фотоконкурсах. В первом конкурсе она приняла участие случайно: отдыхая в Барселоне, сделала несколько снимков, которые и отправила на конкурс, и в результате стала номинантом.

Ирина снимает в любом жанре, но самое любимое увлечение актрисы - это уличная фотография.

В 2017 году уехала в США учиться на фотографа.



Рост Ирины Шебеко: 174 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Шебеко:

Замужем. Супруг - актер Петр Красилов. Познакомились в 2003 году, поженились 11 июня 2005 года.

Об Ирине ее супруг Петр Красилов говорил: "Моя жена, Ирина Шебеко - удивительная женщина. У нас с ней была любовь с первого взгляда. Познакомились случайно, в совсем неромантической обстановке. Она, будучи студенткой, репетировала в нашем театре. И после репетиции ей надо было сдать пожарникам ключи от репетиционного зала. А я в это время сидел в холле на диване, и она, проходя мимо, спросила, не видел ли я пожарных. Увидев ее, я подумал: «Почему такое чудо ходит по земле, а я с ней не знаком?» Но в то время я жил с другой женщиной, поэтому где-то в течение полутора лет не стремился к более тесному знакомству. Ходил, здоровался, делал вид, что мне это все безразлично. То ли себя испытывал, то ли ее... А потом признался в любви. Она ответила мне взаимностью. И, что удивительно, мне сразу захотелось на ней жениться".

31 мая 2006 года у пары родилась дочь Александра.

Ирина Шебеко и Петр Красилов

Ирина Шебеко и Петр Красилов

С 2017 года Ирина вместе с дочерью живет в США - учится на фотографа в Лос-Анджелесе, где семья купила двухкомнатную квартиру. Дочь ходит в школу, также учится игре на гитаре и флейте. На каникулах прилетают в Россию.

Фильмография Ирины Шебеко:

2002 - Бригада
2003 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -1 - Настя
2004 - Ландыш серебристый-2 - Наташа
2004 - Джек-пот для Золушки - Маргарита
2005-2006 - Не родись красивой - Валерия Изотова
2005 - Жизнь – поле для охоты - Вероника, секретарь Казарского
2005 - Аэропорт - Полина Кузьменюк
2007 - Сестрёнка - Диана
2007 - Подруга банкира - Лариса
2007 - Короли игры - Наталья
2007 - Эксперты - Валерия Серебрянская / Татьяна Юзова
2010 - Папины дочки - Оксана Фролова
2010 - 4 дня + 1 (не был завершен) - Таня
2011 - Мужчина во мне - Полина (нет в титрах)
2011 - Амазонки - Оксана Антонова
2014 - Дорога домой - Полина, жена Семёна






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.