лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Владимир Селезнёв - биография, информация, личная жизнь

Владимир Селезнёв

Владимир Селезнёв

Владимир Станиславович Селезнёв. Родился 6 февраля 1973 года в Киеве. Российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2010).

Владимир Селезнёв родился 6 февраля 1973 года в Киеве.

Старшая сестра - Ирина Станиславовна Селезнёва (родилась 8 сентября 1961 года), советская, российская и израильская актриса театра и кино.

Вскоре после рождения Владимира его родители расстались.

С ранних лет планировал стать актером, примером для него была старшая сестра Ирина.

В 1995 году окончил Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства, актёрско-режиссёрский класс Л.А. Додина.

С 1993 года - актёр Малого драматического театра - «Театра Европы» (Санкт-Петербург), среди его работ: Гимназист - «Вишневый сад»; Пьеро - «Квартира Коломбины»; Миллон - «Ворон»; Блюм - «Бесы»; Слуга Войницева - «Пьеса без названия»; Эдуардо - «Долгий рождественский обед»; Вася - «Ресторанчик, ресторанчик»; Отец - «Братья и сестры»; Прокофий Дванов - «Чевенгур»; Шаулик - «Исчезновение»; Медведенко - «Чайка»; Александр - «Звёзды на утреннем небе»; Лева Калинин - «Московский хор»; Дон Перлимплин - «Любовь Дона Перлимплина»; Эдмунд - «Король Лир»; Абарчук - «Жизнь и судьба»; Фердинанд, король Наваррский - «Бесплодные усилия любви»; Джек Меридью - «Повелитель мух»; Попов, Карамычев - «Гаудеамус»; Дирижер - «Клаустрофобия»; Герцог Алессандро Медичи - «Лорензаччо», Альфред де Мюссе Симон Кеслер - «Человеческий фактор»; Зигмунд - «Наш класс»; Кащей - «Новогодние приключения Маши и Вити»; профессор Хиггинс - «Пигмалион»; Клаустрофобия - «Клаустрофобия».

Сотрудничал с Театром «Авторский театр», в котором играл в постановке «Зачарованные смертью» (реж. Олег Дмитриев).

В 2010 году актеру было присвоено звание Заслуженный артист Российской Федерации.

С 2002 года начал сниматься в кино. Заметными стали работы в картинах «Фаворит» (Федор Орлов), «Семейный дом» (Роман Сергеевич Меньшов), «Дознаватель» (Ковальчук), «Чёрная река» (Лаврентьев), «Статус: свободен» (Алексей Ярцев) и др.

Владимир Селезнёв в фильме "Статус: свободен"

Владимир Селезнёв Статус свободен

В 2015-м на экраны вышел фильм ужасов «Пиковая дама: Черный обряд» Святослава Подгаевского. В ленте Владимир Селезнёв сыграл экзорциста - изгнанника демонов.

Владимир Селезнёв в фильме "Пиковая дама: Черный обряд"

Владимир Селезнёв Пиковая дама Черный обряд

Стоит отметить роль оперативника Виталия Матюшина остросюжетной драме «Личность не установлена». По сюжету провинциальный город потрясает громкое убийство: на одной из местных строек капитан полиции Шерегеда убивает известного в своих кругах киллера Смирнова. Обстоятельства инцидента вызывают немало вопросов, и для расследования загадочного убийства в город приезжает майор столичной полиции.

Владимир Селезнёв в сериале "Личность не установлена"

Владимир Селезнёв Личность не установлена

Сыграл одну из главных ролей - харизматичного режиссера Захара - в драме «Я счастлив».

Владимир Селезнёв в фильме "Я счастлив"

Владимир Селезнёв Я счастлив

В 3-м сезоне популярного криминального детектива «Мажор» актер появился в роли капитана полиции Валерия Симоненко. Его герой заменил в отделе погибшего во 2-м сезоне Данилу Королёва.

Далее сыграл Игоря Сергеевича Ерёмина в криминальном фильме «Игра с огнём». Действие картины происходит в конце 1970-х годов. Простой советский интеллигент-неудачник вдруг решает заняться подпольным бизнесом, чтобы вылечить сына.

Владимир Селезнёв в сериале "Игра с огнём"

Владимир Селезнёв Игра с огнём

"Я думаю, актер должен быть жадным в профессиональном плане и стремиться попробовать себя в разных жанрах — и в психологической драме, и в фильме ужасов, и в романтической комедии. Ведь это не только творческий поиск, который позволяет оставаться в тонусе, но и внутреннее обогащение, опыт, совершенствование мастерства. Примеряя разные роли, открываешь в себе новые, порой неожиданные, грани", - считает Владимир Селезнёв.

Рост Владимира Селезнёва: 188 сантиметров.

Личная жизнь Владимира Селезнёва:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

В свободное время увлекается игрой на саксофоне.

Фильмография Владимира Селезнёва:

2002 - Тайны следствия-2 - Олег Витальевич Ладынин
2003 - Улицы разбитых фонарей-5 - Николай Дутов
2003 - Повторение пройденного - Энобарб
2003 - Бандитский Петербург - 4 (Арестант) - Александр
2003 - Агент национальной безопасности-4 - Александр
2005 - Фаворит - Федор Орлов
2008 - Гаишники - Пётр Иванович Колосков, снайпер
2008 - Бесы (фильм-спектакль) - Блюм
2009 - Чевенгур (фильм-спектакль) - Прошка
2009 - Пьеса без названия (фильм-спектакль) - эпизод
2009 - Одержимый - Георгий Позолотин, историк-рипперолог
2009 - Московский хор (фильм-спектакль) - Лева
2010 - Цвет пламени - Роман, врач (нет в титрах)
2010 - Улицы разбитых фонарей-10 - Алексей Чеканин, "Чекан"
2010 - Семейный дом - Роман Сергеевич Меньшов, учитель литературы
2010 - Дорожный патруль - 7 - Князь
2010 - Гончие - 3 - Фёдор Завьялов
2011 - Я ему верю - Егор Будин
2011 - Формат А4 - Ренат Валиев
2011 - Морские дьяволы. Судьбы - 2 - Роман, знакомый Риты
2011 - Морские дьяволы - 5 (нет в титрах)
2011 - Ментовские войны-6 - Кальченко, медбрат-убийца
2011 - Защита Красина-3 - Игорь Кондратьев, капитан милиции
2011 - Дознаватель - Ковальчук
2011 - В твоих глазах - Игнашин, следователь, капитан ФСБ
2011 - Возмездие - эпизод
2012 - Я отменяю смерть - Николай
2012 - Сизиф счастлив (короткометражный) - капитан милиции
2012 - Литейный (7-й сезон) - Михаил Портков, слесарь
2012 - Братство десанта - военный
2013 - Чужой район-3 - Валерий Липатов
2014 - Неслучайная встреча - Иван Сергеевич Дубинин, один из мужей Светы
2015 - Чёрная река - Лаврентьев
2015 - Тайны города "ЭН" - Геннадий, автослесарь
2015 - Статус: свободен - Алексей Ярцев, стоматолог
2015 - Синдром Петрушки - Ромка, папа Пети
2015 - Профиль убийцы-2 - Вадим Николаевич Горяев, учитель танцев
2015 - Пиковая дама: Черный обряд (Queen of Spades) - Экзорцист
2016 - Наше счастливое завтра - Смирнов
2016 - Ключ к его сердцу - Саша Арсеньев, авиаконструктор
2016 - Жизнь и судьба (Life and Fate) (фильм-спектакль) - Абарчук
2016 - Блуждающие - Марк
2016 - Близкие люди (короткометражный)
2017 - Мост (Sild) - Костя (нет в титрах)
2017 - Личность не установлена - Виталий Матюшин, оперативник, старший лейтенант
2018 - Я счастлив - Захар
2018 - Идеальная жена - Василий Самохвалов, народный депутат и муж Светланы
2018 - Технарь - Сан Саныч
2018 - Смертельный номер
2018 - Петербургский роман - Семён
2018 - Новая жизнь - Запольский
2018 - Мажор-3 - Валерий Александрович Симоненко, капитан полиции
2018 - Игра с огнём - Игорь Сергеевич Ерёмин
2018 - Ворона - Андрей Борисович Ливанов



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.