лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Михаил Щетинин - биография, информация, личная жизнь

Михаил Щетинин

Михаил Щетинин

Михаил Юрьевич Щетинин. Родился 11 января 1956 года - умер 22 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге. Советский и российский актер театра и кино.

Михаил Щетинин родился 11 января 1956 года.

В 1979 году окончил ГИТИС по специальности «актер драматического театра», курс И.М. Туманова.

С 1979 года играл в Краснодарском краевом академическом театре драмы, среди его работ: Хлопуша - «Капитанская дочка» А.С. Пушкина; Степан - «Женитьба», Н. Гоголя; Лаир - «Жаворонок» Ж. Ануй; Купец Силуян Полуянов - «Горя бояться - счастья не видать».

Затем переехал в Ленинград и с середины 1980-х годов был актером ленинградского театра-студии «Отражение», среди его работ: Сганарель - «Лекарь поневоле» Ж.-Б. Мольера; Юбер (м-м Журден) - «Полоумный Журден» Ж.-Б. Мольера; Иванов - «Слепящая тьма».

Михаил Щетинин в молодости

С 2005 года - актёр театра «На Литейном» в Санкт-Петербурге, играл в спектаклях: Дядюшка Луазо - «Пышка» Ги де Мопассана; Добрый волшебник - «Золушка» Е. Шварца.

Сотрудничал с Театром Комедии имени Н. Акимова (Санкт-Петербург): Молодой князь - «Клавир для начинающих карьеру»; Медведь - «Два клена».

В кино начал сниматься с 1982 года. Играл эпизоды и второплановые роли в советских и российских фильмах и сериалах.

Михаил Щетинин в фильме "В старых ритмах"

Михаил Щетинин В старых ритмах

Михаил Щетинин в сериале "Секретная служба Его Величества"

Михаил Щетинин Секретная служба Его Величества

Михаил Щетинин в сериале "Дорожный патруль - 3"

Михаил Щетинин Дорожный патруль 3

Умер 22 апреля 2019 года.

Фильмография Михаила Щетинина:

1982 - В старых ритмах - Никола Пилипенко, сотрудник угрозыска
1985 - День на двоих (фильм-спектакль)
1987 - Первая встреча, последняя встреча - шпик
1990 - Город - слесарь
1991 - Человек со свалки - эпизод
1991 - Жертва для императора - "Матаня"
2000-2004 - Вовочка - эпизод
2000 - Улицы разбитых фонарей-3 - банщик
2003 - Герой нашего племени - телебосс
2005 - Фаворит - эпизод
2005 - Танцуют все! - эпизод
2005 - Риэлтор - сосед Боряныча
2006 - Сонька Золотая Ручка - барон Лощинский
2006 - Секретная служба Его Величества - дядя Ваня, антрепренёр
2006 - Прииск - эпизод
2007 - Янтарный барон - эпизод
2007 - Шекспиру и не снилось - гость
2008 - Золото Трои - кабатчик
2009-2010 - Слово женщине - эпизод
2009 - Сердце капитана Немова - Семён Нефёдов
2009 - Когда растаял снег - эпизод
2009 - Дорожный патруль - 3 - Толстяк
2010 - Чёрный город - Силыч
2012 - Подземный переход - директор цирка



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.