лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Дальвин Щербаков - биография, информация, личная жизнь

Дальвин Щербаков

Дальвин Щербаков

Дальвин Александрович Щербаков. Родился 26 августа 1938 года в Тайге Кемеровской области. Советский и российский актёр театра и кино, мастер озвучивания и дубляжа. Заслуженный артист Российской Федерации (1995).

Дальвин Щербаков родился 26 августа 1938 года в городе Тайга Кемеровской области.

В школьные годы занимался в драмкружке, где твердо определился с выбором дальнейшей профессии.

В 1966 году окончил ВГИК, актёрская мастерская Бориса Чиркова, Якова Сегеля, Бориса Бабочкина.

С 1965 года стал актёром Московского театра драмы и комедии на Таганке.

Театральные работы Дальвина Щербакова:

«Добрый человек из Сезуана» - музыкант, столяр Лин То;
«Герой нашего времени» - Печорин;
«Антимиры»;
«10 дней, которые потрясли мир» - Джон Рид;
«Павшие и живые» (Стихи А. Лебедева «Тебе», Зонг «О десяти ворчунах» неизвестного немецкого поэта-антифашиста; Песни на стихи М. Анчарова, В. Высоцкого, П. Когана, Ю. Левитанского, С. Крылова, Б. Окуджавы, Г. Шерговой);
«Жизнь Галилея» - Людовико Марсили;
«Послушайте» - Маяковский;
«Пугачев» - двор;
«Живой» - Демин;
«Мать» - Николай Иванович;
«Час пик» - Радневский;
«Что делать» - Кирсанов;
«Гамлет» - музыканты и придворные;
«Под кожей статуи Свободы» - полицейские;
«Товарищ, верь...» - за Пущина, за Вяземского, за Кюхельбекера;
«Деревянные кони» - Владислав Сергеевич;
«Мастер и Маргарита» - Мастер;
«Дом на набережной» - Шулепников;
«Владимир Высоцкий»;
«Три сестры» - Вершинин;
«Серсо» - Паша;
«Самоубийца» - Первый;
«Живаго»;
«Подросток» - Версилов;
«Братья Карамазовы» - Григорий;
«Шарашка» - Галахов, Бобынин, Абакумов.

С 1963 года нача сниматься в кино, дебютировав с роли Паши Афанасьева в фильме «Первый троллейбус» режиссёра Исидора Анненского.

Дальвин Щербаков в фильме "Первый троллейбус"

Дальвин Щербаков Первый троллейбус

В 1964 году сыграл свою первую главную роль - лейтенанта милиции в музыкальном фильме-ревю «Когда песня не кончается». Действие фильма происходит во время фестиваля «Ленинградское лето», участники которого - известные деятели искусства, молодые артисты оперы, балета, эстрады, цирка, а также коллективы художественной самодеятельности. Туда же приезжает и молодая певица Светлана (ее песни исполняет Майя Кристалинская). До конца праздничного события девушку преследует безнадежно застенчивый лейтенант милиции в исполнении Дальвина Щербакова. Неожиданная любовь лишает его бытовой речи и наделяет прекрасным баритоном Эдурда Хиля.

Дальвин Щербаков в фильме "Когда песня не кончается"

Дальвин Щербаков Когда песня не кончается

Успешными стали роли в фильмах «Татьянин день» (Турнин), «Доживем до понедельника» (Боря Рудницкий), «Эхо далёких снегов» (Аркадий Лыков), «Море в огне» (Николай Остряков).

В 1974 году сыграл главную роль в военном детективе режиссера Юрия Кавтарадзе «Совесть». Его герой - старший инспектор МУРа капитан Андрей Ребров. По сюжету из фашистского концлагеря в конце войны бегут трое советских военнопленных. Им помогает и бежит вместе с ними один из охранников. Спустя много лет этот бывший немецкий прихвостень приходит к мысли об уничтожении всех беглецов, с кем он когда-то совершил побег из концлагеря.

Дальвин Щербаков в фильме "Совесть"

Дальвин Щербаков Совесть

В последующем исполнил заметные роли в фильмах «День свадьбы придётся уточнить» (Борис), «Аэропорт со служебного входа» (Виктор Мягков), «Под знаком Красного креста» (Михаил Малышев), «Семь дней Надежды» (Сергей Владимирович), «Террористка» (Жигин), «В русском стиле» (Роман Борисович Харитонов).

В 1990-е не снимался. В 2000е вернуся на экран. Снялся в небольших ролях в проектах «Марш Турецкого (3 сезон)» (Жмаков), «На углу у Патриарших-4» (Федор Петрович), «Кодекс чести-2» (Кулявцев), «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3» (Бобрин), «Срочно в номер» (Петр Савельевич), «Учитель в законе. Продолжение» (Сергей Владиленович Башлыков), «Дельта» (Василий Иванович Колышев), «Джокер» (Жорж) и др.

Дальвин Щербаков в сериале "Дельта"

Дальвин Щербаков Дельта

Личная жизнь Дальвина Щербакова:

О своей частной жизни актер не рассказывает.

Фильмография Дальвина Щербакова:

1963 - Первый троллейбус - Павел Афанасьев, бригадир
1964 - Когда песня не кончается - лейтенант милиции (поет Эдуард Хиль)
1965 - Сын (короткометражный)
1965 - Путешественник с багажом - студент
1965 - Пробуждение (киноальманах)
1967 - Татьянин день - Турнин
1968 - Доживем до понедельника - Боря Рудницкий
1969 - Эхо далёких снегов - Аркадий Лыков
1970 - Посланники вечности - Орлов
1970 - Море в огне - Николай Алексеевич Остряков
1972-1973 - Всегда начеку! - офицер-пограничник
1973 - Назначение - эпизод
1974 - Совесть - Андрей Андреевич Ребров, капитан, старший инспектор МУР
1974 - Гнев (Minia) - Георге Чеботару
1974 - Все улики против него - Андрей Петрович (нет в титрах)
1976 - Жить по-своему - Володя, жених Лены, моряк
1979 - День свадьбы придётся уточнить - Борис, муж Зинаиды
1980 - Тихие троечники - Александр Иванович, отец Веденеева
1985 - Утро обречённого прииска - Андреев, горный инженер
1985 - Серсо (фильм-спектакль) - Паша
1986 - Аэропорт со служебного входа - Виктор Степанович Мягков
1987 - Человек свиты (Svītas cilvēks) - Митя Родионцев
1987 - Под знаком Красного креста - Михаил Платонович Малышев, муж Нины
1987 - Дни и годы Николая Батыгина - "Всё верно"
1987 - Десять дней, которые потрясли мир (фильм-спектакль)
1988 - Семь дней Надежды - Сергей Владимирович, любовник Надежды Родионовой
1989 - Три сестры (фильм-спектакль) - Вершинин
1991 - Террористка - Жигин
1991 - В русском стиле - Роман Борисович Харитонов, главарь мафии
2000 - Салон красоты - Вихров
2000 - Метаморфозы любви (короткометражный)
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Жмаков, областной прокурор
2004 - Только ты - полковник, друг отца Лизы
2004 - Стилет-2 - прокурор Михайлов
2004 - На углу у Патриарших-4 - Федор Петрович
2004 - Лесная царевна - Сват Наум
2004 - Кодекс чести-2 - Кулявцев
2005 - Взять Тарантину - эпизод
2006 - Капитанские дети - Гриша
2006 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3 - Бобрин
2007 - Срочно в номер - Петр Савельевич, отец Данилова
2008 - Срочно в номер-2 - Петр Савельевич, отец Данилова
2008 - Пари на любовь - таксист
2008 - Криминальное видео - киномеханик
2010 - Учитель в законе. Продолжение - Сергей Владиленович Башлыков
2010 - Основная версия - Иннокентий Маркович Фильшин, антиквар
2011 - Срочно в номер-3 - Петр Савельевич, отец Данилова
2011 - Бомбила - Евгений Иванович Верхотин, эксперт-криминалист
2012 - Белый человек - Аркадий Семенович Сосновский, сосед Федора
2013 - Дельта - Василий Иванович Колышев, опер на пенсии
2016 - Джокер - Жорж

Озвучивание Дальвина Щербакова:

1973 - Выход Дракона (Enter the Dragon)
1977 - Звёздные войны, эпизод IV: Новая надежда (Star Wars, Episode IV - A New Hope)
1979 - Звёздные войны, эпизод V: Империя наносит ответный удар (Star Wars, Episode V - Empire Strikes Back)
1981 - Лис и пёс (Fox and the Hound, The) (анимационный) - шеф
1982 - Звёздные войны, эпизод VI: Возвращение Джедая (Star Wars, Episode VI - Return of the Jedi)
1988 - Над законом (Above the Law)
1989 - А дольше всего продержалась душа (документальный)
1990 - Славные парни (Goodfellas)
1990 - Горец II: Оживление (Highlander II: The Quickening)
1991 - Разборки в маленьком Токио (Showdown in Little Tokyo)
1991 - Последний бойскаут (Last Boy Scout, The)
1992 - Окончательный анализ (Final Analysis)
1994 - Мэверик (Maverick)
1997 - Пятый элемент (Fifth Element, The)
1998 - Человек в железной маске (Man in the Iron Mask, The) - Атос (роль Джона Малковича)
1998 - Ливень (Hard Rain)
1999-2007 - Клан Сопрано (Sopranos, The)
1999-2000 - Каменская-1 - Иван Алексеевич (роль Любомирас Лауцявичуса)
1999 - Талантливый мистер Рипли (The Talented Mr. Ripley)
2000 - Чужой билет (Bounce)
2000 - Лучший друг (Next Best Thing, The)
2000 - Идеальный шторм (Perfect Storm, The) - Майкл Айронсайд
2001 - Мумия возвращается (Mummy Returns, The)
2001 - Гонщик (Driven) - Берт Рейнолдс
2001 - Враг у ворот (Enemy at the Gates)
2002 - Поймай меня, если сможешь (Catch Me If You Can)
2002 - Возмещение ущерба (Collateral Damage)
2002 - Атака пауков (Eight Legged Freaks)
2003 - Таинственная река (Mystic River)
2003 - Дети шпионов 3D: Игра окончена (Spy 3D: Game Over) - Дэнни Трэхо
2003 - Брюс Всемогущий (Bruce Almighty)
2004 - Тайные агенты (Agents secrets)
2004 - Спартанец (Spartan)
2004 - Сармат - старик Асинарх (роль Ходжадурды Нарлиева)
2004 - После заката (After the Sunset)
2004 - Небесный капитан (Sky Captain and the World of Tomorrow)
2004 - Малышка на миллион (Million Dollar Baby)
2004 - Влюблённые 2
2005-2015 - Кости (Bones)
2005 - Ходят слухи... (Rumor Has It...)
2005 - Сириана (Syriana)
2005 - Свой человек
2005 - Поцелуй навылет (Kiss Kiss Bang Bang)
2005 - Переводчица (Interpreter, The) - Джей (Сидни Поллак)
2005 - Оправданная жестокость (History of Violence, A)
2005 - Оперативный псевдоним - 2. Код Возвращения - закадровый перевод
2005 - Новая Франция (New France (Nouvelle-France)
2005 - Неуловимый (Anthony Zimmer)
2005 - Есенин - Всеволод Эмильевич Мейерхольд (роль Петра Меркурьева)
2005 - Беги без оглядки (Running Scared)
2005 - Атаман
2006 - Хороший год (Good Year, A)
2006 - Охота на пиранью - Морской Змей (роль Бориса Полунина)
2006 - Отступники (Departed, The) - Фрэнк Костелло (Джек Николсон)
2006 - Не пойман – не вор (Inside Man)
2006 - Ложное искушение (Good Shepherd, The) - Билл Салливан (Роберт Де Ниро)
2006 - Дублер (Valet, The (Doublure, La) - Адвокат (роль Ришара Берри)
2006 - Бобби (Bobby)
2007 - Шары ярости (Balls of Fury)
2007 - Ультиматум Борна (Bourne Ultimatum, The)
2007 - Сюрприз (Code Name: The Cleaner)
2007 - Пристрели их (Shoot 'Em Up)
2007 - Предчувствие (Premonition)
2007 - Пока не сыграл в ящик (Bucket List, The) - Картер Чэмберс (Морган Фриман)
2007 - Поезд на Юму (3:10 to Yuma)
2007 - Пила IV (Saw IV)
2007 - Искупление (Atonement (Reviens-moi)
2007 - Золотой век (Elizabeth: The Golden Age)
2007 - Эван Всемогущий (Evan Almighty)
2007 - Война и мир (War and Peace) - граф Ростов
2007 - Война (War)
2008 - Хатико: Самый верный друг (Hachi) - Кэри-Хироюки Тагава
2008 - Темный рыцарь (Dark Knight, The) - Люциус Фокс (Морган Фриман)
2008 - Подмена (Changeling)
2008 - Ограбление на Бейкер-стрит (Bank Job, The) - Лью Фогель (Дэвид Суше)
2008 - Обещать - не значит жениться (He's Just Not That Into You) - Кен Мерфи (Крис Кристофферсон)
2008 - Наследство - майор милиции
2008 - Напряги извилины (Get Smart)
2008 - Золото дураков (Fool's Gold) - Дональд Сазерленд
2008 - Гран Торино (Gran Torino) - Клинт Иствуд
2008 - Враг государства №1 (Mesrine: Killer Instinct) - Гидо (Жерар Депардье)
2008 - Вавилон нашей эры (Babylon A.D. (Babylon Babies) - Горский (роль Жерара Депардьё)
2009 - Форсаж 4 (Fast & Furious)
2009 - Слава (Fame)
2009 - Посылка (Box, The)
2009 - Воображариум доктора Парнаса (Imaginarium of Doctor Parnassus, The) - Президент (роль Петера Стормаре)
2009 - Белая мгла (Whiteout)
2009 - 2012
2010 - Р.Э.Д. (Red) - Джо Мэтисон (Морган Фриман)
2010 - Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I)
2011 - Люди Икс: Первый класс (X-Men: First Class)
2011 - Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II)
2016 - Джокер



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.