лого Штуки-дрюки

Дмитрий Щеглов - биография, новости, личная жизнь

Дмитрий Алексеевич Щеглов

Дмитрий Щеглов

Дмитрий Алексеевич Щеглов. Родился 24 января 1964 года в Москве - умер 26 октября 2004 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино.

Дмитрий Щеглов родился 24 января 1964 года в Москве.

Отец - Алексей Щеглов, архитектор и писатель.

Мать - Ирина Квитинская (1939-2005), актриса театра им. Моссовета.

В 1985 году окончил актёрский факультет ГИТИСа, мастерская И. Судаковой и Л. Князевой.

Был актёром Московского театра «Модернъ».

В кино дебютировал в 1983 году в фильме «Оглянись» Аиды Манасаровой. Сыграл главную роль - Виктора Суханова. По сюжету после смерти мужа Татьяна (Анастасия Вознесенская) остается одна с сыном-подростком Виктором (герой Дмитрия Щеглова). Но мальчик помнит все нанесенные ею обиды и теперь методично мстит и матери, и всем, кто оказывается рядом. Трудного подростка сына и мать разделяет пропасть отчуждения.

Дмитрий Щеглов подает своего молодого героя весьма броско и эффектно. Тут и нагловатая ухмылочка, и "фирменный" вид, и циничный говорок. Характер персонажа решен традиционно. Воспитывался ребенок в обеспеченной семье. Отчим - в загранкомандировках. Мать занята своими делами. В итоге - сын грубый и жестокий эгоист.

Дмитрий Щеглов в фильме "Оглянись"

Дмитрий Щеглов Оглянись

Дмитрий Щеглов Оглянись 2

Дмитрий Щеглов Оглянись 3

Дмитрий Щеглов Оглянись 4

Дмитрий Щеглов Оглянись 5

Позже исполнил заметные роли в лентах «Две версии одного столкновения» (Пит), «Картина» (Костик), «Ловкач и Хиппоза» (Дима), «Супермен поневоле, или Эротический мутант» (Серж).

Дмитрий Щеглов в фильме "Картина"

Дмитрий Щеглов Картина

В 2000 году сыграл Дракулу в мелодраматическом детективе «Салон красоты».

Умер от рака 26 октября 2004 года в Москве.

Личная жизнь Дмитрия Щеглова:

Жена - Елена Юрьевна Бобылева (12 февраля 1962 — 9 августа 1998), актриса Театра на Таганке.

У пары родилась дочь.

Почти сразу после родов у Елены обнаружили онкологию. Она долго лечилась, прошла несколько операций, на некоторое время даже смогла вернуться на сцену. Но рак не отступил и она умерла в больнице на Каширке.

Елена Бобылева - жена Дмитрия Щеглова

Елена Бобылева жена Дмитрия Щеглова

Фильмография Дмитрия Щеглова:

1983 - Оглянись - Виктор Суханов, сын
1984 - Две версии одного столкновения - Пит, радист танкера "Уайт стар"
1985 - Картина - Костик
1986 - Лермонтов - знакомый Лермонтова
1987 - Мостик (киноальманах)
1990 - После дуэли (фильм-спектакль) - "Бедный" Бенкендорф, приятель Лермонтова
1990 - Ловкач и Хиппоза - Дима
1993 - Супермен поневоле, или Эротический мутант - Серж, хозяин тира
1999 - Катерина Ивановна (фильм-спектакль) - Алексей Дмитриевич Стибелев
2000 - Салон красоты - Дракула






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.