лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Павел Сафонов - биография, информация, личная жизнь

Павел Сафонов

Павел Сафонов

Павел Валентинович Сафонов. Родился 26 июня 1972 года. Российский актер театра и кино, режиссер, художник. Муж актрисы Ольги Ломоносовой.

Павел Сафонов родился 26 июня 1972 года.

В 1994 году окончил театральное училище (ВУЗ) им. Б.В. Щукина, курс В.В. Иванова.

Магистрант Школы-студии МХАТ.

С 1994 года - актер Государственного академического театра им. Вахтангова.

Театральные работы Павла Сафонова:

«Варвары» М. Горького - Дробязкин;
«Али-Баба и сорок разбойников» - Стражник;
«Лев зимой» - Ричард Львиное сердце;
«Жизнь есть сон» - Сехизмундо;
«Сказка» - Эрвин;
«За двумя зайцами...» Михаила Старицкого - Мещанин, Степан;
«Пиковая дама» - 1-й гость, молодой архиерей;
«Сирано де Бержерак» - Монфлери;
«Амфитрион» - Ночь;
«Дядюшкин сон» Ф. М. Достоевского - Гришка, преданный слуга Афанасия Матвеевича;
«Отелло» - Моряк, Гонец, Военный, Чиновник, Слуга;
«Принцесса Турандот» - Мудрец, член Дивана;
«Ревизор» - Артемий Филлипович Земляника, попечитель богоугодных заведений;
«Царская охота» - Бониперти.

Как театральный режиссер поставил в Театре им. Евг. Вахтангова спектакли: «Чайка»; «Калигула»; «Глубокое синее море»; «Жизнь есть сон».

Работает как режиссер с другими театрами. Поставил спектакли: «Прекрасные люди» (Театральное училище им. Щукина); «Ивонна, принцесса Бургундская» (Центр театрального искусства «Дом Мейерхольда» (в рамках программы «Польский театр: вчера и сегодня»); «Сны Родиона Романовича» (Театральное товарищество 814); «Пигмалион» (театральный центр «Русич»); «Приглашение на казнь» (РАМТ); «Долгое путешествие в ночь» (Театр имени Моссовета); «Идеальный муж» по одноимённой пьесе Оскара Уайльда (Автономная некоммерческая организация «Театральный марафон»); «Тартюф» (Московский драматический театр на Малой Бронной); «Старший сын» (театральная компания «Свободная сцена»); «Сирано де Бержерак» (Московский драматический театр на Малой Бронной); «Двенадцатая ночь» (Московский академический театр сатиры); «Горе от ума» (Московский драматический театр на Малой Бронной).

В кино начал сниматься в 1995 году, исполнив роль цыгана-милиционера Валентина в комедии «Орёл и решка» Георгия Данелия.

Павел Сафонов в фильме "Орёл и решка"

Павел Сафонов Орёл и решка

В 1999 году сыграл главную роль - Пашку - в драме «Цветы от победителей» режиссера Александра Сурина по мотивам романа Э.М. Ремарка «Три товарища». По сюжету трое друзей - Пашка, Серега (Алексей Кравченко) и Роман (Александр Носик) - держат маленькую автомастерскую, а свободное время посвящают гонкам старых автомобилей, где их вишневого цвета "Мерседес" 40-го года неизменно занимает первые места. Отвоевавшие вместе в "горячей точке" и выжившие, ребята почти не расстаются, деля вместе и радость, и горе.

Павел Сафонов в фильме "Цветы от победителей"

Павел Сафонов Цветы от победителей

Позже снимался редко, отдавая предпочтение работе в театре и режиссуре.

Рост Павла Сафонова: 182 сантиметра.

Личная жизнь Павла Сафонова:

Жена - Ольга Олеговна Ломоносова (родилась 18 мая 1978 года), российская актриса театра и кино.

Они познакомились в Театре им. Вахтангова, где служил Сафонов, оба играли в спектакле «Принцесса Турандот» - Ольга (тогда студентка первого курса Щукинского театрального училища) в массовке, Павел - одну из ролей. Через три года Сафонов занялся режиссурой и поставил в Щуке дипломный спектакль «Прекрасные люди», пригласив на главную женскую роль Ольгу Ломоносову. Но тогда между ними романа не случилось - Ольга была замужем, Павел тоже был несвободен. Лишь спустя два года Ломоносова и Сафонов разглядели друг друга.

Вместе с 2005 года. Проживают в гражданском браке. Павел говорил по этому поводу: "Я люблю какие-то традиционные вещи, но к штампу в паспорте отношусь очень скептически, как и ко всем «институтам», где нужны бумажки. Может, если бы это произошло сразу... У нас был сложный, стихийный путь, мы с Олей давно знали друг друга. Жизнь мудрее всякой свадьбы".

У них родилось трое детей: Варвара (09.12.2006), Александра (25.05.2011) и Фёдор (14.04.2017).

Павел Сафонов и Ольга Ломоносова

Павел Сафонов и Ольга Ломоносова

Павел Сафонов и Ольга Ломоносова 2

Павел Сафонов и Ольга Ломоносова 3

Фильмография Павла Сафонова:

1995 - Орёл и решка - Валентин, милиционер из многодетной цыганской семьи
1999 - Цветы от победителей - Павел
2001 - Дядюшкин сон (фильм-спектакль) - Гришка
2002 - Мужская работа 2 - Ваха Амиров
2003 - Каменская-3 - Кирилл Яровой, маньяк-фанат Светланы Медведевой
2003 - Амфитрион (фильм-спектакль) - Ночь
2005 - Авантюристка - Игорь
2007 - Агентство "Алиби"

Режиссерские работы Павла Сафонова:

2007 - Агентство "Алиби"
2009 - Петровка, 38. Команда Семенова
2010 - Идеальный муж (фильм-спектакль)
2012 - Тартюф (фильм-спектакль)
2016 - Приглашение на казнь (фильм-спектакль)

Работы Павла Сафонова как художника:

2008 - Мальтийский крест



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.