лого Штуки-дрюки

Феруза Рузиева - биография, информация, личная жизнь

Феруза Рузиева

Феруза Рузиева

Феруза Усмоновна Рузиева. Родилась 4 июня 1983 года в Навои (Узбекистан). Узбекская и российская актриса театра и кино.

Феруза Рузиева родилась 4 июня 1983 года в Навои (Узбекистан).

Имеет узбекские (по отцу) и иранские (по матери) корни.

Выросла в Узбекистане. С детства занималась танцами.

В 2000-2002 годах училась в Высшей школе национального танца и хореографии, курс Рано Досметовой, но не окончила.

В 2006 году окончила Национальный университет Узбекистана, факультет «международные культурные отношения и искусствоведение».

В 2007-2009 годах - актриса «Молодёжного театра Узбекистана» (Ташкент), среди ее работ: «Праздник непослушания»; «Кошкин дом»; «Отражение».

В 2009 году окончила Школу-студию драматического искусства при Молодёжном театре Узбекистана.

В 2013 году окончила режиссёрско-актёрский курс Школы драмы Германа Сидакова. Во время обучения играла в спектакле: «Ричард 3», В. Шекспир - Леди Анна (реж. Марья Трифонова).

Играла в антрепризе «1002 ночь» (музыкальная комедия).

В 2016 году окончила Студию Иваны Чаббак в Москве, курс Владимира Моташнева.

Далее поступила в ВКСР на специальность «режиссёр игрового кино», мастерская В.И. Хотиненко, П.К. Финна и В.А. Фенченко.

В кино начала сниматься с 2008 году, поначалу играла в казахских и узбекских картинах.

С начала 2010-х проживает в Москве. Как признавалась Феруза, поначалу было сложно: "Я была таким запуганным зверьком. Но Москва настолько открытая… С какими ожиданиями ты здесь находишься, ровно столько и получаешь. Все происходит с космическими скоростями. Не успеваешь подумать. Нужно быть очень аккуратной со своими желаниями".

Перебравшись в Москву, стала сниматься в российских фильмах и сериала. Широкую известность ей принесла роль племянницы Айнуры Гульнары в популярном комедийном сериале «Кухня». После той роли актрису стали узнавать на улице.

Феруза Рузиева в сериале "Кухня"

Феруза Рузиева Кухня

Позже заметными стали работы в проектах «По ту сторону смерти» (Эльза Гушиева), «Каникулы президента» (Лиля), «Золотая Орда» (Саадат), «На краю» (Амина).

Феруза Рузиева в сериале "По ту сторону смерти"

Феруза Рузиева По ту сторону смерти

Феруза Рузиева в сериале "Золотая Орда"

Феруза Рузиева Золотая Орда



Рост Ферузы Рузиевой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Ферузы Рузиевой:

Была замужем. Экс-супруга зовут Иван, он тоже актер.

В 2011 году родила сына Тимура.

Семейная жизнь не сложилась, но с бывшим мужем они дружат и вместе воспитывают сына.

Феруза Рузиева и сын Тимур

Феруза Рузиева и сын Тимур

Феруза Рузиева любит путешествовать, объездила много разных стран. Особенно часто бывает на Канарах.

Фильмография Ферузы Рузиевой:

2008 - Сиви, или Превратность судьбы (Sivi) - Эльмира
2009 - Луноокая (Ойдиной) - эпизод
2009 - Гастарбайтер - Айгуль
2009 - Влюблённые (Ошиклар)
2011 - Мужская женская игра - Джамиля, уборщица, футболистка команды "СтройМиш"
2012-2014 - А у нас во дворе... - Фарида, жена Фурката
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - Фируза, невеста
2015 - Кухня (5-6 сезоны) - Гульнара, племянница Айнуры
2017 - По ту сторону смерти - Эльза Гушиева, террористка-смертница
2018 - Ничто не случается дважды - Газаль
2018 - Каникулы президента - Лиля
2018 - Золотая Орда - Саадат
2019 - На краю - Амина
2019 - Преступление-2 - Фаина
2019 - Коп - менеджер
2019 - Колл-центр - Сабира






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.