лого Штуки-дрюки

Любовь Руднева - биография, информация, личная жизнь

Любовь Руднева

Любовь Руднева

Любовь Александровна Руднева. Родилась 20 сентября 1961 года в Барнауле. Советская и российская актриса театра и кино.

Любовь Руднева родилась 20 сентября 1961 года в Барнауле.

В 1983 году окончила Театральное училище им. Щепкина, курс Ю.М. Соломина.

Работала во многих московских театрах, в ТЮЗе. Далее стала играть в антрепризе.

В кино начала сниматься с 1982 года, дебютировав в эксцентрической драме Романа Балаяна «Полёты во сне и наяву». Сыграла Светочку - коллегу Сергея Макарова (Олег Янковский). По сюжету накануне своего сорокалетия герой фильма - инженер конструкторского бюро Сергей Макаров - пытается подвести итоги прожитых лет. Но ничто не приносит ему удовлетворения и счастья: ни любящая жена, ни юная любовница, ни друзья, ни работа, и он вдруг начинает понимать, что жизнь его пуста.

Любовь Руднева в фильме "Полёты во сне и наяву"

Любовь Руднева Полёты во сне и наяву

В 1990 году исполнила главную роль - Любу - в социальной драме «Яма» режиссера Светланы Ильинской - экранизации одноименной повести А.И. Куприна. Фарсово-гротескная история из жизни обитателей публичного дома в одном из провинциальных городов России, рассказ о судьбе девушек, которых обстоятельства завели в тупик.

Любовь Руднева в фильме "Яма"

Любовь Руднева Яма

Небольшие, но яркие роли исполнила актриса в картинах «Одна на миллион» (Зинаида), «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» (Капа), «Грешница в маске» (проститутка), «Утомлённые солнцем» (Люба Грушева).

Любовь Руднева в фильме "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"

Любовь Руднева Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина

Любовь Руднева в фильме "Утомлённые солнцем"

Любовь Руднева Утомлённые солнцем

В 1996 году сыграла одну из ключевых ролей в детективе «Короли российского сыска». Ее героиня - Полина Анисимовна, секретарь начальника имперского сыска Аркадия Францевича Кошко (Армен Джигарханян). Вместе со своими подручными российский Шерлок Холмс расследует несколько загадочных и запутанных дел.

Любовь Руднева в фильме "Короли российского сыска"

Любовь Руднева Короли российского сыска

В 2000-е заметными стали работы в картинах «Азазель» (Аграфена Кондратьевна), «Реальный папа» (Тамара), «Самый лучший фильм - 2» (мадам де Помпадурь), «Салам Масква» (Кудрявцева), «Выхожу тебя искать» (Наталья), «Кураж» (Валентина Максимовна).

Любовь Руднева в сериале "Кураж"

Любовь Руднева Кураж

Личная жизнь Любови Рудневой:

Подробности своей частной жизни не разглашает.

Фильмография Любови Рудневой:

1982 - Полёты во сне и наяву - Светочка, коллега Сергея Макарова
1983 - Поцелуй
1983 - Молодые люди - Люба
1983 - Вечера на хуторе близ Диканьки - Мария Михайловна
1985 - По зову сердца - адъютант при штабе
1986 - Очи чёрные (Dark Eyes / Oci ciornie) - горничная у городского головы
1987 - Филёр
1989 - Леди Макбет Мценского уезда - заключенная
1989 - Визит дамы - машинистка в приемной бургомистра
1990 - Яма - Люба
1990 - Ведьма - Пазька
1991 - Путана - проститутка
1991 - Дети, бегущие от грозы (киноальманах)
1992 - Семь сорок - работница справочной в аэропорту
1992 - Одна на миллион - Зинаида, медсестра в ветеринарной клинике
1993 - Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина - Капа
1993 - Грешница в маске - проститутка
1994 - Утомлённые солнцем (Soleil trompeur) - Грушева Люба
1995 - Первая любовь
1995 - Без ошейника - хозяйка Джульбарса (Джули)
1996 - Линия жизни (Line of Life / Ligne de vie) - "ночная бабочка"
1996 - Короли российского сыска - Полина Анисимовна, секретарь Кошко
1996 - Кафе "Клубничка" - Валя, учительница астрономии
1998 - Сочинение ко Дню Победы - пассажирка самолёта
1998 - Две луны, три солнца
1999-2000 - Редакция
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - Лиля Игнатова, секретарь Летунова
2001 - Гражданин начальник - соседка Маши
2002 - Превращение - прежняя служанка
2002 - Азазель - Аграфена Кондратьевна
2004 - 32-е декабря - эпизод
2007 - Свадьба - Анна Никитишна, подруга Ярославы
2007 - Реальный папа - Тамара
2007 - Комната с видом на огни - Юсупова
2007 - 12 - дочка свидетеля
2008 - Второе дыхание - культработник
2008 - Батюшка - эпизод
2009 - Самый лучший фильм - 2 - мадам де Помпадурь
2009 - Лучший друг моего мужа - психолог
2009 - Выхожу тебя искать - гадалка Наталья
2009 - Вердикт - Алла Геннадьевна Суркова, учительница сольфеджио, присяжная
2010 - Сивый мерин - консьержка
2011 - Каменская-6 - Людмила Анатольевна Крылова, мать погибшего Серёжи
2012 - Салам Масква - Кудрявцева
2012 - Мама по контракту - Екатерина Антоновна Смирнова, инспектор отдела по усыновлению
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Наталья, экстрасенс
2013 - Женщины на грани - Любовь Андреевна Шаманова, соцработник
2014 - Кураж - Валентина Максимовна, помошница Алекса (нет в титрах)






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.