лого Штуки-дрюки

Екатерина Рокотова (Кашина) - биография, информация, личная жизнь

Екатерина Рокотова (Кашина)

Екатерина Рокотова

Екатерина Андреевна Рокотова (настоящая фамилия - Кашина). Родилась 29 августа 1988 года в Саратове. Российская актриса театра и кино.

Екатерина Кашина, более известная под творческим псевдонимом Рокотова, родилась 29 августа 1988 года в Саратове.

В детстве и юности занималась классической хореографией и джаз-модерном.

Пробовала себя в модельном бизнесе.

После окончания школы поступила в вуз на факультет журналистики. Об актерской карьере не задумывалась. Работала журналисткой, в т.ч. корреспондентом на телеканале РЕН-ТВ.

Снималась в рекламе.

Как рассказывала Екатерина, ее решение стать актрисой было спонтанным. На момент поступления в театральный она уже достаточно долго работала, училась в другом университете и мечтала о карьере журналиста. Но, признавалась она, в какой-то момент поняла, что заниматься нужно тем, от чего получаешь удовольствие, а в нелюбимом деле больших успехов добиться не получится.

В 2011 году окончила Театральный институт им. Б. Щукина, мастерская В.П. Поглазова и В.М. Маркина. В Учебном театре ВТУ им. Щукина играла в спектаклях: «Анданте» - Юлия (реж. В. Маркин); «Комедия человеческая» (реж. В.Поглазов).

В Лос-Анджелесе (США) окончила студию Иванны Чабак. Сравнивая актерское образование в России и США она говорила: "Российское актёрское образование - академическое, мы изучаем очень большое количество художественной литературы, и в целом, это всестороннее высшее образование. В Америке такого понятия как «актёрское образование», по сути, нет. Обычно, актёры там оканчивают курсы и понемногу начинают сниматься. Зато у них есть такой термин как «актёрский коуч», это человек, который готовит тебя к роли, к съёмкам, находится с тобой на площадке".

В 2018 году сыграла в московском «Театре Луны» в спектакле Дарьи Поповой «Королева» («Уничтожь меня завтра») по пьесе Александра Дюма-отца «Нельская башня». Ее роли - Шарлотта / Дама под вуалью / Бланка.

Екатерина Рокотова в спектакле "Королева"

Екатерина Рокотова в спектакле Королева

С 2011 года начала сниматься в кино, дебютировав в сериалах «Универ», «Пятницкий» и «Игра».

Первой значимой работой стала роль Милены в сериале «Шеф-2». Далее интересной стала роль Елены Самодельской в криминальном фильме Богдана Дробязко «Высокие ставки».

Далее были работы в картинах «Адвокат-9» (Марина), «Тот, кто читает мысли» (Оксана Бутко), «Мата Хари» (Беата Пуришкевич) и др.

Екатерина Рокотова в сериале "Мата Хари"

Екатерина Рокотова Мата Хари

Широкая известность к ней пришла после главной роли в криминальном детективе «Последняя статья журналиста», в котором она сыграла Веронику. По сюжету в конце 1980-х молодой корреспондент «Псковской правды» Олег Верховцев (Дмитрий Паламарчук) пишет только о том, что видел своими глазами. Поэтому идею о том, чтобы опубликовать репортаж из камеры смертников, куда журналистам вход запрещен, он воспринимает с восторгом. Олег уговаривает своих высокопоставленных друзей для правдоподобности посадить его по ложному обвинению, а после выполнения задачи вытащить. Неожиданные события вносят свои коррективы в первоначальный замысел журналиста. Верховцев, чудом избежав расстрела, реально попадает за решетку на 15 лет, а в его невиновность не верит даже любимая жена.

Екатерина Рокотова в сериале "Последняя статья журналиста"

Екатерина Рокотова Последняя статья журналиста

Далее сыграла в фильмах «Родные пенаты» (Алла), «Канцелярская крыса» (Кристина), «Учителя» (Наталья), «Проводник» (Бэлла).

Рост Екатерины Рокотовой: 176 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Рокотовой:

Не замужем.

"Я не знаю в чём секрет семейного счастья и тем более долголетия... у меня не было отношений, которые длились годами. Творческим людям сложнее уживаться вместе, потому, что нам свойственна частая смена настроения и работа, связанная с тем, что ты можешь быть востребованным или не очень. Мне кажется, главное в любых отношениях - разговаривать и прислушиваться друг к другу, не быть эгоистом, понимать, что рядом с тобой тоже живой человек, у которого может быть не всё хорошо", - говорила Екатерина.

Актриса поддерживает свою форму круглый год, активно занимается спортом. Ее секреты красоты просты: прекращать есть за четыре часа до сна, пить не меньше двух литров воды в сутки и есть небольшими порциями.

Рокотова любит конный спорт, пробежки по городу хотя бы раз в неделю, два-три раза в неделю она ходит в спортзал на кикбоксинг, зимой занимается коньками и лыжами.

Екатерина Рокотова 2

Екатерина Рокотова 3

Екатерина Рокотова 4

Фильмография Екатерины Рокотовой:

2011 - Универ
2011 - Пятницкий - Ирина
2011 - Игра - Вероника, девушка Рината
2012-2013 - Шеф-2 - Милена (в титрах - Екатерина Кашина)
2012 - Развод - Даша (в титрах - Екатерина Кашина)
2012 - Литейный (7-й сезон) - Алиса (в титрах - Екатерина Кашина)
2013 - Дознаватель-2 - Юля Фролова (в титрах - Екатерина Кашина)
2014 - Отмена всех ограничений - Ирина (в титрах - Екатерина Кашина)
2015-2016 - ЧОП - Маша
2015 - Любовь напрокат - Лана, секретарь
2015 - Высокие ставки - Елена Самодельская
2016 - Адвокат-9 - Марина, балерина
2017 - Тот, кто читает мысли - Оксана Бутко
2017 - Последняя статья журналиста - Вероника
2017 - Налёт - бывшая жена Монаха
2017 - Мата Хари (Mata Hari) - Беата Пуришкевич
2018 - Родные пенаты - Алла
2018 - Канцелярская крыса - Кристина
2018 - Учителя - Наталья, секретарь
2018 - Проводник - Бэлла



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.