лого Штуки-дрюки

Ирина Резникова - биография, информация, личная жизнь

Ирина Резникова

Ирина Резникова

Ирина Васильевна Резникова. Родилась 5 марта 1953 года в Минске. Советская и российская актриса театра и кино, тетральный режиссер.

Ирина Резникова родилась 5 марта 1953 года в Минске.

В 1976 году окончила Школу-студию МХАТ.

Играла на сцене театра им. Маяковского в Москве и БДТ в Ленинграде.

С 1975 года начала сниматься в кино, сыграв в картине «Страх высоты» режиссера Александра Сурина. Героиня Ирины Резниковой - Светлана Мешкова, невеста Антона Тихомирова, который загадочно погибает. По сюжету детективной драмы следователь Мазин (Анатолий Папанов) расследует гибель молодого, подающего большие надежды ученого Антона Тихомирова (Андрей Мягков), который внезапно для всех выбросился из окна в тот самый день, когда с блеском защитил свою диссертацию. Выглядящая как самоубийство гибель не подтверждается всеми, кто знал ученого.

Ирина Резникова в фильме "Страх высоты"

Ирина Резникова Страх высоты

В 1979 году сыграла в драме «Отпуск в сентябре» режиссера Виталия Мельникова по мотивам знаменитой пьесы Александра Вампилова «Утиная охота». Ее героиня - Вера, бывшая любовница Зилова (его сыграл Олег Даль). К сожалению, фильм после съёмок был «положен на полку» и на телевизионный экран попал лишь в июне 1987 года, уже после смерти Олега Даля.

Ирина Резникова в фильме "Отпуск в сентябре"

Ирина Резникова Отпуск в сентябре

Запомнилась зрителям по небольшой роли в мелодраме «Влюблён по собственному желанию», в которой сыграла красавицу Наташу - в нее на некоторое время влюбляется герой Олега Янковского.

Ирина Резникова в фильме "Влюблён по собственному желанию"

Ирина Резникова Влюблён по собственному желанию

В 1986 году сыграла главную роль - Анну Антипову - в мелодраме «Трава зелена» режиссера Владимира Назарова. В 1987-м снялась в одной из главных ролей - Галину - в драме Геннадия Воронина «Два берега».

Ирина Резникова в фильме "Трава зелена"

Ирина Резникова Трава зелена

Ирина Резникова в фильме "Два берега"

Ирина Резникова Два берега

В 1990-е вслед за мужем уехала в Финляндию. В этой стране ее супруг, профессионально игравший в волейбол, заключил контракт с финской командой. Живет в Варкаусе.

В Финляндии создала русскую театральную студию, в которой как режиссер поставила несколько спектаклей.

В 2004 году вернулась на экран, сыграв роль Калиды Фрост в детективном сериале «Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина».

Ирина Резникова в сериале "Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина"

Ирина Резникова Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина

Личная жизнь Ирины Резниковой:

Замужем. Супруг в прошлом волейболист. Имеет дочь.

Фильмография Ирины Резниковой:

1975 - Страх высоты - Светлана Леонидовна Мешкова, невеста Антона
1979 - Я хочу петь (Вряу сэ кынт)
1979 - Отпуск в сентябре - Вера, бывшая любовница Зилова
1980 - Мелодия на два голоса - Зина Левашова, продавщица в овощном магазине
1980 - К кому залетел певчий кенар - Маруся
1980 - Гость (короткометражный) - Тамара
1981 - Комендантский час - Настя, партизанка
1982 - Влюблён по собственному желанию - Наташа
1983 - Безумный день инженера Баркасова - Настя Тройкина, машинистка
1984 - Три процента риска - Лида, инженер, сестра лётчика-испытателя Корбута
1984 - И прекрасный миг победы - Галя Пономаренко
1984 - Действуй по обстановке!.. - Люся Северцева
1985 - Перед самим собой - вторая жена Воробьева
1986 - Трава зелена - Анна Антипова
1986 - Звездочёт - Эмма Вирт
1987 - Импровизация на тему биографии - мать
1987 - Два берега - Галина
1988 - Роковая ошибка - Шура, родная мать Надежды
1988 - Эсперанса (Esperanza) - атаманша
1988 - Гражданин убегающий (короткометражный) - Эльза
1989 - Утоли моя печали - Катерина, жена Эдуарда
2004 - Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина - Калида Фрост, мать Елены






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.