лого Штуки-дрюки

Софья Реснянская - биография, информация, личная жизнь

Софья Реснянская

Софья Реснянская

Софья Кирилловна Реснянская. Родилась 13 марта 1992 года в Магадане. Российская актриса театра и кино, певица, вокалистка группы The Soul Voyager.

Софья Реснянская родилась 13 марта 1992 года в Магадане.

Позже семья перебралась в Москву, где она и выросла.

Занималась в музыкальной школе, брала уроки вокала. В школьном возрасте выступала в мюзикле «Норд-Ост», в котором играла Катю Татаринову.

Также еще будучи школьницей работала как актриса дубляжа. Озвучила ленты «Ханна Монтана», «Мюзикл в средней школе», «Блудливая Калифорния».

В 2012 году окончила ВТУ им. Щепкина, курс В.И. Коршунова. Играла в учебных спектаклях: «Наш цирк»; Аркадина - «Чайка» А.П. Чехов; Анна - «Звезды на утреннем небе»; Мадам Жорж - «Коломба».

В том же 2012 году стала лауреатом театральной премии «Золотой Лист» в номинаци «Лучшая женская роль» - за роль Анны в спектакле «Звезды на утреннем небе».

С 2014 года - актриса театра «Сфера» (спектакль «Страх и отвращение») и театра «Практика» («Золушка» - старшая сестра).

С 2011 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Фурцева». Далее сыграла роли в лентах «Маша в законе» и «Апофегей».

Софья Реснянская в сериале "Маша в законе"

Софья Реснянская Маша в законе

Первой значимой работой стала роль Марфы в мелодраме Тиграна Кеосаяна «Море. Горы. Керамзит». Картина рассказывает о жизни одного из прибрежных поселков Сочи, жители которого в штыки воспринимают известие о том, что у них будет олимпийская стройка перед зимней Олимпиадой.

Софья Реснянская в сериале "Море. Горы. Керамзит"

Софья Реснянская Море Горы Керамзит

Интересными стали роли в картинах «Кто-то теряет, кто-то находит» (Шура), «Москва никогда не спит» (Маша), «Ольга» (Оксана), «Военный фитнес» (Аня).

По-настоящему звездной стала для Софьи Реснянской роль Любы в сериале «Улица» канала ТНТ. Как говорила актриса, проект «Улица» стал для нее первым опытом исполнения роли героини как таковой. Хотя после прохождения кастинга на роль у нее началась жуткая депрессия: "За два дня до съемок мне казалось, что я «не вывезу» эту работу. По сюжету Любе 30 лет, а мне было всего 24 на тот момент. Хотя когда меня приглашали на кастинг, менеджеры вообще думали, что мне 35! Такая аватарка у меня стояла в «Вконтакте»". Однако ей удалось перевоплотиться в образ. Софья нашла правильное звучание голоса, походку, встроилась в предлагаемые обстоятельства.

Ее героиня замужем за Андреем (Павел Савинков), разорившимся бизнесменом. Ей приходится привыкать к новой, весьма бедной жизни. Кроме того, Люба переживает драматические моменты в личной жизни. Сын, которого они воспитывают с Андреем, оказывается от другого мужчины. Она даже вынуждена подать на развод (таково требование богатого биологического отца мальчика), хотя затем все-таки пытается вернуться к мужу.

Софья Реснянская в сериале "Улица"

Софья Реснянская Улица

Кроме работы в театре и кино выступает как певица. Софья является вокалисткой группы The Soul Voyager. В составе коллектива 4 человека: Софья Реснянская - вокал, Максим Пальчиков - гитара, Александр Сергеев - бас, Юрий Карамышев - ударные. Репертуар группы состоит из лучших мировых хитов 1970-х, 1980-х, 1990-х и 2000-х годов.

The Soul Voyager - You Know I'm No Good



Рост Софьи Реснянской: 171 сантиметр.

Личная жизнь Софьи Реснянской:

Не замужем.

Фильмография Софьи Реснянской:

2011 - Фурцева - девушка на собрании
2012 - Маша в законе - Света, старшая дочь Жильцова
2012 - Апофегей - подруга Ляли
2013 - Море. Горы. Керамзит - Марфа
2013 - Кто-то теряет, кто-то находит - Шура, коллега Марии
2014 - Осторожно, пистолет не заряжен!
2014 - Москва никогда не спит (Moscow Never Sleeps) - Маша, жена Степана
2015 - Любовная сеть - Даша, подруга Лизы
2016-2017 - Ольга - Оксана
2016 - Военный фитнес - Аня
2017-2018 - Улица - Люба

Озвучивание Софьи Реснянской:

2006-2011 - Ханна Монтана (Hannah Montana)
2006 - Мюзикл в средней школе (High School Musical)
2007 - Мюзикл в средней школе 2 (High School Musical 2)
2007 - Блудливая Калифорния (Californication)






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.