лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Полина Райкина - биография, информация, личная жизнь

Полина Райкина

Полина Райкина

Полина Константиновна Райкина. Родилась 30 марта 1988 года в Москве. Российская актриса театра и кино, педагог. Дочь Константина Райкина. Внучка Аркадия Райкина.

Полина Райкина родилась 30 марта 1988 года в Москве.

Отец - Константин Аркадьевич Райкин, советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации, руководитель московского театра «Сатирикон».

Мать - Елена Ивановна Бутенко-Райкина, советская и российская актриса театра и кино, певица, театральный режиссер, педагог, заслуженная артистка Российской Федерации.

Дед - Аркадий Исаакович Райкин (1911-1987), советский актёр театра, эстрады, кино, конферансье, театральный режиссёр, юморист, народный артист СССР.

Бабушка - Руфь Марковна Райкина-Иоффе (1915-1989), советская актриса театра и кино, сценарист.

Тетя - Екатерина Аркадьевна Райкина, советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР.

Полина с двух лет бывала на репетициях и спектаклях родителей. В шестилетнем возрасте сама в первый раз вышла на сцену.

Еще будучи школьницей в 1997-1999 годах участвовала в озвучивании мультфильма «Чуча» и его продолжений, а также фильма «Лунный папа». Из-за своеобразного низкого голоса ее приглашали озвучивать мальчиков.

Как говорила Полина, она всегда хотела на сцену. "Стать актрисой я решила, когда мне было, наверное, года два. Конечно, никто не пытался меня отговаривать, но и не поощрял. Решение стать актрисой я принимала самостоятельно. Родители меня воспитали так, что все важные решения в жизни я принимала сама", - рассказывала она.

Полина Райкина в детстве с родителями

Полина Райкина в детстве с родителями

По словам Полины, отец никогда не был строг по отношению к ней. Она всегда имела свободу выбора.

С 11 лет она занималась в балете «Тодес» Аллы Духовой. В 2001-2003 годах танцевала в московском эстрадном балете «Вива Дэнс».

В школе училась не очень хорошо, часто пропускала занятия из-за увлечения танцами. Как рассказывала Полина, весь 8-й класс она вообще прогуляла.

После школы решила идти в театральный, причем, обходилась без помощи отца. Очень хотела учиться в Школе-студии МХАТ у Романа Козака, но на экзаменах переволновалась и отбор провалила. Но смогла поступить в Щуку.

В 2007 году окончила Театральный институт имени Бориса Щукина, курс Павла Любимцева. Дипломные спектакли: «Горе от ума», А.С. Грибоедов - Лиза (реж. М. Борисов); «Зелёная птичка», К. Гоцци - Смеральдина (реж. Н. Шейко).

После окончания училища Полина честно показывалась во все театры, на общих основаниях. Ее взяли только в Театр имени Станиславского. Она говорила: "Я просто не понимаю, зачем люди пользуются блатом. Какой в этом смысл? Если ты талантливый человек, тебя и так примут, а если таланта нет, то зачем тебе нужно, чтобы тебя принимали? Что потом ты будешь делать на сцене? Это ведь унизительно".

В 2007-2011 годах была актрисой Театра имени Станиславского, среди ее работ: «Евграф, искатель приключений», А. Файко - Тамара (реж. Т. Ахрамкова); «Мужчина и женщины», А. Рейно-Фуртон - Белоснежка (реж. А. Офенгейм); «Царевна-лягушка», Г. Соколова - Марфа (реж. А. Товстоногов, О. Великанова); «Я пришёл», Н. Халезин - Дочь (реж. А. Галибин, Г. Катаев); «Бабьи сплетни», К. Гольдони - Кеккина (реж. А. Галибин); «7 дней до Потопа», Братья Пресняковы - жена Йона (реж. В. Петров).

С 2011 года - актриса театра «Сатирикон», среди ее работ: «Синее чудовище», К. Гоцци - Смеральдина; «Тополя и ветер» Ж. Сиблерайс - Статуя (реж. К. Райкин); «Доходное место» А. Островский - Юлинька (реж. К. Райкин); «Чайка» А. П. Чехов - Ирина Николаевна Аркадина (реж. Ю. Бутусов); «Маленькие трагедии Пушкина» А. С. Пушкин - Луиза (реж. В. Рыжаков); «Ромео и Джульетта» У. Шекспир - хор (реж. К.Райкин); «Однажды в деревне» по пьесе Ю. Клавдиев, А. Москаленко «Карасёнок и Поросёнок» - Кошка, Цыплёнок, Девочка (реж. Е. Бутенко-Райкина); «Закликухи» С. Свирко - Баба в чёрном (реж. С. Свирко); «Отелло» У. Шекспир (реж. Ю. Бутусов); «Game over» по пьесе А. Арбузова «Жестокие игры» - Маша (реж. Е. Бутенко-Райкина); «Однорукий из Спокана» М. МакДонаха - Мэрилин (реж. К. Райкин); «Ваня и Соня и Маша и Гвоздь» по пьесе Кристофера Дюранга - Кассандра (реж. К. Райкин).

Полина Райкина в спектакле "Синее чудовище"

Полина Райкина в спектакле Синее чудовище

Сотрудничала с Театром «Театр.doc», среди ее работ: «Я боюсь любви», Е. Исаева (реж. Г. Катаев); «Про меня и мою маму», Е. Исаева - Лена.

Сотрудничала с Фондом им. Станиславского: «Вишневый сад» А.П. Чехова - Дуняша (режиссёр Э. Някрошюс).

Играла в антрепризе «Клоун и бандит» А. Галин (роль - Наташа) режиссера Р. Ибрагимова.

Педагог по актёрскому мастерству в «Высшей школе сценических искусств». Выпустила дипломные спектакли «Живой звук» и «Ящерица» (вместе с О. Тополянским).

Также преподаёт актёрское мастерство в Школе при Ансамбле танца И. Моисеева.

С 2004 года начала сниматься в кино, дебютировав в картине «Самара-городок».

Далее были работы в лентах «Он, она и я» (Саша), «Всё ради тебя» (Катя), «Бездельники» (Травкина), «Шпион» (Зина), «Ночные ласточки» (Лидия Березовец), «Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях» (Дуня).

Полина Райкина в фильме "Он, она и я"

Полина Райкина Он она и я

В 2013 году исполнила заметную роль - Наташку - в военной драме «Сталинград» Фёдора Бондарчука.

Полина Райкина в фильме "Сталинград"

Полина Райкина Сталинград

Позже появилась в картинах «Физрук» (Юля Горыжникова), «Весеннее обострение» (Маша), «Человек, который удивил всех» (Марина).

О себе Полина говорила: "Я думаю, что отношусь к тем актрисам, которых либо очень любят, либо терпеть не могут. Мне кажется, моя индивидуальность многим может показаться неприятной".

Рост Полины Райкиной: 168 сантиметров.

Личная жизнь Полины Райкиной:

Не замужем. Детей нет.

"Я очень основательная, серьезная и несовременная в этом вопросе девушка: если влюб­ляюсь, то надолго. Здесь меня трудно сбить с толку. Я не понимаю, как люди могут влюбиться с первого взгляда. Я должна знать человека несколько лет и только потом влюблюсь в него. Для меня важна человеческая близость, а пока она не достигнута, у нас ничего не может получиться. Человек должен сначала стать мне другом", - говорила Полина.

Фильмография Полины Райкиной:

1999 - Багдадский вор (фильм-спектакль)
2004 - Самара-городок - эпизод
2006 - Он, она и я - Саша
2010 - Москва. Центральный округ-3 - эпизод
2010 - Константин Райкин. Театр строгого режима (документальный)
2010 - Мелодия любви
2010 - Всё ради тебя - Катя, секретарь
2011 - Бездельники - Травкина
2012 - Шпион - Зина
2012 - Ночные ласточки - Лидия Березовец, штурман
2012 - Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях - Дуня, дочь Михаила и Ольги
2013 - Сталинград - Наташка
2013 - Розыск-2 - новая хозяйка квартиры
2014-2017 - Физрук (все сезоны) - Юля Горыжникова, дочь Романа
2015 - Весеннее обострение - Маша
2018 - Человек, который удивил всех (Man Who Surprised Everyone, The / Mees, kes üllatas kõiki) - Марина

Озвучивание Полины Райкиной:

1997 - Чуча (анимационный)
1999 - Лунный папа (Moon Father / Luna Papa) - Голос Хабибуллы
2004 - Чуча-3 (анимационный)



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.