лого Штуки-дрюки

Бируте Раубайте - биография, новости, личная жизнь

Бируте Раубайте

Бируте Раубайте

Бируте Раубайте (Birutė Raubaitė). Родилась 26 ноября 1926 года в Каунасе (Литовская ССР) - умерла 20 ноября 2018 года. Советская и литовская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Литовской ССР (1965).

Бируте Раубайте родилась 26 ноября 1926 года в Каунасе.

В 1942-1947 - актриса Шяуляйского драматического театра.

В 1952 году окончила ГИТИС им. Луначарского.

С 1952 по 2003 год - актриса Каунасского драматического театра.

Театральные работы Бируте Раубайте:

Ханка - «Мораль пани Дульской» Запольской
Любовь Яровая - «Любовь Яровая» Тренева
Анна - «Украденное счастье» Франко
Ольга - «Три сестры» Чехова.

С 1956 года снималась в кино. Играла в картинах литовского производства. Среди ее работ ленты «Когда сливаются реки» (Она Восилене), «Зять» (Калвайтене), «Колдун» (Григене), «Рай красного дерева» (Агота), «Немой» (мать Казиса), «Корона ужа» (Юлия Жемайте).

Бируте Раубайте в фильме "Когда сливаются реки"

Бируте Раубайте Когда сливаются реки

Бируте Раубайте в фильме "Корона ужа"

Бируте Раубайте Корона ужа

Скончалась 20 ноября 2018 года.

Бируте Раубайте 2

Фильмография Бируте Раубайте:

1956 - Игнотас вернулся домой (Ignotas grįžo namo) - жена Игнотаса
1961 - Когда сливаются реки (Kai susilieja upės) - Она Восилене
1972 - Тадас Блинда (Tadas Blinda) - жена Кулешюса
1972 - Геркус Мантас (Herkus Mantas) - эпизод
1974 - Чёртова невеста (Velnio nuotaka) - сельская жительница
1975 - Тревоги осеннего дня (Nerami rudens diena) - эпизод
1976 - Зять (Žentas) - Калвайтене
1979 - Колдун (Raganius) - Григене
1981 - Рай красного дерева (Raudonmedžio rojus) - Агота
1981 - Паланга (Palanga) (фильм-спектакль) - дама на курорте
1981 - Добро ксендза черти ловят (Kunigo naudą velniai gaudo) (короткометражный) - хозяйка у ксендза
1984 - Девять кругов падения (Devyni nuopuolio ratai) - дама на приёме (нет в титрах)
1985 - Немой (Nebylys) - мать Казиса
1986 - Корона ужа (Žalčio karūna) - Юлия Жемайте
1986 - Беньяминас Кордушас (Benjaminas Kordušas) - эпизод






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.