лого Штуки-дрюки

Яна Райская - биография, информация, личная жизнь

Яна Райская

Яна Райская

Яна Евгеньевна Райская. Родилась 14 января 1987 года в Москве. Российская актриса, сценарист.

Яна Райская родилась 14 января 1987 года в Москве.

Мать - Елена Райская, режиссер.

До третьего класса училась во французской гимназии №1265, далее обучалась в английской школе №1214. Училась в Московской Международной Киношколе.

С ранних лет начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Роль» в 1993 году.

В 2006 году исполнила главную роль - Грету - в мелодраме своей мамы Елены Райской «Снежная королева». Старая сказка на новый лад. Жили-были в Москве Кай и Грета. Были они молоды и красивы, дружили с детства и собирались пожениться. Но во время предсвадебной поездки Кай случайно увидел холодную красавицу и влюбился. Он бросил Грету и запретил его искать. Но Грета не послушалась и поехала спасать своего любимого.

Яна Райская в фильме "Снежная королева"

Яна Райская Снежная королева

В 2007 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская М.А. Захарова.

С 2011 года начала работать как автор сценариев. В этом качестве выступала в проектах «Условия контракта», «Объект 11», «Метод Лавровой», «Учителя» и др.

Личная жизнь Яны Райской:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Яны Райской:

1993 - Роль - новая партнерша
1996 - President и его женщина
2002 - Главные роли - эпизод
2004 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 - Ирина Ромашкова
2003 - Другая жизнь - Настя, дочь Алёны
2006 - Снежная королева - Грета
2006 - Последний приказ Генерала - Марго, дочь Доры, внучка генерала
2006 - Дикари - Младшая Змея

Сценарии Яны Райской:

2011 - Условия контракта
2011 - Объект 11
2011 - Метод Лавровой
2012-2013 - Паровозик Тишка (анимационный)
2014 - Учителя






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.