лого Штуки-дрюки

Виктория Радунская - биография, информация, личная жизнь

Виктория Радунская

Виктория Радунская

Виктория Александровна Радунская. Родилась 18 июля 1937 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, мастер дубляжа и озвучания.

Виктория Радунская родилась 18 июля 1937 года в Москве в семье артистов Большого театра.

Отец - Александр Иванович Радунский, артист балета.

Мать - Зинаида Михайловна Вяземская, артистка балета.

Дед - знаменитый артист цирка Иван Семёнович Радунский (1872-1955), известен как клоун Бим.

С ранних лет занималась балетом. В 1955 году окончила хореографическое училище при Большом театре. В 1956 году стала артисткой балета Большого театра, но танцевала в нём только один сезон.

В 1957 году по предложению Ролана Быкова перешла в Московский ТЮЗ, среди ее работ: «Капитанская дочка» - Маша; «Трёх мушкетёрах» - служанка Миледи; «Зайка-зазнайка» - Зайчиха.

Виктория Радунская в молодости

Виктория Радунская в молодости

В 1962-1964 годах была ведущей актрисой театра пантомимы «Эктемим».

После закрытия театра пантомимы в 1964 году вошла в штат Театра-студии киноактёра, где в основном занималась озвучиванием. В 1966 году была принята в труппу театра на Таганке, среди ее работ: «Добрый человек из Сезуана» (реж. Ю. Любимов) - невестка, племянница; «Жизнь Галилея» (Б. Брехт, реж. Ю. Любимов) - Великий герцог Флоренции; «Тартюф» (Ж. Б. Мольер, реж. Ю. Любимов) - Форина; «Деревянные кони» (Ф. Абрамов, реж. Ю. Любимов) - Анисья; «Дом на набережной» (Ю. Трифонов, реж. Ю. Любимов) - баба Ника; «А зори здесь тихие...» (Б. Васильев, реж. Ю. Любимов) - Кирьянова; «Гамлет» (У. Шекспир, реж. Ю. Любимов) - актриса; «Преступление и наказание» (Ф. Достоевский, реж. Ю. Любимов) - Амалия Ивановна.

В 1993 году после раздела театра осталась в «Содружестве актёров Таганки» под руководством Николая Губенко, среди ее работ: «Враги» - Полина Дмитриевна; «Чайка» - Полина Андреевна; «Мисс и мафия» - Пантелеевна; «Картинах московской жизни, или Женитьбы Бальзаминова» - Павла Петровна Бальзаминова.

С 1956 года начала сниматься в кино, дебютировав с главной роли в фильме «Моя дочь», в котором сыграла юную артистку балета Светлану. По сюжету ее отец - Мирский - покинул приморский город, оставив жену Наталью с маленькой дочкой Светланой. Наталья вышла замуж за судью Кочана, ставшего девочке хорошим отцом. Семья жила счастливо. Когда дочь выросла, Мирский вернулся в город и, устроившись в балетную школу, где училась Светлана, очень скоро добился ее уважения и любви, а на последующем суде нашел нужные слова в решении вопроса о его правах отцовства. Однако очень скоро родной отец убедился в том, что ему нечего дать дочери.

Виктория Радунская в фильме "Моя дочь"

Виктория Радунская Моя дочь

Также запомнилась зрителям по роли криминалиста Тани в легендарной комедии «Берегись автомобиля».

Виктория Радунская в фильме "Берегись автомобиля"

Виктория Радунская Берегись автомобиля

В 2000-е сыграла в телесериалах «Возвращение Мухтара-1» (Максимова) и «Кто в доме хозяин?» (Анна).

Личная жизнь Виктории Радунской:

Была замужем за актером Валентином Григорьевичем Грачёвым (1940-1995). Состояли в браке с 1963 года до начала 1980-х годов.

В браке в 1968 году родилась дочь Юлия, редактор телеканала «Ностальгия».

Трое внуков.

Валентин Грачёв - бывший муж Виктории Радунской

Валентин Грачёв бывший муж Виктории Радунской

Фильмография Виктории Радунской:

1956 - Моя дочь - Светлана
1958 - Трудное счастье - девушка, невеста Агафона
1958 - Ветер - невеста
1959 - В едином строю (风从东方来) - Галя
1960 - Мёртвые души (фильм-спектакль) - губернаторская дочь
1964 - Казнены на рассвете... - девушка на помолвке (нет в титрах)
1965 - Алёшкина охота - мама Вовки
1966 - Прощай - эпизод
1966 - Берегись автомобиля - Таня, криминалист
1966 - Айболит-66 - участница пантомимы
1970 - Серебряные трубы - журналистка, подруга Гайдара
1988 - У войны не женское лицо (фильм-спектакль)
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Максимова
2007 - Кто в доме хозяин? - Анна
2007 - Фильм про фильм. Берегись автомобиля (документальный)

Озвучивание Виктории Радунской:

1960 - Приключения учительницы (Opettajatar seikkailee) - Леена (роль Лени Катаякоски)
1964 - Жандарм из Сен-Тропе (Gendarme de St. Tropez, Le) - многоголосовый закадровый перевод
1965 - Я её хорошо знал (Io la conoscevo bene) - Адриана (роль Стефании Сандрелли)
1967 - Артек, лето 1967 года.. (документальный)
1969 - В одном южном городе (Bir cənub şəhərində) - Рена (роль Нателлы Адигезаловой)
1974 - Убийство в Восточном экспрессе (Murder on the Orient Express) - Гарриет Беллинда Хаббард (роль Лорен Бэколл)
1977 - Последний поцелуй (Last Kiss, The)
1984 - Девушка с обложки (Covergirl)
1986 - Детективы Агаты Кристи: Загадка мертвеца
1986 - Гарем (Harem)
1987 - Иствикские ведьмы (Witches of Eastwick, The)
1989 - Китаец (Chinois, Le)
1992 - Окончательный анализ (Final Analysis)
1994 - Мэверик (Maverick)
1998 - Смертельное оружие 4 (Lethal Weapon 4)
1999 - Послание в бутылке (Message in a Bottle)
1999-2007 - Клан Сопрано (Sopranos, The)
2000 - Шоколад (Chocolat) - Арман (Джуди Денч)
2008 - День рождения Алисы (анимационный) - старушка в окне
2013 - Ку! Кин-дза-дза (анимационный) - старушка






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.