лого Штуки-дрюки

Снежана Прудько - биография, информация, личная жизнь

Снежана Прудько

Снежана Прудько

Снежана Алексеевна Прудько. Родилась 20 октября 1991 года в Тбилиси. Российская актриса театра и кино.

Снежана Прудько родилась 20 октября 1991 года в Тбилиси.

Отец - Алексей Прудько, профессиональный военный.

Мать - Ирина Прудько, она умерла в 2008 году от сердечной недостаточности. Смерть матери стала большим ударом для Снежаны.

С 2008 года семья проживала в Санкт-Петербурге.

В школьные годы занималась спотривной гимнастикой и спортивными танцами.

В 2010-м году поступила в Санкт-Петербурге в Академию театрального искусства (СПбГАТИ), которую окончила в 2014 году, курс Б.Е. Уварова.

Далее стала актрисой труппы клоун-мим-театра «Лицедеи».

С 2011 года начала сниматься в кино, дебютировав в сериале «Шаман».

Широкая известность к актрисе пришла в 2013 году, когда она начала сниматься в одной из главных ролей боевика «Морские дьяволы» на канале НТВ. Картина рассказывает о трудной работе военно-морского спецназа, сотрудники которого выполняют опасные поручения командования. Дебютировала в проекте Снежана в сезоне «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы». Ее героиня - младший лейтенант Олеся Уманова с позывным "Ума".

Снежана Прудько в сериале "Морские дьяволы"

Снежана Прудько Морские дьяволы

Снежана Прудько Морские дьяволы 2

В ходе работы над сериалом «Морские дьяволы» Снежана Прудько близко подружилась со старшей коллегой, актрисой Дарьей Юргенс (в картине она играет роль Маргариты Кошкиной с позывным "Багира").

В какой-то момент Снежана стала называть Дарью Георгиевну мамой. Снежана говорила: "Дарья заменила мне маму не только на сцене и в кино, но и в жизни". Со своей стороны Дарья Юргенс отмечала: "Я к ней привязалась, она - такая чудесная девочка, очень добрая. Я понимала, что ей очень не хватает тепла, она ко всем очень открыта. Я заботилась о ней от всей души, я чувствовола, что нужна этому человеку. И в какой-то момент она стала называть меня мамой. Меня это так потрясло, так поразило, и она в буквальном смысле стала членом моей семьи. У меня двое своих детей, сын и дочь, и появилась Снежана, которую я теперь считаю абсолютно своей дочерью, и мои дети считают ее своей сестрой".

Снежана Прудько и Дарья Юргенс

Снежана Прудько и Дарья Юргенс

В 2018 году на экраны вышло продолжение «Морских дьяволов» - «Морские дьяволы. Рубежи Родины» - в котором актриса вновь предстала перед зрителями в образе "Умы".



Рост Снежаны Прудько: 164 сантиметра.

Личная жизнь Снежаны Прудько:

Замужем. Супруг - Лев Елисеев, актер театра «Лицедеи». Поженились 30 августа 2017 года. Расписывались в Санкт-Петербургском дворце бракосочетаний.

Снежана Прудько и Лев Елисеев

Снежана Прудько и Лев Елисеев

Снежана Прудько и Лев Елисеев 2

Фильмография Снежаны Прудько:

2011 - Шаман - секретарь в юридической конторе
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Ума
2013-2015 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Олеся Уманова (Ума)
2014 - Такая работа - Лена Рыжова
2015 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - 2 - Олеся Уманова (Ума)
2015 - Морские дьяволы. Смерч-3 - Олеся Уманова (Ума), младший лейтенант
2016 - Свидание с войной
2016 - Наше счастливое завтра - Анти
2016 - Шаман. Новая угроза - Снежана
2017 - Казнить нельзя помиловать - Верка Красная
2018 - Морские дьяволы. Рубежи Родины - Олеся Уманова (Ума)
2018 - Морские дьяволы. Рубежи Родины-2 - Олеся Уманова (Ума)






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.