лого Штуки-дрюки

Юлия Проскурякова - биография, новости, личная жизнь

Юлия Проскурякова

Возраст: 41

Юлия Проскурякова

Юлия Павловна Проскурякова. Родилась 11 августа 1982 года в Свердловске. Российская поп-певица, актриса театра и кино. Супруга певца и композитора Игоря Николаева.

Юлия Проскурякова родилась 11 августа 1982 года в Свердловске.

Отец - Павел Сергеевич Проскуряков.

Мать - Людмила Ивановна Проскурякова.

Младшая сестра - Ольга Шалагинова (Проскурякова).

Со школьных лет Юлия участвовала в художественной самодеятельности, а свой первый диплом получила за исполнение песни Игоря Николаева «Фотография 9 на 12». С 13 до 17 лет занималась в ВИА «Аленушка», за это время приняла участие во множестве конкурсов и получила большое количество дипломов.

С 1999 года по 2004 год училась в Уральской государственной юридической академии.

В институте также участвовала в конкурсах, одним из которых был конкурс среди студентов Российских вузов «Голос России-2000» в городе Самара, где она получила приз зрительских симпатий и специальный приз жюри.

Участвовала в телепроектах «Стань звездой», «Народный артист», «Музыкальный ринг».

В 2006 году она отправилась в Москву - хотела начать жить самостоятельно, а не под крылом у родителей. Она снимала квартиру вместе с знакомыми ее подруги, оплачивали жилье в складчину. Устроилась в юридическую компанию. Однако ей хотелось расти и развиваться дальше.

Участвовала в шоу «Народный артист» - на кастинге в Екатеринбурге из трехсот человек она вошла в десятку финалистов. Их пригласили в Москву для дальнейшего отбора, но она не подошла по формату - из-за маленького роста.

В 2008 году приняла участие в творческом вечере Игоря Николаева в Юрмале в рамках конкурса молодых исполнителей «Новая волна». В последующие годы также выступала в Юрмале и была приглашена как гостья конкурса.

Иногда принимает участие в весеннем концерте «Шоу Валентина Юдашкина в Кремле», «Песне года», «Лучшие песни» и других главных концертах страны.

В марте 2011 года в Кремлевском дворце прошел большой дуэтный концерт «Одна надежда на любовь». С таким же названием и приуроченный к данному событию был выпущен совместный альбом Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой, в который вошли 2 диска: CD и DVD.

В 2013 году вышел ее первый сольный альбом «Ты мое счастье» с ее собственными а также песнями Игоря Николаева.

В 2022 году училась на режиссерском факультете Государственного института Театрального Искусства ГИТИС (заочное отделение), курс С. Шакурова и В. Байчера.

Дипломный спектакль: Марья Львовна - «Дачники» М.Горький.

Сотрудничает с Театральным центром «Гримерка», среди ее работ: Анна - «Звезды на утреннем небе», А. Галин (реж. Никита Салопин); Римма - «Страсти по Торчалову», Н. Воронов; Анастасия - «Авиатор» Е. Водолазкин.

Юлия Проскурякова в кино

В 2013 году дебютировала в четырехсерийном телефильме «Провинциальная муза», причем, сразу в главной роли - певицы Вики Мироновой. В этом же году снялась в роли секретаря латвийского посольства Кати в фильме «DED 005».

В 2014 году снялась в мини-сериале «Тили-тили-тесто», вновь сыграв главную роль - Людмилу Пичугину. Ее героиня живет в небольшом поселке, работает почтальоном и местной свахой. Она подыскивает подходящих женихов своим подружкам и знакомым, но сама Людмила - одна.

После длительного перерыва Юлия вернулась на экран в 2018-м в роли Катюхи в комедии «Счастья! Здоровья!». В 2022-м сыграла Веронику в детективе «Детектив на все руки». В 2023-м исполнила роль Любы в сериале «Анка с Молдаванки. Пять лет спустя».

Юлия Проскурякова в сериале "Детектив на все руки"

Юлия Проскурякова в сериале Детектив на все руки

Юлия Проскурякова сейчас

В 2023 году была приглашена на главную роль в мелодраму «Слезы осушит ветер». Ее героиня Ольга - любящая мать и жена, живет в красивом доме и в свободное время занимается фотографией. Но затем на ее мужа Влада совершается покушение и он предлагает Ольге на время развестись - пока закончатся неприятности. Ольга соглашается и оформляет все имущество на Влада. Спустя некоторое время выясняется, что у Влада все хорошо, кроме того, он женился на ее подруге Юле, оставив Ольгу без жилья и средств к существованию.

Юлия Проскурякова в сериале "Слезы осушит ветер"

Юлия Проскурякова в сериале Слезы осушит ветер



Рост Юлии Проскуряковой: 159 сантиметров

Личная жизнь Юлии Проскуряковой:

С 2010 года - жена известного певца и композитора Игоря Николаева.

Как отмечалось выше, еще на школьном конкурсе она получила приз за исполнение песни Игоря Николаева «Фотография 9 на 12». Она считает, что это был знак судьбы: "Я, безусловно, считаю, что мне был дан знак свыше. Более того, у нас в семье никто не был поклонником Игоря Николаева, но дома висел его плакат - представляете, единственный плакат известного человека в квартире! Кто мог знать тогда, что это мой будущий супруг? Мне кажется, Бог действительно упорно вел нас друг к другу".

Как рассказывала Юлия, большую роль в том, что они стали мужем и женой сыграли друзья Николаева - известный поэт-песенник Павел Жагун и его жена Эльвира: "Павел Жагун и его жена сыграли в этом ключевую роль, за что мы им очень благодарны. Они каким-то образом почувствовали, что мы с Игорем подходим друг другу, и начали нас «сводить». Например, приглашали меня на свои мероприятия, а я жила в Москве одна и с удовольствием туда приходила".

Период ухаживаний у них длился около полутора лет - пока Игорь Николаев не пригласил в гости Юлиного отца. В 2010-м они официально оформили брак.

8 октября 2015 года у пары родилась дочь Вероника.

Юлия Проскурякова и Игорь Николаев

Юлия Проскурякова и Игорь Николаев 3

Юлия Проскурякова и Игорь Николаев

Юлия Проскурякова и Игорь Николаев 2

Юлия Проскурякова и Игорь Николаев 4

Фильмография Юлии Проскуряковой:

2010 - Влюбиться в человека. Игорь Николаев (документальный)
2013 - Провинциальная муза - певица Вика Миронова
2013 - DED 005 - Катя
2014 - Тили-тили-тесто - Людмила Пичугина
2021 - Чикатило - активистка
2022 - Детектив на все руки. Девичьи секреты - Вероника, бывшая одноклассница Виктора
2022 - Азбука Морзе (короткометражный) - Ольга
2023 - Детектив на все руки 3 сезон - Вероника, бывшая одноклассница Виктора
2023 - Слезы осушит ветер - Ольга
2023 - День отца
2023 - Девка-баба - судебный пристав
2023 - Анка с Молдаванки. Пять лет спустя - Люба

Озвучивание Юлии Проскуряковой:

2020 - От винта 2 (анимационный)

последнее обновление информации: 07.10.2023





Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.