лого Штуки-дрюки

Потап (певец) - биография, информация, личная жизнь

Потап (Алексей Потапенко)

Потап

Потап (настоящее имя - Алексей Андреевич Потапенко). Родился 8 мая 1981 года в Киеве. Украинский певец, автор песен, режиссёр, сценарист, композитор, телеведущий, продюсер.

Алексей Потапенко родился 8 мая 1981 года в Киеве в семье спортсменов.

Отец - Андрей Алексеевич Потапенко (род. 17 января 1956), военный, спортсмен, чемпион СССР по водному поло.

Мать - Людмила Анатольевна Потапенко (род. 9 февраля 1958), спортсменка, чемпионка мира по подводному плаванию в эстафете, ныне детский тренер по плаванию.

Его дядя - двукратный чемпион мира по плаванию.

С ранних лет Алексей занимался спортом, много времени проводил в бассейне, где работала тренером его мама. Начинал с плавания, далее увлекся водным поло (мастер спорта).

Хорошо учился в школе. До 4-го класса учился в школе №105 в Дарницком районе Киева, заканчивал школу №141 на Русановке.

У него нет специального музыкального образования, хотя еще в школьные годы он начал писать тексты песен, придумывать мелодии и даже записывал собственные композиции. Сам он по этому поводу говорил: "В шоу-бизнесе я музыкант-самоучка. Я пример того, что когда ты работаешь с утра до вечера, и у тебя есть мечта и цель - ты горы свернешь. Мне никто не помогал, музыка, которую я делал, не была никому нужна, в меня не верили, но меня с детства приучили быть первым во всем, что бы я ни делал".

Алексей Потапенко в детстве

Алексей Потапенко в детстве

Получил два высших образования, которые не имеют отношения к музыке. Сначала окончил Национальный университет физического воспитания и спорта Украины, получив специальность учителя физкультуры и тренер по водному поло и плаванию. Затем окончил Киевский национальный экономический университет, получив диплом магистра экономических наук, предпринимательской деятельности и аудита.

Во время обучения в университете играл в студенческой команде КВН.

Затем увлекся рэпом. В 2000-2006 годах был участником рэп-коллектива «ВуЗВ».

Потап в молодости

Потап в молодости

В 2006 году совместно с Настей Каменских создал дуэт «Потап и Настя», в котором Алексей выступил в качестве продюсера, исполнителя, автора текстов и музыки, режиссёра и сценариста клипов. С Настей его познакомили друзья.

«Потап и Настя» заняли в шоу-бизнесе нишу Кабаре-дуэта «Академия» (Александр Цекало и Лолита Милявская). В своём творчестве они совместили юмор и сексуальность.

В 2007 году дуэт «Потап и Настя» победил на III Всероссийском конкурсе «Пять звёзд» и получил право исполнить гимн Олимпиады 2014 года в Сочи. В дальнейшем дуэт удостоился многих других музыкальных наград, среди которых «Песня Года», «Золотой Граммофон», «Премия Муз-ТВ», «Шарманка», «Премия RU.TV».

Хитами стали их песни «Не пара», «На раЁне», «Не люби мне мозги», «Чумачечая весна», «Прилелето», «Улелето» и др.

Потап и Настя - Не пара

Потап и Настя - На Раёне

В 2009 году Потап и Настя приняли участие в новогоднем мюзикле «Красная шапочка», где сыграли роли соответственно волка и Красной шапочки. Также в этом мюзикле Анастасией Каменских была исполнена «Песня Красной Шапочки».

В 2009-2010 годах они были ведущими передачи «Guten Morgen» на канале «М1», в 2010 году - программы «Я люблю Украину» на «ТРК Украина».

Потап и Настя

Потап и Настя

В 2011 году Потап написал песню «Выкрутасы» специально для официального саундтрека одноимённого комедийного блокбастера. Композиция в исполнении дуэта «Потап и Настя» и клип на песню «Выкрутасы» стали флагманом промокампании фильма.

Параллельно Потап продолжал сниматься в кино. Сыграл роли в лентах «Новогодние сваты», «Небесные родственники», «Ржевский против Наполеона».

Потап в фильме "Ржевский против Наполеона"

Потап Ржевский против Наполеона

В 2014 году Потап и Настя озвучили персонажей мультфильма «7-ой гном» Бивня и Пружинку соответственно, исполнив при этом несколько песен. Также в этом году они «прикоснулись своими голосами» (слова Алексея Потапенко) к героям мультфильма «Бабай»: Анастасия озвучила Ведьму, а Алексей - Бабая. Кроме того, в 2014 году дуэт снялся в фильме «Алиса в стране чудес», где Потап и Настя исполнили роли как отца и матери Афанасия, так и Кролика и мышки Рыжая Соня, в обличии которых вместе с Александром Кривошапко (он был в роли Безумного Шляпника) спели песню «По барабану».

Потап в фильме "Алиса в стране чудес"

Потап Алиса в стране чудес

В 2015-2016 годах Потап был наставником в шоу «Голос. Дети». В 2015-2018 годах выступал в качестве тренера в проектах «Лига Смеха» и «Голос Страны».

Потап руководит собственным продюсерским центром «MOZGI Entertainment», который представляет дуэт «Потап и Настя», группу «Время и Стекло», певицу Мишель Андраде и Аркадия Лайкина. Является продюсером, автором песен, режиссёром и сценаристом клипов всех проектов «MOZGI Entertainment».

«MOZGI Production» занимается всеми этапами производства музыкального видео и мультимедийной рекламы, от разработки сценария до стадии post-production, концепт каждой отдельной видео-работы разрабатывается командой продюсеров под руководством Потапа.

Потап Алексей Потапенко

Общественно-политическая позиция Потапа

В 2014 году Потап и Настя записали обращение к россиянам, в котором призвали к миру и дружбе между братскими народами. Из-за этого обращения их концерты неоднократно срывались националистами. Также им предъявляли претензии из-за концертов в России.

В 2016-м концерты дуэта Потапа и Насти Каменских были сорваны в Волынской области - украинские националисты обвинили артистов в выступлениях на территории «государства-агрессора».

По этому поводу на пресс-конференции в Киеве Потап говорил: "На нашем примере могут отменить любой концерт любой группы за что-нибудь. В Луцке местные активисты, которые очень возмущены тем, что Потап и Настя вообще существуют, подняли бучу, начали забрасывать интернет всякими фейками, брать старые записи, например, 2014 года, вырезать наше обращение к россиянам, которое было сделано вкупе с остальными артистами, и подавать это как видеообращение, писать, что мы выступали в Кремле на День Советской Армии вместе с Басковым, и вспоминать все мои шутки, которые они не поняли. Они угрожали и говорили, что любыми методами - конституционными, неконституционными будут запрещать наш концерт. Они угрожают, в первую очередь, здоровью наших слушателей".

Выступал с критикой языковых квот для украинских музыкантов в эфирах радио и телевидения, характеризуя его как "абсолютное скотство".

"Поляризуется мнение в обществе - оно бывает или такое, или такое. У нас такие времена наступили - есть полярности. Потап и Настя стоят ровно посередине - они умеют петь на украинском языке, на английском - они ездят по всему миру. Мы умеем все. И такую Украину я вижу, разнообразную. Она должна уметь делать так и так. Закончить конфликт и с одной, и с другой стороны. Нужно объединиться. Знаете, какой враг всего нашего общества? Это зависть и нежелание работать. Лень абсолютная. Мы все жалуемся, что нам плохо. Начните работать, хотите помочь стране - идите работать", - говорил музыкант.

Рост Потапа: 195 сантиметров.

Личная жизнь Потапа:

Бывшая жена - Ирина Анатольевна Горовая (род. 20 декабря 1977), по профессии финансист, работала руководителем в банке, потом стала сопродюсером «MOZGI Entertainment». Состояли в браке с 1999 до 2014 год.

У пары 6 сентября 2008 года родился сын Андрей Алексеевич Потапенко.

Только в декабре 2016 года Потап официально сообщил о разводе с женой Ириной. При этом они остались в хороших отношениях. Ирина продолжает работать вместе с экс-супругом в продюсерской компании. Они вместе воспитывают сына.

Алексей Потапенко и Ирина Горовая

Алексей Потапенко и Ирина Горовая

Алексей Потапенко и Ирина Горовая с сыном

Алексей Потапенко Ирина Горовая сын Андрей

Потапа давно связывают отношения с его партнершей по сцене Настей Каменских. Об их служебном романе слухи ходили давно, но фактическое подтверждение они получили в 2016 году. По сути после развода Потап перестал отрицать отношения с Настей.

В 2016 году украинские каналы демонстрировали кадры с совместного отдыха Потапа и Насти на Кубе, снятые за несколько лет до этого. Сделанные папарацци снимки не оставляли сомнений насчет характера отношений поющего дуэта. В том же 2016 году Потап сделал себе татуировку на левой руке: "Потап и Настя".

Летом 2016 года бывшая пиар-директор дуэта Потап и Настя Каменских написала книгу «Закулисные игры шоу-бизнеса, или Как стать звездой», в которой рассказала о сексуальных связах артистов. "Я не хочу быть сплетницей, но уже давно никто не задаётся вопросом: спят ли Потап и Настя Каменских. Люди, которые с ними работают, - все это знают. Единственное, мне очень жаль его жену. То, кем она была и кем она стала сейчас, - это небо и земля. Но, что она может сделать против красоты Насти Каменских. Она не может оставить это "бабло", эту роскошь, которое не даёт ей счастья абсолютно. Ни ей, ни её ребёнку", - отметила экс-пиарщица.

23 мая 2019 года Потап и Настя Каменских сыграли свадьбу. К свадьбе они выпустили клип под названием «Константа», в котором Алексей объяснился Насте в любви. "Очень многие спрашивают, почему мы так долго все скрывали, и здесь есть все ответы на все вопросы. Это мое особое творение, честная вещь, которую я когда-то писал. Я не назвал бы это песней, треком, синглом, хоть это и станет частью нового альбома ПТП. Это мои чувства, часть моей души и моего сердца", - сказал Потап. Само свадебное торжество прошло в итальянском ресторане Fabius под Киевом.

Алексей Потапенко и Настя Каменских

Алексей Потапенко и Настя Каменских

Алексей Потапенко и Настя Каменских 2

Фильмография Потапа:

2007 - Очень новогоднее кино, или Ночь в музее
2009 - Красная шапочка - Волк
2010 - Новогодние сваты
2011 - Небесные родственники - камео
2012 - Ржевский против Наполеона - гопник
2014 - Алиса в стране чудес
2018 - Безумная свадьба (Crazy Wedding) - отец Евлампий

Озвучивание Потапа:

2014 - Седьмой гном (Der 7bte Zwerg) (анимационный)

Вокал Потапа в кино:

2018 - Безумная свадьба (Crazy Wedding)

Работы Потапа в кино как композитора:

2018 - Безумная свадьба (Crazy Wedding)

Продюсерские работы Потапа:

2018 - Безумная свадьба (Crazy Wedding)

Дискография Потапа:

2004 - Потап - «На своей волне или ано канешно потомушо шож»
2006 - Потап - «На другой волне или ано канешно потомушо шож»
2008 - Потап и Настя - «Не пара»
2008 - Дядя Вадя, Потап, UGO - «Мы богаче...»
2009 - Потап и Настя - «Не люби мне мозги»
2013 - Потап и Настя - «Всё пучком»
2015 - Потап и Настя - «Щит и Мяч»

Видеоклипы Потапа:

2005 - Потап - Шиворот навыворот
2005 - Потап - На своей волне
2006 - Потап и Настя - Без любви
2007 - Потап и Настя - Непара
2007 - Потап и Настя - Крепкие орешки
2007 - Потап и Настя - Внатуре
2007 - Потап, Дядя Вадя, Юго - Наташа
2008 - Потап и Настя - Разгуляй
2008 - Потап и Настя - На раЁне
2008 - Потап, Дядя Вадя, Юго - Я помню
2008 - Потап и Настя - Почему
2009 - Потап и Настя - Не люби мне мозги
2009 - Потап feat. New"Z"cool, Дядя Вадя, Юго - Качаем
2009 - Потап и Настя - Новый год
2010 - Потап и Настя - Край ми э ривер
2010 - Потап и его команда - Лето
2010 - Потап и его команда - Море пенится
2010 - Потап и Вера Брежнева - Пронто
2011 - Потап и Настя - Выкрутасы
2011 - Потап и Настя - Чумачечая весна
2011 - Потап и Настя - Мы отменяем К. С.
2011 - Потап и Настя - Если вдруг
2012 - Аркадий Лайкин - Лайки
2012 - Потап и Настя - Прилелето
2012 - Потап и Настя - Улелето
2012 - Потап и Настя - Awesome Summer
2012 - Потап и Настя - Любовь со скидкой
2012 - Время и Стекло feat. Потап - Слеза
2013 - Аркадий Лайкин feat. Позитив - Сексуальный
2013 - Аркадий Лайкин - Малименя
2013 - Потап и Настя - РуРуРу
2013 - Потап и Настя - Вместе
2013 - Потап и Настя - Всё пучком
2014 - Потап и Настя - Уди Уди
2014 - Mozgi - Аябо
2014 - Mozgi - Хлам
2015 - Mozgi - Ножомпо
2015 - Потап и Настя - Бумдиггибай
2015 - Mozgi - Хит моего лета
2015 - Потап и Настя feat. Бьянка - Стиль собачки
2015 - Mozgi - Вертолёт
2016 - Потап и Настя - Умамы
2017 - Потап и Настя - Я......Я (Ядовитая)
2017 - Mozgi - Атятя
2017 - ПТП feat. ПЗТ - Малибу
2018 - Mozgi - Але Але
2018 - Mozgi - Влажный пляжный движ
2018 - Mozgi - Полюбэ



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.