лого Штуки-дрюки

Анна Полупанова - биография, информация, личная жизнь

Анна Полупанова

Анна Полупанова

Анна Валерьевна Полупанова. Родилась 18 марта 1978 года в Минске. Белорусская актриса театра и кино, режиссер, сценарист.

Анна Полупанова родилась 18 марта 1978 года в Минске.

В детстве занималась музыкой. Окончила музыкальную школу, играет на фортепиано и домре.

В 2000 году окончила Белорусский государственный университет культуры.

С 1999 года работала в Республиканском театре белорусской драматургии, среди ее работ: «Барбара Радзивил» - Барбара Радзивил; «Песни волка» - Длинноногая; «Извечная песня» - Жена; «Чернобыльская молитва» - Девушка; «И эхо ответило - ты» - Изольда; «Белый ангел с чёрными крыльями» - Нина; «Чёрный квадрат» - Официантка; «Кабала святош» - Риваль; «Мистер Розыгрыш» - Марина; «Полёты с ангелом» - Муза художника Марка Шагала.

В 2010 году получила Приз за лучшую женскую роль на Международном театральном фестивале «Смоленский ковчег» за спектакль «Полеты с ангелом».

В 2013 году ушла из труппы Республиканского театра белорусской драматургии, но продолжила с ним сотрудничество, играя в отдельных спектаклях. Свой уход из театра она поясняла желанием обрести свободу: "Мне было очень страшно, но я чувствовала, что нуждаюсь в переменах, в чем-то неизведанном, новом. Свобода раскрывает наши крылья, вдохновляет, толкает на прекрасные безумства. Когда я оказалась в свободном полете, пришло понимание, что теперь только я в ответе за всё, что со мной происходит. Это определенным образом изменило меня".

С 2003 года начала сниматься в кино, дебютировав в 3-м сезоне сериаа «Каменская».

Далее были работы в картинах «Суд» (Ольга), «Сёмин» (Вера), «Захватчики» (Лариса Федоровна), «Вызов-4» (Надежда Климова) и др.

Анна Полупанова в сериале "Захватчики"

Анна Полупанова Захватчики

Свою первую главную роль сыграла в 2010 году в фильме «Трамвай в Париж». Ее героиня - профессиональный фотограф Лера Сташинская. Десять дней, наполненных невероятными курьёзным событиями необратимо изменили привычный жизненный уклад женщины. Увольнение с работы и необходимость выплачивать кредит не ввергают ее в пучину отчаяния. Лера получает возможность расплатиться с долгами и уехать в Париж, но она неожиданно знакомится с таинственным соседом, проникшим в ее жизнь через пролом в случайно разрушенной им стене.

За роль Леры Сташинской актриса получила Приз за лучшую женскую роль на VII-м Фестивале белорусских фильмов в Бресте.

В 2013 году сыграла главную роль в мелодраме «Зимний вальс». Ее героиня - Анна Симакина, у нее хорошая работа, любящий муж и прекрасная дочка. Но все рушится в одно мгновенье, когда ей переходит дорогу лучшая подруга. С работы Анну с треском увольняют, муж уходит, и кажется, что ей, оставшейся одной с маленькой дочерью, помощи ждать неоткуда.

Анна Полупанова в сериале "Зимний вальс"

Анна Полупанова Зимний вальс

В 2014-м сыграла Валерию в мелодраме «Другая семья». Героиня Анны Полупановой - модный дизайнер и счастливая жена, она беззаветно любит своего мужа, успешного бизнесмена. Однако у пары никак не получается завести детей. Неожиданно Лера узнает, что у мужа есть дочь, которой уже 14 лет, и, по сути, «другая семья» в соседнем провинциальном городке.

Анна Полупанова в сериале "Другая семья"

Анна Полупанова Другая семья

Позже снялась в картинах «Белые Росы. Возвращение» (Галюня), «Обратная сторона Луны 2» (Порошина), «Долги совести» (Марина), «Доктор Улитка» (Лена), «Акварели» (Маша), «Наследство» (Наталья), «Министерство» (Инна) и др.

Анна Полупанова в сериале "Доктор Улитка"

Анна Полупанова Доктор Улитка

"Я рассматриваю свою жизнь как путь. Когда идёшь вперёд, с тобой, несомненно, происходит что-то, что трансформирует тебя", - считает актриса.

Рост Анны Полупановой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Анны Полупановой:

Замужем. Супруг - Андрей Полупанов, кинодеятель, основатель и директор Минской киношколы. Поженились в 1997 году. Вскоре у пары родилась дочь.

О своей семье актриса говорила: "Когда мой муж сделал мне предложение, он знал, что ему предстоит жить с женщиной-актрисой... вопросов к моей профессии никогда не возникало, скорее наоборот, Андрей всегда поддерживает и вдохновляет меня. Он сам является основателем и директором Минской киношколы. Так что мы с ним люди одного дела. А вот дети, когда я надолго уезжаю, скучают, поэтому всё свободное время посвящаю им".

Анна Полупанова и муж Андрей Полупанов

Анна Полупанова и муж Андрей Полупанов

Фильмография Анны Полупановой:

2003 - Каменская-3 - соседка
2009 - Суд - Ольга
2009 - Сёмин - Вера
2009 - Захватчики - Лариса Федоровна, юрист компании АНТАГО
2009 - Детективное агентство "Иван да Марья" - жена Харитонова
2009 - Вызов-4 - Надежда Климова
2010 - Трамвай в Париж - Лера Сташинская
2010 - Ирония удачи - ассистентка-бисексуалка
2010 - Иллюзия охоты - Катя Балашова
2010 - Журов-2 - Екатерина Мамонтова, любовница Колтунова
2010 - Женить миллионера! - Анна, сотрудница
2011 - Светофор - оператор спутникового ТВ
2011 - ПираМММида - аналитик
2011 - Лето волков - Малашка
2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой - эпизод
2012 - Семейный детектив - Нина, мать Юры
2012 - Отдел «С.С.С.Р» - Елена, бывшая жена Головкова
2012 - Не уходи - Лена, подруга Татьяны
2012 - Дикий-3 - Ксения Молчанова
2012 - Бигль - Марьяна Кравченко
2012 - А снег кружит... - Ника Самойлова, одноклассница Андрея
2013 - Студия 17 - врач
2013 - Склифосовский (3 сезон) - мама Влада (нет в титрах)
2013 - Ой, ма-моч-ки! - Юля Гурьева
2013 - Зимний вальс - Анна Симакина
2013 - Доктор Смерть - клиентка
2013 - Два мгновения любви - Тамара Лебедева, подруга Кати, мама Тани
2013 - Будущее совершенное - Наталья Ирхина, коллега Ольги
2014 - Уходящая натура - эпизод
2014 - Сладкое прощание Веры - эпизод (нет в титрах)
2014 - Сильнее судьбы - Алина Зорькина, мама Полинки
2014 - Полцарства за любовь - Наташа, гражданская жена Королёва, дизайнер
2014 - Отец Матвей - Екатерина Левина
2014 - Кровь с молоком - Сюзанна, продавщица обувного салона
2014 - Другая семья - Валерия
2014 - Взгляд из вечности - Нюша, домработница
2014 - Белые Росы. Возвращение - Галюня, дочь Василия Ходаса
2015 - Сказки мачехи - Галина, подруга Лены, гинеколог
2015 - Плакучая ива - эпизод
2015 - Обратная сторона Луны 2 - Порошина
2015 - Любовь, которой не было - Полина, подруга Анны
2016 - К тёще на блины - Лера, подруга Марины, психолог
2016 - Долги совести - Марина, мачеха Кристины (нет в титрах)
2017 - Коля едет (короткометражный) - мама Коли
2017 - В личное пространство вход воспрещён (короткометражный) - Анна Сергеевна
2018 - Ускользающая жизнь
2018 - Следуй за белой мышью (короткометражный) - мама Вани
2018 - Лидия - медсестра (нет в титрах)
2018 - Ищейка-2 - Елена Паршина (нет в титрах)
2018 - Доктор Улитка - Лена
2018 - Блестящая карьера - Вера, медсестра
2018 - Акварели - Маша
2018 - Несмешная любовь - Наташа
2018 - Неродная - Ольга
2018 - Ускользающая жизнь - Наталья, жена Виленского
2018 - Министерство - Инна

Режиссерские работы Анны Полупановой:

2012 - Любовь ради жизни (документальный)

Сценарии Анны Полупановой:

2012 - Любовь ради жизни (документальный)


подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен


Загрузка...



Главная Карта сайта Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.