лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Александр Пьянзин - биография, информация, личная жизнь

Александр Пьянзин

Александр Пьянзин

Александр Григорьевич Пьянзин. Родился в 1956 году в Челябинске - умер 18 мая 2018 года в Челябинске. Советский и российский актер театра и кино.

Александр Пьянзин родился в 1956 году в Челябинске.

После окончания школы работал термистом на заводе им. Серго Орджоникидзе (ЗСО). Однажды увидел объявление о наборе в студию самодеятельного ТЮЗа при ДК ЗСО, в которой начал заниматься.

В 1976 году поступил на актерское отделение в Челябинское музыкальное училище, а с 1977 года уже играл на сцене, еще будучи студентом. Его первым спектаклем стала сказка «Происшествие в стране Мульти-пульти». Потом было еще несколько сказок, затем его ввели в спектакль «Русские люди». Играл я также в «Жестоких играх», «Гнезде глухаря», «Береге».

В 1981-1983 гг. работал в Челябинском театре драмы, позже - в театрах Мариуполя (Донецкий областной русский драматический театр) и Могилева.

Проработав в Могилевском театре драмы 28 лет, в 2014 году актёр вернулся в сцену Челябинского театра драмы.

Театралльные работы Александра Пьянзина в Могилевском театре драмы:

Нил Борисыч Неуеденов, купец, брат Нычкиной - «Праздничный сон или Женитьба Миши Бальзаминова» Александр Островский;
Лягушка - «Про тех, кто боится, М. Бартенев»;
Скотти - «Чествование» Бернард Слэйд;
Он - «Она в отсутствии любви и смерти» Э.Радзинский;
Афоня - «Я твоя невеста» В.Астафьев;
Латорильер – «Полоумный Журден» М.Булгаков;
Пианист - «Оркестр мадам Ортанс» Жан Ануй;
Стенли - «Трамвай "Желание"» Т.Уильямс;
Мелкий обломок - «В открытом море» С.Мрожек;
Телятьев - «Бешенные деньги» А.Островский;
Мужчина - «Свободная пара» Д.Фо;
Джордж - «Если бы я знала, что ты придешь, я бы испекла тебе пирог» Б.Слэйд;
Володя - «Невеста из Парижа» Б.Рацер, В.Константинов;
Оррир - «Школа шутов» М.де Гельдерод;
Иван, Липорелло - «Маленькие трагедии» А.Пушкина;
Дористео - «Изобретательная влюбленная» Лопе де Веги;
Гвоздецкий - «Прощание» Е.Попова;
Он - «Двое с большой дороги» В.Мерешко;
Хозяин - «Последняя женщина сеньора Хуана» Л.Жуховицкий;
Бернард - «Пижама для шестерых» М.Камолети;
Кощей Бессмертный - «Иван-Царевич», Юлий Ким;
Дядя Вася - «Поющий поросенок» С. Козлов;
Он - «Двое с болшой дороги» В. Мережко;
Трег - «Сильвия» А.Герни;
Хозяин гостиницы - «Кавалер роз», Андрей Курейчик;
Известный писатель - «Событие», Владимир Набоков;
Игорь - «Мужчина к празднику», Надежда Птушкина;
Разбойник - «Исчезновение принцессы», Лариса Титова, Александр Староторжский.

Сыграл несколько ролей в кино и телесериалах.

Александр Пьянзин в сериале "Обратная сторона Луны"

Александр Пьянзин Обратная сторона Луны

Александр Пьянзин в фильме "Малая родина"

Александр Пьянзин Малая родина

Ушёл из жизни 18 мая 2018 года.

Личная жизнь Александра Пьянзина:

Был женат на актрисе. В браке родилось двое детей. Дети живут и работают в Киеве. Кирилл стал известным диджеем на Украине, дочь - кинопродюсер.

Фильмография Александра Пьянзина:

1979 - Мир в трёх измерениях - пьяный парень
1992 - Крест на земле и луна в небе - эпизод
2012 - Третий звонок - Александр
2012 - Обратная сторона Луны - Шевяков, оружейник, реквизитор на съёмках
2017 - Малая родина - Федор Иванович



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.