лого Штуки-дрюки

Наталья Пивоварова - биография, информация, личная жизнь

Наталья Пивоварова

Наталья Пивоварова

Наталья Петровна Пивоварова. Родилась 17 июля 1963 года в Новгороде - погибла 24 сентября 2007 года в Коктебеле (Крым). Российская актриса, певица, бывшая участница группы «Колибри».

Наталья Пивоварова родилась 17 июля 1963 года в Новгороде.

Мать - Лидия Петровна Пивоварова.

Бабушка - Мария Абрамовна Спектор.

С начала 1980-х годов проживала в Ленинграде. Работала в танцевальном коллективе Валерия Леонтьева. Была участницей индустриальной группы Популярной механики Сергея Курёхина.

В марте 1988 года создала и возглавила музыкальную группу «Колибри». 30 апреля 1988 года в подростковом клубе «Романтик», в котором работала Наталья, прошло первое выступление группы с программой «Каникулы любви» - они исполняли шлягеры 1960-х годов.

В течение последующих десяти лет группой при участии Натальи было выпущено 5 альбомов.

«Колибри» активно выступали, в том числе за границей, снимались на телевидении, выпускали клипы. Первые зарубежные гастроли состоялись летом 1990 года в Париже в рамках фестиваля «Рок с Востока». Далее выступали в Германии, Франции, Прибалтике, Финляндии, США.

Наталья Пивоварова в молодости

Наталья Пивоварова в молодости

В 1991 году Ленинградская студия научно-популярных и учебных фильмов (Леннаучфильм) сняла документальный фильм о творчестве группы под названием «"Колибри" В Париже и дома» режиссера А. Мартыненко.

Группа «Колибри» стала Лауреатом многих международных и всероссийских конкурсов и фестивалей.

Наталья Пивоварова и Виктор Цой

Наталья Пивоварова и Виктор Цой

В 1996 году окончила Школу-студию Славы Полунина при Клоун-Мим-Театре «Лицедеи».

Параллельно с выступлениями как певицы играла на театральной сцене. Среди ее театральных работ - музыкально-театральные перфомансы «Каникулы любви» (1989); «Манера поведения» (1991); «Найди 10 отличий» (1995); «Бес сахара» (1998).

18 декабря 1998 года Наталья покинула группу и занялась сольной карьерой, создав музыкальное объединение «Соус».

С 1988 года снималась в кино, дебютировав в фильме «Фонтан».

В 1997 году сыграла саму себя в культовом криминальном фильме «Брат» режиссера Алексея Балабанова.

Наталья Пивоварова в фильме "Брат"

Наталья Пивоварова Брат

В 1998 году Наталья вместе с группой «Колибри» приняла участие в съёмках фильма «Железная пята олигархии» режиссера Александра Баширова, сыграв девицу лёгкого поведения.

В 2000 году окончила Государственный университет культуры и искусств.

Занималась театральной деятельностью. С 2002 года - актриса и художественный руководитель нового петербургского театрального коллектива «Такой театр». Идея и сам брэнд - «Такой театр» - принадлежали Наталье Пивоваровой.

В 2000-е снялась в лентах «Улицы разбитых фонарей-2» (журналистка), «Опера-3. Хроники убойного отдела» (Кучкина), «Не думай про белых обезьян» (гостья Гены) и др.

Наталья Пивоварова в сериале "Опера-3. Хроники убойного отдела"

Наталья Пивоварова Опера-3 Хроники убойного отдела

Погибла 24 сентября 2007 года в результате дорожно-транспортного происшествия в Крыму (автомобиль, управляемый Натальей, около четырёх часов утра выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем, двигавшимся во встречном направлении).

Похоронена 27 сентября 2007 года на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге.

Личная жизнь Натальи Пивоваровой:

Муж - Александр Лушин, музыкант, участник группы «Препинаки».

В браке 6 сентября 1989 года родилась дочь Аделаида Лушина, а 18 октября 1993 года - сын Яков Лушин.

Наталья Пивоварова и Александр Лушин

Наталья Пивоварова и Александр Лушин

Фильмография Натальи Пивоваровой:

1988 - Фонтан - невеста
1997 - Брат - камео
1998 - Железная пята олигархии - девица легкого поведения
1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - журналистка, подруга Насти
2002 - Агентство "Золотая пуля" - преподаватель университета
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - Кучкина
2008 - Не думай про белых обезьян (Don't Think About White Monkeys) - Гость на пирушке художника Гены

Дискография Натальи Пивоваровой:

в группе «Колибри»:

1991 - Манера поведения
1992 - Маленькие трагедии
1995 - Найди 10 отличий
1997 - Бес сахара
1998 - Ремиксы

сольно:

2008 - Улица Зелинского






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.