лого Штуки-дрюки

Светлана Переладова - биография, информация, личная жизнь

Светлана Переладова

Светлана Переладова

Светлана Семёновна Переладова. Родилась 20 февраля 1953 года в Новосибирске - умерла 21 июля 1984 года в Москве. Советская актриса театра и кино.

Светлана Переладова родилась 20 февраля 1953 года в Новосибирске.

В 1975 году окончила Театральный институт имени Бориса Щукина, курс Людмилы Ставской.

В 1975-1984 годах служила в театре им. Вахтангова, была одной из ведущих актрис.

Театральные работы Светланы Переладовой:

«Коронация» - Аня;
«Великая магия» - Амелия;
«Леший» - Сонечка;
«Гибель эскадры» - Оксана;
«Мистерия-буфф» - Работница.

С 1975 года снималась в кино. Заметными стали роли в картинах «Рыжий самолёт» (Ия), «Концерт для двух скрипок» (Оля), «Рудин» (Наталья Алексеевна Ласунская), «Странная женщина» (влюблённая в Юрия), «Красный велосипед» (Алёна).

Светлана Переладова в фильме "Рудин"

Светлана Переладова Рудин

Светлана Переладова в фильме "Странная женщина"

Светлана Переладова Странная женщина

Наиболее значимой работой в кино стали роли Мери и некрасивой девушки в фильме «Маленькие трагедии» режиссёра Михаила Швейцера. Эта картина стала последней работой в кино Владимира Высоцкого. В фильме ее героиня поет «Если ранняя могила суждена моей весне...» - строки окаались пророческими для актрисы, ушедшей из жизни в 31 год.

Светлана Переладова в фильме "Маленькие трагедии"

Светлана Переладова Маленькие трагедии

В июле 1984 года Светлана была найдена мертвой спустя несколько дней после смерти - в маленькой комнате, которую она снимала в коммуналке. О причине смерти ничего не известно.

Похоронена на Хованском кладбище. На надгробном памятнике датой смерти указано 21 июля 1984.

Личная жизнь Светланы Переладовой:

Замужем не была. Детей не имела.

Фильмография Светланы Переладовой:

1975 - Рыжий самолёт - Ия
1975 - Концерт для двух скрипок - Оля
1977 - Рудин - Наталья Алексеевна Ласунская
1977 - Странная женщина - влюблённая в Юрия
1978 - Золушка (фильм-спектакль) - сестрица
1978 - Тогда в Севилье (фильм-спектакль) - Дон Жуан
1979 - Красный велосипед - Алёна
1979 - Маленькие трагедии - Мери (поёт Валентина Игнатьева) / некрасивая девушка
1980 - Великая магия (фильм-спектакль) - Амелия
1982 - Мистерия-Буфф (фильм-спектакль) - работница






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.