лого Штуки-дрюки

Михаил Орлов - биография, информация, личная жизнь

Михаил Иванович Орлов

Михаил Иванович Орлов

Михаил Иванович Орлов. Родился 5 февраля 1923 года в Москве - умер 22 ноября 2005 в Москве. Советский актер театра и кино.

Михаил Орлов родился 5 февраля 1923 года в Москве.

Во время войны в 1943 году поступил учиться в театральный институт при МХАТе СССР имени Горького.

В 1944-1968 годах работал в Театре им. Вл. Маяковского.

После войны в 1945-1946 годах актера пригласил работать в Камерный театр на главные роли известный советский режиссер Александр Яковлевич Таиров. Здесь проявились его незаурядные вокальные данные. Он участвовал во многих музыкальных спектаклях, и в конце 1946-го его пригласили на главные роли в Московский театр оперетты, где он проработал до 1959 года под руководством известного режиссера И.М. Туманова.

Совмещал работу в театре с выступлениями на эстраде. Среди его партнерш были Татьяна Шмыга и Вера Вольская.

В кино снимался с 1944 года.

Сыграл в картинах «Анна на шее», «Олеко Дундич», «Капитан первого ранга», «Спасите наши души», «Перевал», «Гусарская баллада», «След в океане», «Сказка о царе Салтане», «Морские рассказы», «Предел возможного» и др.

Михаил Орлов в фильме "Анна на шее"

Михаил Орлов Анна на шее

Михаил Орлов в фильме "Капитан первого ранга"

Михаил Орлов Капитан первого ранга

Михаил Орлов в фильме "Гусарская баллада"

Михаил Орлов Гусарская баллада

Михаил Орлов в фильме "Предел возможного"

Михаил Орлов Предел возможного

Ушел из жизни 22 ноября 2005 в Москве.

Личная жизнь Михаила Орлова:

Жена - Лариса Дмитриевна Мышковская, актриса.

Сын - Дмитрий Михайлович Орлов (19.06.1967 - 03.11.2008), актер, погиб в ДТП 3 ноября 2008 года.

Дмитрий Орлов - сын Михаила Орлова

Дмитрий Орлов сын Михаила Орлова

Фильмография Михаила Орлова:

1944 - Поединок - эпизод (нет в титрах)
1946 - Глинка - эпизод (нет в титрах)
1951 - Прощай, Америка! - эпизод (нет в титрах)
1954 - Анна на шее - гусар на балу (нет в титрах)
1955 - Новый велосипед (короткометражный) - милиционер
1956 - Песня табунщика - Бобров
1957 - Двое из одного квартала (Bir Məhəllədən İki Nəfər) - эпизод
1958 - Олеко Дундич (Aleksa Dundić) - эпизод (нет в титрах)
1958 - Капитан первого ранга - Захар Псалтырёв
1959 - Любой ценой - Приходько, партизан
1960 - Спасите наши души - капитан
1960 - Русский сувенир - министр (нет в титрах)
1961 - Суд сумасшедших - эпизод
1961 - Перевал - Андрей
1962 - Гусарская баллада - поручик
1963 - Пятеро из Ферганы - Алексей Иванович Чернов (дублировал Адольф Шестаков)
1964 - След в океане - диверсант
1965 - Непокорённый батальон (Енилмяз баталйон) - Виктор Алексеев
1965 - Дети Дон-Кихота - эпизод
1966 - Сказка о царе Салтане - корабельщик
1967 - Таинственная стена - комендант
1967 - Морские рассказы - Семенов, подпольщик
1967 - Каникулы в каменном веке (короткометражный)
1984 - Предел возможного - министр






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.