лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Андрей Новиков - биография, информация, личная жизнь

Андрей Новиков

Андрей Новиков

Андрей Юрьевич Новиков. Родился 16 декабря 1979 года в Дрездене (ГДР) - умер 5 апреля 2012 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Андрей Новиков родился 16 декабря 1979 года в Дрездене (ГДР) в семье военного.

Отец - Юрий Новиков, танкист, командир батальона.

Прадед - генерал-лейтенант, командующий танковыми войсками.

Дед - генерал-майор танковых войск.

В школьные годы занимался восточными единоборствами. Планировал пойти по стопам своих предков и стать военным. Но жизнь внесла коррективы в его планы - после развала СССР в 1990-е годы профессия военного перестала быть престижной, армия сокращалась. Кроме того, у Андрея обнаружились творческие таланты.

Андрей Новиков учился в нескольких вузах - Славянском университете, ВГИКе, театральном училище им. Щукина. Однако ни один вуз не окончил - бросал, отучившись год-полтора.

В 1997 году дебютировал в кино - сыграл роль Дугласа Сполдинга в фильме-притче режиссера Игоря Апасяна «Вино из одуванчиков» по мотивам одноименной повести Рэя Брэдбери. В этой картине Иннокентий Смоктуновский сыграл последнюю роль в кино - полковника Фрилея. По сюжету сад полон одуванчиков, их собирают и делают из них отличное вино. Гениальный изобретатель создаёт машину счастья. Бывалый полковник своими рассказами переносит мальчишек в неведомый им мир или он сам перемещается на машине времени своей памяти.

Андрей Новиков в фильме "Вино из одуванчиков"

Андрей Новиков Вино из одуванчиков

В 2001 году исполнил главную роль - Точило - в молодежной драме «Займемся любовью» режиссера Дениса Евстигнеева.

Андрей Новиков в фильме "Займемся любовью"

Андрей Новиков Займемся любовью

По настоящему широкая известность пришла к нему в 2003 году после роли Ангела в трагикомедии «Дни ангела» режиссера Игоря Апасяна. Перед съёмками Андрей специально ездил в Сергиево-Посадскую семинарию. Ему довелось работать на одной площадке с Валентином Гафтом, Ольгой Остроумовой, Ниной Руслановой, Анастасией Стоцкой.

Андрей Новиков в фильме "Дни ангела"

Андрей Новиков Дни ангела

Значимой стала роль студента художественного училища Андрея Драгунова в драме Игоря Апасяна «Граффити», вышедшей на экраны в 2006 году. Ради этой работы он отказался в съемках фильма «9 рота».

По сюжету художник-дипломник ловит кайф, расписывая в стиле граффити стенки столичной подземки. Но у улицы свои законы, надо знать территорию. В разборке с местными байкерами Андрей получает подбитый глаз, подвернутую ногу, жалобу на имя ректора и лишается поездки в Италию с выпускным курсом и любимой девушкой. Вместо Венеции Андрея отправляют писать родные просторы в провинцию. Но и там он не может обойтись без приключений.

Андрей Новиков в фильме "Граффити"

Андрей Новиков Граффити

Позже исполнил второплановые роли в лентах «Родные люди» и «УГРО. Простые парни-4».

Скоропостижно скончался 5 апреля 2012 года от кровоизлияния в мозг. Похоронен на Ясеневском кладбище в Москве.

Рост Андрея Новикова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Андрея Новикова:

Женат не был.

Фильмография Андрея Новикова:

1997 - Вино из одуванчиков - Дуглас Сполдинг
2000 - Маросейка, 12 - Илья Орлов
2001 - Клетка - эпизод
2001 - Займемся любовью - Точило
2003 - Дни ангела - Ангел
2005 - Убойная сила-6 - Антон
2006 - Граффити - Андрей Драгунов, граффер, студент художественного училища
2008 - Родные люди - Николай Лазарев
2012 - УГРО. Простые парни-4 - ветеринар



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.