лого Штуки-дрюки

Александр Носков - биография, информация, личная жизнь

Александр Носков

Александр Носков

Александр Андреевич Носков. Родился 23 февраля 1983 года. Российский актер театра и кино, сценарист.

Александр Носков родился 23 февраля 1983 года.

В 2004 году окончил Новосибирское театральное училище, мастерская Т.И. Кочержинской.

Далее учился во ВГИК, мастерская В.М. Соломина.

В 2002 году играл в Театре «Глобус» в спектакле «Игроки».

В 2003-м сотрудничал с Театром «Современник»: «Уйди,уйди...» - солдат Тёма 2003 год.

В 2004-м играл на сцене Театра Киноактёра в постановке «Мера за меру» (роль - герцог).

Далее стал актером Театра «Город N», среди его работ: «Замок Ф» - Себастьян.

С 2005 года начал сниматься в кино. Сыграл в картинах «Частный детектив» (Прокопенко), «Две судьбы-2. Голубая кровь» (Валера), «Сволочи» (Тимофей), «Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна» (Митя), «Переправа» (Мошкин) и др.

Александр Носков в фильме "Сволочи"

Александр Носков Сволочи

Далее появился в лентах «Интерны» (Белов), «БАгИ» (длинный), «Москва. Три вокзала» (Олег Лыткарин) и др.

Активно работает над дубляжом иностранных фильмов.

В 2016 году дебютировал как сценарист в комедии «Пушкин». По сюжету, написанному Александром Носковым, вор по прозвищу Пушкин подрабатывает на Дворцовой площади. Он фотографируется с гостями города в образе «Солнца русской поэзии», довольные туристы получают фото, а «Пушкин» – содержимое их карманов. Но однажды все идет не так: воришку ловит полиция, и теперь ему грозит приличный срок. Неожиданное спасение приходит из мира шоу-бизнеса – оказывается, карманник, как две капли воды, похож на исполнителя главной роли в масштабном русско-французском фильме о жизни Александра Сергеевича. Актер получает травму, и продюсерам срочно нужна замена! Так бывший воришка попадает в удивительный мир кино, полный интриг, бутафории и служебных романов.

В 2018-м написал сценарий для комедии «Как я стал русским». По сюжету китайский парень пытается понравиться родителям своей русской невесты.



Рост Александра Носкова: 192 сантиметра.

Личная жизнь Александра Носкова:

Женат. Супруга - актриса Василиса Воронина (дочь актрисы Людмилы Зайцевой), они вместе учились во ВГИКе.

В браке родился сын Серафим.

Александр Носков и Василиса Воронина

Александр Носков и Василиса Воронина

Фильмография Александра Носкова:

2005 - Частный детектив - Прокопенко
2005 - Две судьбы-2. Голубая кровь - Валера, наркодилер
2006 - Сволочи (Bastards) - Тимофей
2006 - Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна - Митя
2007 - УГРО. Простые парни-1 - эпизод
2007 - Самый лучший фильм - Коля из 90-х
2007 - Промзона (не был завершен) - Носок
2007 - Морская душа - эпизод
2007 - Александровский сад-2 - бандит в поезде (нет в титрах)
2009 - Платина-2 - эпизод
2009 - Переправа - Мошкин
2010 - Интерны - Белов, пациент с переломом руки
2010 - БАгИ - длинный
2011 - Москва. Три вокзала - Олег Лыткарин
2012 - Топ-секрет (короткометражный)
2012 - Костёр на снегу - приятель Сергея

Озвучивание Александра Носкова:

1985 - Назад в будущее (Back to the Future)
2009 - Призрак (Ghost Writer, The)
2009 - Не брать живым (Green Zone)
2009 - Ливан (Lebanon)
2009 - Козырные тузы 2: Бал смерти (Smokin» Aces 2: Assassins» Ball)
2009 - Девушка с татуировкой дракона (Män som hatar kvinnor)
2009 - 13
2010 - Таможня даёт добро (Nothing to Declare / Rien à déclarer)
2010 - Сердцеед (Heartbreaker / L'arnacoeur)
2010 - Р.Э.Д. (Red)
2010 - О чём говорят мужчины
2010 - Охотник за головами (Bounty Hunter, The)
2010 - Неудержимые (Expendables, The)
2010 - Мачете (Machete)
2010 - Легион (Legion)
2010 - Жизнь, как она есть (Life as We Know It)
2010 - Больше чем секс (No Strings Attached)
2011 - Форсаж 5 (Fast Five)
2011 - Линкольн для адвоката (Lincoln Lawyer, The)
2011 - Ларго Винч: Заговор в Бирме (Largo Winch Tome 2)
2011 - Красная шапочка (Red Riding Hood)
2011 - Зелёный фонарь (Green Lantern)
2012-2014 - Отдел новостей (Newsroom, The)
2012-2013 - Вегас (Vegas)
2012 - Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды
2012 - Джанго освобождённый (Django Unchained) - Джанго (роль Джейми Фокса)
2015 - Крид: Наследие Рокки (Creed)
2016 - Она (Elle) - Патрик (роль Лорана Лаффита)
2016 - Всё по закону - Вячеслав Мурзин
2017 - Торгсин - Матвей Яровой, председатель правления «Торгсина»
2017 - Правила механика замков - Куваев, медвежатник
2018 - Последний шанс
2019 - Горячая точка - Таранов
2020 - Каспий 24
2020 - Окна на бульвар - Бондарь
2020 - Дети ветра

Сценарии Александра Носкова:

2016 - Пушкин
2018 - Как я стал русским

последнее обновление информации: 21.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.