лого Штуки-дрюки

Светлана Некипелова - биография, информация, личная жизнь

Светлана Некипелова

Светлана Некипелова

Светлана Алексеевна Некипелова. Родилась 1 февраля 1944 года в Бузулуке Оренбургской области - умерла 22 января 2021 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Светлана Некипелова родилась 1 февраля 1944 года в Бузулуке Оренбургской области.

В 1965 году окончила актерский факультет Белорусского театрально-художественного института, курс народного артиста БССР Д.А. Орлова.

С 1965 года - актриса Витебского драматического театра им. Я.Коласа.

С 1967 года - актриса Белорусского театра им. Я.Купалы.

Театральные работы Светланы Некипеловой:

«Золотая карета» - Раечка;
«Робин Гуд» - Сесиль;
«Старый Новый Год» - Лиза;
«Память сердца» - Наташа;
«Белоснежка и семь гномов» - Белоснежка;
«Снежная Королева» - Герда;
«Эшелон» - Люся;
«Трибунал» - Зина;
«Таблетку под язык» - Светлана;
«Царевна-лягушка» - Баба Яга;
«Дядюшкин сон» - Прасковья Ильинична.

В кино начала сниматься с 1970 года, дебютировав в роли Ольги в военной драме «Руины стреляют» режиссера Виталия Четверикова по документальной повести Ивана Новикова «Руины стреляют в упор». Фильм рассказывает о Минском подполье в годы Великой Отечественной войны.

Светлана Некипелова в фильме "Руины стреляют"

Светлана Некипелова Руины стреляют

Позже были небольшие роли в лентах «Большой трамплин», «Пламя», «Время выбрало нас», «Атланты и кариатиды».

В целом снималась мало, отдавая предпочтение работе в театре.

В 2000-е актриса вернулась на экран. Сыграла второплановые роли в картинах «Навигатор» (Клавдия Михайловна), «Пять невест» (бабушка Кати и Аси), «Обратная сторона Луны» (Жукова), «Случайные знакомые» (Алевтина Ивановна), «Спасти или уничтожить» (Оксана Сергеевна Луценко), «Неподкупный» (Ангелина Ивановна Миллер) и др.

Светлана Некипелова в сериале "Навигатор"

Светлана Некипелова Навигатор

Светлана Некипелова в фильме "Случайные знакомые"

Светлана Некипелова Случайные знакомые

Умерла 22 января 2021 года.

Личная жизнь Светланы Некипеловой:

Подробности своей частной жизни не опубличивала.

Фильмография Светланы Некипеловой:

1970, 1971, 1972 - Руины стреляют... - Оля
1973 - Большой трамплин - эпизод
1974 - Пламя - Тоня, воспитательница
1976, 1978 - Время выбрало нас
1980 - Атланты и кариатиды
1981 - Трибунал (фильм-спектакль) - Зина, младшая дочь "Колобка"
1999 - Ускоренная помощь 1 - учительница
1999 - Каменская-1
2002 - Закон - женщина в суде
2007 - Я сыщик
2010 - Псевдоним "Албанец" – 3 - эпизод
2010 - Любовь Надежды - эпизод
2010 - Катино счастье - эпизод
2010 - Журов-2 - Светлолобова
2011 - Семейный детектив - консьержка
2011 - Пять невест - бабушка Кати и Аси
2011 - На перепутье - эпизод
2011 - Навигатор - Клавдия Михайловна
2011 - За тобой - вахтёрша
2012 - Случайные знакомые - Алевтина Ивановна
2012 - Обратная сторона Луны - Жукова
2012 - Зоннентау - бабулька
2013 - Спасти или уничтожить - Оксана Сергеевна Луценко
2014 - Тимур и команда - бабушка Лида
2015 - Плакучая ива - библиотекарь
2015 - Неподкупный - Ангелина Ивановна Миллер, учительница
2019 - Держись за облака
2019 - Заступники - бабулька

последнее обновление информации: 26.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.